mainImage

Josip, drži se! Ti si borec in človek. Текст о бедах Иличича - он стоял на пороге смерти, потерял отца в 7 месяцев и застал жену за изменой

Миранчук переезжает в Бергамо вместо Иличича. Словенец исчез из поля зрения по причине психического расстройства, которое усилилось из-за измены супруги. Автор 4-х голов в ворота «Валенсии» может уйти из футбола 

Алексей Миранчук подписал контракт с «Аталантой» - об этом пару дней назад на официальных источниках рассказала пресс-служба «железнодорожников». От всей души стоит поздравить россиянина с этим шагом – он, несомненно, станет движением вперед, если Леша внимательно отнесется к указаниям Гасперини.

Все это, конечно, вызывает неподдельный интерес, но сегодня поговорим не об Алексее. Гасперини заявил в интервью, что бывший игрок «Локомотива» - замена Йосипу Иличичу. Что со словенским гением? Куда он исчез и почему больше не входит в заявочный лист? Травмы у него нет – портал Transfermarket не подписал рядом с его фамилией красный крестик, который для таких случаев необходим. Зато есть памятка – special leave cross-competition. В переводе на русский язык это означает специальный отпуск, отстраняющий человека от соревновательной деятельности. 

Последний раз Йосип выходил на поле в рамках итальянского чемпионата еще одиннадцатого июля, и, со слов наставника «черно-синих», словенца мы на зеленом газоне увидим не скоро. Человек, в одиночку похоронивший надежды крепкой и цепкой «Валенсии» на проход в четвертьфинал Лиги чемпионов, сейчас находится под наблюдением психотерапевта. У него выявлена депрессия, а все – из-за измены любимой супруги. Утверждать ничего не беремся, но словенские журналисты распространяют именно такую информацию. 

Иличич потерял в трансферной стоимости почти 5 миллионов, но его это не волнует. Супруга изменила ему в Любляне с гандболистом, которого нет в природе. Как говорят в СМИ, словенец стал свидетелем мерзкого акта «любви» Тины и Стефана (так зовут спортсмена) 

Автор покера в ворота «летучих мышей» не помогал «Аталанте» в концовке Лиги чемпионов, и, по всей видимости, ему плевать с высокой колокольни на происходящее на поле. Присутствует вероятность, что Илилич, один из лучших игроков «Аталанты» пяти последних лет, повесит бутсы на гвоздь в возрасте тридцати двух лет. В трансферной стоимости он уже потерял – в конце марта хавбек оценивался в 22 миллиона евро, а сейчас доступен для трансфера за 17,5 миллионов идентичной валюты. 

И во всем виновата супруга? Давайте разбираться в этой чудовищной ситуации. В середине июля Илилич исчез из поля зрения, однако назойливые итальянские корреспонденты увидели, как он садится в свой личный воздушный транспорт. Иличич отправился в Любляну (столица Словении), предварительно отпросившись у главного тренера. Факт отъезда своего подопечного Гасперини подтвердил в интервью, заявив, что Йосип пребывает в удручающей психологической готовности. 

По прилету в Любляну Иличич, по версии словенских журналистов, застукал жену в обнаженном виде за прелюбодейским занятием в компании черногорского гандболиста Стефана Политича. Самое страшное, что черногорец – друг семейства, который отлично ладил и с Йосипом, и с его женой, и детишками, и всегда был вхож в дом ради чашечки чая или кофе. Я пробил состав национальной сборной Черногории, и в числе игроков, которые отправились на первенство Европы в уходящем году, никого с такой фамилией нет.

 Чудеса какие-то. Более того – по запросу  Stevan Politic вообще не выдается ни единого человека – как будто словенские СМИ сами придумали такого гандболиста, а вместе с ним – и всю историю его передвижений по дому четы Иличичей. Возможно, что жена и изменила, но ни одного спортсмена по имени Стефан и фамилии Политич в природе не существует! Это уже само по себе странно и вызывает определенные вопросы к компетентности словенских журналистов. 

