mainImage

Гигантский дайджест новостей за 31 августа

Сегодня, тридцать первого августа, в мире российского и зарубежного футбола произошло немало любопытных событий. О наиболее интересных из них – в традиционном дайджесте от портала Sportclub.ru. 

Итальянский «Наполи» больше не заинтересован в переходе Николы Влашича. Лидер столичных «армейцев» совершенно точно не продолжит свою карьеру в Неаполе – руководство клуба из Серии А не собирается тратить средства на хорватского полузащитника. Как известно, боссы «Наполи» провели ряд переговоров с окружением Николы, но к общему знаменателю прийти не удалось. Да и сам хавбек, по мнению хорватской прессы, рассчитывал сохранить свои позиции в московском гранде. Планировалось, что «Наполи» выплатит примерно двадцать миллионов евро за подпись Влашича, но сейчас трансфер не состоится. 

Влашич – игрок национальной сборной Хорватии с 2017-го года: в его активе набралось одиннадцать матчей, в которых он отметился тремя точными выстрелами. В стан «красно-синих» изначально уроженец Сплита переехал на правах годичной аренды летом 2018-го года, проведя двадцать пять встреч и оформив пять мячей. В июле следующего года Влашич стал полноправным футболистом ЦСКА – с тех пор экс-игрок ливерпульского «Эвертона» принял участие в тридцати четырех матчах Премьер-Лиги и забросил пятнадцать мячей. 

Испанский «Бетис» вернул защитника Виктора Руиса в родную страну. Последним местом работы 31-летнего испанца стал турецкий «Бешикташ», в футболке которого он отыграл двадцать три матча в рамках чемпионата и отметился одной результативной передачей. На официальных ресурсах клуба из Севильи сообщается, что контракт действителен до лета следующего года. 

Помимо «Бешикташа», в послужном списке защитника имеются «Валенсия», «Вильярреал», «Наполи» и «Эспаньол». В активе игрока центральной оси обороны есть один матч за сборную Каталонии, а также пять встреч в футболке молодежной сборной Испании в возрастной категории U-21. В одном из интервью он заявил: 

«Я очень горд стать частью большого клуба по типу «Бетиса». Я осуществил свою мечту и возвратился на родину – в Испании мне всегда комфортно. Спасибо тренерскому штабу «Бетиса» за оказанное доверие – если бы во мне не были заинтересованы на 100%, то я бы никогда в жизни не согласился на этот переход. Я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы «Бетис» претендовал исключительно на серьезные цели в новом сезоне».

Отметим, что дебют Руиза ожидается в первом туре чемпионата Испании – в роли соперника «Бетиса» окажется «Алавес», который ведет переговоры с полузащитником сборной России Далером Кузяевым. 

Златан Ибрагимович остается в «Милане». Об этом событии было официально объявлено на веб-ресурсе «россонери» - новый контракт сохраняет шведского бомбардира в клубе до лета 2021-го года. Отметим, что бывшему нападающему «Барселоны» и «Интера» в начале октября исполнится уже тридцать девять лет. 

Златан, как известно, перебрался в «Милан» в статусе свободного агента зимой уходящего года. С той поры он отыграл восемнадцать матчей в итальянском чемпионате и записал на свой счет десять голов. Ходили слухи, что Златан может заключить соглашение с «Болоньей», однако Синиша Михайлович, главный тренер клуба из Серии А, решительно опроверг факт перехода легендарного шведа. 

Ибрагимович до возвращения в Европу великолепно действовал на благо «Лос-Анджелес Гелакси», а ранее нападающий защищал цвета «Манчестер Юнайтед», ПСЖ, «Барселоны», «Ювентуса», «Интера», «Мальме» и «Аякса». Ибрагимович заявил после окончания процедуры формальностей, что горит желанием вернуть болельщикам тот самый грозный «Милан», наводивший страх и ужас на всех без исключения европейских грандов в начале двадцать первого века. 

Генрих Мхитарян присоединился к римской «Роме» на правах перманентного трансфера. Лидер национальной сборной Армении прошлый сезон провел в вечном городе на правах аренды из «Арсенала», но Микель Артета не рассчитывает на его услуги. «Роме» и «канонирам» не составило труда с успехом завершить переговоры, учитывая желание самого Генриха играть именно за «волков». 

О переходе хавбека в «Рому» объявила пресс-служба лондонцев сегодня днем. В сообщении, опубликованном на всех ресурсах «красно-белых», говорилось: «Благодарим Генриха за время, проведенное в «Арсенале». Также желаем ему большой удачи в Риме». Мхитарян, как известно, перебрался в Лондон в январе 2018-го года – громкий обмен на Алексиса Санчеса успехом не увенчался. Чилиец провалился с треском в стане «красных дьяволов», а Мхитарян лишь местами ощущал комфорт в стане «канониров». 

Мхитарян, отстаивающий интересы Армении на международном уровне с 2007-го года, успел побывать в «Боруссии» - именно из Дортмунда его и пригласили на Туманный Альбион. В составе «Арсенала» уроженец Еревана отыграл в чемпионате Англии тридцать девять встреч, записав на лицевой счет восемь мячей. Аренда в «Роме» выдалась фантастической – помимо девяти точных выстрелов, атакующий хавбек выдал еще и несколько голевых передач.

Давид Сильва подхватил коронавирусную инфекцию. Испанский полузащитник, контракт которого с «Манчестер Сити» истек в конце июня, перебрался в «Реал Сосьедад», невзирая на устную договоренность с римским «Лацио». Сотрудники пресс-службы клуба из Сан-Себастьяна сегодня уведомили спортивную общественность о заболевании бывшего лидера сборной Испании. Сильва сейчас отправлен на режим самоизоляции – 34-летний маэстро пребывает в своем доме на карантинных условиях. 

