mainImage

Дайджест новостей за 29 августа

Сегодня, двадцать девятого августа, в мире зарубежного футбола произошло немало любопытных событий. О наиболее интересных из них – в традиционном дайджесте портала Sportclub.ru. 

Экс-вратарь «Манчестер Сити» может стать новичком испанского «Бетиса». Чилийский страж ворот, расставшийся с «Сити» на правах свободного агента этим летом, согласовал условия личного соглашения с клубом из Севильи. Такими сведениями располагает испанское издание Marca. Как известно, руководство «Сити», занявшего второе место в чемпионате Англии по итогам прошлой кампании, отказалось продлевать сотрудничество с опытным вратарем. 

В итоге, 37-летний голкипер отправился в Испанию, где уже защищал цвета каталонской «Барселоны» и «Реала Сосьедад» из Сан-Себастьяна. Главным конкурентом в новой команде для Браво окажется бывший голкипер «Эвертона» и «Уигана» Жоэль Роблес. Добавим, что в составе национальной сборной Чили Браво отыграл 123 матча, а в рядах «сине-гранатовых» провел 70 игр в чемпионате Испании. Портал Transfermarket оценивает услуги чилийца на рынке труда в 1,2 миллиона европейской валюты. 

«Барселона» может пролонгировать контракт Мартина Брайтуайта. Сегодня эту информацию распространило издание Mundo Deportivo. Новый наставник «блаугранас» Рональд Куман пока не видел датского форварда в деле на тренировочных сессиях, поэтому он желает сначала просмотреть его, а затем выносить свой вердикт. 

Отметим, что скандинав находится в сфере интересов двух английских клубов – «Эвертона» и «Вест Хэма», однако пока ни те, ни другие официально не обращались к «Барселоне» по поводу Мартина. Его нынешний контракт с потерпевшей жесткое крушение в игре с «Баварией» командой окончится летом 2024-го года. Напомним, что Мартин заключил договор с каталонским грандом посередине прошлого сезона и вне сроков трансферного окна – тогда «Леганес» пополнил бюджет восемнадцатью миллионами евро. 

Испанский полузащитник покинул «Интер». Речь идет об опытном хавбеке Борхе Валеро, который провел в футболке «нерадзурри» сто игр с учетом всех соревнований. На его счету также пять мячей. В минувшем сезоне бывший лидер «Фиорентины» отыграл девятнадцать поединков за «черно-синих» в рамках итальянского первенства, записав на свой счет два точных выстрела. Валеро, которому в январе исполнится тридцать шесть лет, ранее в своей карьере защищал цвета «Мальорки», дублирующего состава мадридского «Реала», «Вест Бромвича» и «Вильярреала». 

С «дроздами» он понижался в классе после расставания клуба с элитой в 2009-м году, а в составе «красной фурии» провел один матч девять лет назад. Уроженец Мадрида выиграл золотые медали юношеского чемпионата мира в 2004-м году со сборной Испании, а с «Интером» добрался до финала Лиги Европы в году текущем. По данным испанской прессы, Валеро может вернуться в «Мальорку» на один сезон, а затем приступить к получению необходимой тренерской лицензии. 

«Эвертон» готовит трансферную бомбу – в клуб может перебраться Хамес Родригес. Атакующий полузащитник национальной сборной Колумбии, находящийся на контракте в мадридском «Реале», договорился с «ирисками» об условиях соглашения. В стане «сливочных» на него особо не рассчитывают, в то время как главным подспорьем при переезде на Туманный Альбион видится кандидатура наставника «Эвертона». Делами клуба из Ливерпуля рулит итальянец Карло Анчелотти, который трудился с Хамесом бок о бок в «Баварии» и стане «галактикос». 

Отмечается, что ради стабильной игровой практики, которую колумбийцу гарантирует давний знакомый, хавбек готов пойти на двукратное понижение зарплаты. Скорее всего, о трансфере обе стороны официально объявят в середине сентября. Добавим, что Хамес стал полноправным игроком «Реала» после сумасшедшего чемпионата мира в Бразилии в 2014-м году – в ту пору за него бились многие ведущие команды. Портал Transfermarket оценивает услуги Хамеса примерно в 32 миллиона евро.

«Наполи» близок к подписанию польского защитника «Легии». Новичком неаполитанского клуба рискует стать молодой (девятнадцать лет) защитник Михал Карбовник, за которого клубу Дженнаро Гаттузо придется выложить примерно семь миллионов евро. Такой информацией в своем профиле поделился известный спортивный журналист Николя Скира. 