Измена жена окончательно убила психику Иличича. В Бергамо никто не посмел рассказать о настоящих причинах такого поведения Йосипа – сослались на травму. Словенец и жена также все отрицали. Сообщалось, что хавбек просто потянул мышцу и никак не может вернуться в строй 

Если хотели просто поведать миру о неверности Тины (так зовут супругу Илилича), то могли бы, не вдаваясь в детальные подробности, просто указать, что переспала она с гандболистом сборной Черногории. В общем, Иличич, увидев акт любви в своей кровати, поехал крышей – как он еще не убил жену прямо там, неизвестно. Сразу после просочившейся в сеть информации журналисты напрямую обратились в пресс-службу «Аталанты», чтобы там либо опровергли, либо подтвердили факт наличия измены. 

Разумеется, в Бергамо сразу от непристойностей отнекиваться начали – мол, Иличич отсутствует далеко не по этой причине. Жена моментально развенчала слухи о том, что отдалась другому мужику – мол, все это вранье, и она бы никогда не посмела лечь под кого-то, кроме законного мужа. По понятным причинам, Иличич также не стал обвинять жену через интернет-пространство, и тут он прав – такую жесть выносить за пределы одного дома не нужно. Естественно, что «Аталанта» до поры до времени укрывала Иличича, сообщая общественности о проблемах словенца со здоровьем, но реальность оказалась более неприятной. 

Йосип в детстве скрывался от боевых действий в Боснии, а его отец умер, когда мальчику не было и года. Словенец мог оказаться даже в чемпионате Молдавии, но агент обманул его. Йосип в 21 год решил уйти из футбола, а потом задумался о суициде 

Выяснилось, что Иличич с детства страдает приступами депрессии – она возникает не спонтанным образом, ее вызывают какие-то толчки в эмоциональном плане. Как часто бывает, проблемы взяли старт очень давно, когда недавний лидер «Аталанты» был маленьким мальчиком. В детстве Иличич с семьей скрывался от ужасов войны в Боснии и Герцеговине – он стал свидетелем множества смертей, военных действий, разрух, мольбы о помощи, безжалостных расправ над простыми людьми. А в семимесячном возрасте Йо-Йо, как называют его болельщики «Аталанты», потерял отца, частично осиротев. Иличича-старшего унесла война. Уже тогда психика словенского боснийца поехала, а в двадцать один год он решил уйти из профессии и найти другое призвание. 

Натолкнуло его на эти мысли отсутствие контракта – из «Интерблока» его попросили выйти вон, и Иличич даже работал грузчиком, но затем оказался в «Мариборе». А ведь на определенном жизненном этапе словенец готовился уехать в Молдавию, но переезд не состоялся – агент проявил нечестность в отношении словенца, и тот не перебрался на постсоветское пространство. Иличич убивал себя изнутри – мысли сковывали его, насиловали сознание, действовали на нервы. Он ощущал себя никчемным человеком, а однажды задумался о добровольном уходе из жизни. 

Психические расстройства словенца усилились в Италии – он с большим трудом выходил на улицу, не общался с женой и детьми, не принимал пищу и не пил. Болельщики «фиалок» смеялись над ним. Йосип отправился к психотерапевту, а смерть Астори снова окунула словенца в омут проблем 

Передислокация в Италию стала глотком свежего воздуха – бок о бок с ним бегали Кавани и Пасторе, а самого словенца частенько бросали в бой с первых минут. Но проблемы с головой никуда не девались. Супруга (пока еще) Йосипа рассказывала, что он срывался на крик без причины, мог не разговаривать с детьми, абстрагировался ото всего и иногда не потреблял ничего, кроме воды. 

Жена не имела права подходить к нему – она знала, что если Йосипа тронуть, то бомба замедленного действия может рвануть. Иличич снова задумался о суицидальных мыслях, поэтому по совету жены отправился на прием к психотерапевту. В «Фиорентине» болельщики часто насмехались над Йосипом из-за отсутствия стабильно качественной игры. Рослый и физически крепкий хавбек, порой не показывал ничего полезного на поле. За четыре сезона в стане «фиалок» уроженец Приедора провел на поле сто пять матчей, записав на свой счет двадцать девять голов. 