К счастью, Сильва болеет в бессимптомной форме – у него не имеется даже высокой температуры. Напомним, что Сильва становился чемпионом мира и Европы в составе «красной фурии» - в 2010-м году хавбек выиграл первенство планеты, а в 2008-м и 2012-м годах соответственно поднимал над головой золотые медали Евро. Кроме того, он стал четырехкратным чемпионом Англии – последний раз золото покорялось «горожанам» в прошлом году. Воспитанник «летучих мышей» за свою карьеру побывал в «Валенсии», «Эйбаре», «Сельте» и «Манчестер Сити», с которым у него выдались самые долгосрочные отношения – в Англии Давид провел десять долгих лет, суммарно отыграв триста девять игр. 

Два футболиста «Пари Сен-Жермен» могли подхватить коронавирус – во французских изданиях подозревают Ди Марию и Паредеса. ПСЖ посредством официального сайта заявил, что у двух футболистов довольно сомнительные тесты на наличие коронавируса в крови – если первоначальные опасения подтвердятся, то игрокам придется отсидеть две недели на карантине перед возвращением к тренировкам. Пока что фамилии футболистов не обнародованы, однако журналисты ведущего издания Франции L`Equipe считают, что зараза может быть у двух игроков сборной Аргентины. 

Напомним, что французский чемпионат был завершен на досрочной основе, а команда Паредеса и Ди Марии получила золотые награды. Интересно, что у потенциально заболевших игроков не выявлено никаких симптомов – очередное доказательство того, что распиаренный COVID-19 является лишь пустышкой и модным заболеванием. Добавим, что Паредес заключил контракт с французской командой в прошлом году – в его активе тридцать три встречи в рамках Лиги 1. Что касается Ди Марии, то экс-хавбек «Манчестер Юнайтед» и «Реала» перебрался в Париж пять лет назад и с тех пор принял участие в ста сорока четырех играх, записав на свой счет сорок семь мячей. 

«Манчестер Сити» близок к подписанию контракта с трансферной целью «Челси». Речь идет о центральном защитнике Калиду Кулибали, который уже обговорил с руководством «горожан» условия потенциального договора. Сенегальский игрок «Наполи» давно стремился в Премьер-Лигу, и его мечта, как кажется, скоро осуществится. Дженнаро Гаттузо не хочет отпускать столь ценный актив, но у руководства иное мнение – за Калиду просят порядка семьдесят миллионов евро. Пока что «Сити» не готов выплатить требуемые деньги, но старается изо всех сил снизить первоначальные требования коллег из Неаполя. 

«Сити» - серебряный призер последнего по хронологии чемпионата Англии, в то время как Кулибали отыграл в двадцати пяти матчах за «Наполи». Также африканец получил семь «горчичников». Напомним, что в активе уроженца Франции – сто восемьдесят три поединка в рамках Серии А и десять точных выстрелов. Кроме того, рослый и физически крепкий защитник сыграл в сорока двух матчах за сборную Сенегала, в футболке которой не добился ни единого трофея. В «Наполи» защитник завоевал Кубок Италии в этом году, а также порадовался Суперкубку страны шесть лет назад. 

Форвард сборной Чехии ведет переговоры с «Байером». В ближайшее время в Леверкузен может перебраться Патрик Шик, проведший минувший сезон в стане «РБ Лейпциг» из Бундеслиги. Такими данными располагает итальянское издание Sky Sports Italia. 

Агент Шика уже согласовал некоторые детали будущего контракта своего подопечного, а клубы пришли к компромиссу по сумме трансфера и компенсации. Шик на протяжении последних четырех лет отстаивает интересы Чехии на международной арене – в его активе девять голов в двадцати двух встречах. Его контракт лежит в офисе римской «Ромы», в которую Патрик отправился три года назад после шикарного сезона в «Сампдории». 

Шик – воспитанник «Спарты» из Праги, однако наибольшую известность он получил среди болельщиков на родине благодаря «Богемианс» (восемь голов в двадцати семи поединках). Руководство «быков» собиралось сохранить в своих рядах уроженца Праги, но не смогло договориться с коллегами из «Ромы» о сумме компенсации. Шик в интервью заявил, что ему понравилось в Германии, и он уведомил агента о своем желании остаться в Бундеслиге. 

Полузащитник «Астон Виллы» заслужил первое приглашение в расположение национальной сборной Англии. 25-летнего Грилиша включили в список игроков, которые будут готовиться к матчам против Исландии и Дании соответственно. Грилиш, на которого не так давно претендовали «Юнайтед» и «Тоттенхэм», удовлетворил своей игрой наставника «трех львов» Гарета Саутгейта. 

Это дебютный вызов Джека – ранее он провел лишь семь встреч за сборную Англии в возрастной категории U-21. Еще он шесть раз выходил на поле в составе сборной Ирландии U-21. В минувшей кампании АПЛ Грилиш сыграл тридцать шесть встреч за «вилланов», набрав по системе гол+пас четырнадцать баллов результативности (восемь мячей и шесть голевых передач). Грилиш заменил в составе английской дружины хавбека «Шпор» Уинкса, вылетевшего из строя по причине повреждения. 

Отметим, что матч со сборной Исландии у англичан намечен на пятое сентября, в то время как баталия с датчанами пройдет в Копенгагене восьмого числа. Любопытно, что Грилиш имеет ирландское происхождение со стороны бабушки и дедушки по отцовской линии, поэтому чисто теоретически мог защищать цвета «парней в зеленом». «Астон Вилла» - не единственный клуб в послужном списке уроженца Бирмингема. Сезон 2013/14 он провел на правах аренды в «Ноттс Каунти», оформив пять голов в 37 встречах