Сообщается, что Карбовник, закрывающий левую бровку, заключит трудовой договор до лета 2025-го года, а его заработная плата составит 500.000 евро, не включая различные бонусы. В прошедшей кампании Михал отыграл в первенстве Польши двадцать семь игр, отдав шесть результативных передач и заполучив три «горчичника». «Наполи» же встретил финиш итальянского первенства на седьмой строчке, пропустив вперед себя «Ювентус», «Интер», «Аталанту», «Лацио», «Рому» и «Милан». 

«Челси» может продать Канте, за которым пристально следит миланский «Интер». Хавбек «синих» в скором времени сменит место дислокации – в этом уверены корреспонденты издания La Gazzetta dello Sport. Более того, уже определили потенциального работодателя хавбека – его услуги интересны «Интеру». Отмечается, что наставник «черно-синих» Антонио Конте желает заключить с Канте долгосрочный контракт (до лета 2025-го года), в то время как боссы «Челси» не намерены расставаться с ним по низкой цене – за автограф француза в Лондоне просят порядка пятидесяти миллионов евро. 

Несмотря на это, Канте – далеко не самая неприкасаемая фигура, и он вошел в список футболистов, с которыми хочет расстаться главный тренер Френк Лэмпард. Напомним, что в минувшем розыгрыше Премьер-Лиги хавбек провел на поле двадцать два матча, забив три гола и получив четыре предупреждения. Аналитический отдел портала Transfermarket оценил услуги Канте на рынке труда в 80 миллионов евро. 

Вернувшийся в Премьер-Лигу «Лидс» потратился на приобретение испанского форварда Родриго. Последним местом работы нападающего стала «Валенсия», которая сейчас испытывает финансовые затруднения. Тридцатилетний нападающий с успехом сдал все необходимые медицинские тестирования, а английский клуб выплатил за его подпись примерно 30 миллионов евро (с учетом бонусной системы). Марсело Бьелса, главный тренер «Лидса», настаивал на кандидатуре Родриго Морено, хотя руководство рассматривало и другие варианты усиления атакующей линии. 

«Лидс» отметил, что за Родриго выплатили рекордные деньги за всю историю существования команды. Добавим, что испанец трудился на благо «летучих мышей» с лета 2015-го года, куда он переехал из португальской «Бенфики». Тогда, что интересно, стоимость перехода равнялась тем же тридцати миллионам. В прошедшей кампании Родриго сыграл в двадцати семи матчах первенства Испании, оформил четыре точных выстрела и отдал семь результативных передач. 

Экс-форвард «красно-синих» Абель Эрнандес заключил соглашение с бразильским «Интернасьоналем». 29-летний бомбардир, проведший в ЦСКА всего один сезон, выступал в Европе за «Палермо» и английский «Халл Сити». В составе «армейцев» в период с 2018-го по 2019-й годы он отметился тремя голами в пятнадцати играх чемпионата. Кроме того, Абель отметился в протоколе выходом на поле в матче Лиги чемпионов. 

Последним пристанищем уругвайца до передислокации в Бразилию был катарский «Аль-Ахли», где Абель блистал – в его активе семь забитых голов в семнадцати встречах. В составе сборной Уругвая Абель провел двадцать восемь матчей и забил одиннадцать голов, но последний вызов в расположение команды датирован 2017-м годом. Любопытно, что в 2009-м году Абель лечился от аритмии, которую выявили доктора «Палермо» на медицинском обследовании форварда. 

Чиро Иммобиле – потенциальная замена Луису Суаресу в «Барселоне». Такими любопытными сведениями поделилось испанское издание Sportes. Сообщается, что итальянский нападающий, идеально проведший минувший сезон и на фоне бешеной результативности выигравший награду «Золотую бутсу», попал в сферу интересов «сине-гранатовых». Как известно, уругвайский страйкер уже уведомил руководство «Барселоны» о желании уйти, и боссы полностью поддержали его решение. 

Суарес готовится переехать в «Ювентус», а Иммобиле весьма интересен вариант с испанской лигой. Интересно, что в 2015-м году форвард уже выступал в Примере, правда, тогда его работодателем стала «Севилья». В итоге, он провел восемь матчей на правах аренды из «Боруссии» и забил два гола в чемпионате. В составе сборной Италии Чиро, которому в феврале исполнится тридцать один год, отыграл тридцать девять матчей и оформил десять голов.