На чемпионат мира в Россию он не поехал, ибо словенцы в очередной раз досрочно сняли с себя полномочия по выходу на крупный турнир. Но Йосип тогда уже играл за «Аталанту» и ощущал себя вполне адекватно. В общем, психотерапевт выписал Йосипу диагноз и назначил сильные препараты, которые потупляли бы его ужасное состояния без опасений по поводу снижения продуктивности на работе. Два года назад психику Йосипа подкосила преждевременная кончина его близкого товарища Давиде Астори. 

Илилич боялся, что не проснется, как и его друг. Жене приходилось каждый раз следить за его состоянием во сне. В том же году Илилич провел несколько месяцев, мотаясь по больницам – лимфоузлы воспалились, и зараза пошла на челюсть 

Как известно, экс-капитан «фиалок» скончался в возрасте тридцати одного года из-за остановки сердца в постели в гостиничном номере в Удине. Его кончина глубоко потрясла всю Италию – на похоронах Давиде собралось большое количество людей, даже не имевших отношения к «Фиорентине» и Флоренции. Йосип, уже игравший за «Аталанту», не посмел пропустить проводы своего друга в последний путь, но смерть Давиде возымела негативный эффект на его состояние.

Он не засыпал на протяжении целой недели – Иличич на фоне переживаний похудел на два килограмма, а потом стал бояться сна. Даже когда рядом оказывалась супруга, Йосип не засыпал – только когда усталость брала верх над его организмом, он падал без сил и отрубался на несколько часов. Он боялся, что не проснется и больше никогда не увидит жену и дочерей. 

Астори скончался во сне, поэтому Иличич до дрожи опасался ночного времени суток. И опасения были не напрасны – в том же году Йосип действительно мог отправиться на тот свет вслед за другом. У него воспалились лимфоузлы, через три дня началось осложнение, перекинувшееся на челюсть. Иличича в экстренном порядке отвезли в больницу, чтобы устранить инфекцию, и хорошо, что вовремя успели – если бы зараза распространилась по всему телу, то Илилич бы умер. 

Из-за нестандартного повреждения Йосип не перешел в «Интер». Впервые сыграть в сезоне 2018/19 ему довелось только в четвертом туре, зато потом он оформил 3 гола «Кьево». Неясно, как проявит себя Миранчук на позиции Иличича, но без словенца «черно-синим» придется туго 

Восстановление заняло немало времени – перспективный переход в «Интер» остался несбыточной мечтой, а психически неполноценный Йосип сидел на антибиотиках, чтобы полностью вывести инфекцию из организма. Жена постоянно находилась рядом со словенцем – поддерживала его морально, каждый раз сопровождала на всяких врачебных процедурах. 

Йосип чувствовал ее присутствие, поэтому выкарабкался, пусть и с большим трудом. Первые три тура Серии А в сезоне 2018/19 хавбек пропустил по рекомендациям врачей, а впервые вышел на поле лишь в четвертом туре – тогда «Аталанта» уступила по всем статья СПАЛу на выезде. Йосип поднялся со скамейки запасных на тридцать восьмой минуте, отметившись в протоколе только желтой карточкой. А уже в девятом туре разразился хет-триком в ворота несчастного «Кьево» - «летающие ослики» пропустили пять голов от «черно-синих» суммарно. 

Психотерапевт Йосипа считает, что он вряд ли вернется в футбол – измена жена, если таковая имела место быть, серьезно (и, похоже, окончательно) выбила его из колеи. Если все завершится самым плачевным образом, то болельщики «Аталанты», видя Миранчука не поле, всегда будут помнить об Иличиче – именно вместо словенца в клуб переходит Алексей. Остается только пожелать словенцу мужества и крепкого духа, насколько это возможно. Вряд ли Йосип зайдет на наш портал, но все же скажу так: «Josip, drži se! Borec si in pravi moški. Glavna stvar - v živo!»