mainImage

Фанаты, хватит унижать Игнашевича. Давайте адекватные претензии!

Игнашевич переговорил с разъяренными фанатами. Команда сейчас не блещет результативностью, но «Торпедо» не вышло в РПЛ только из-за коронавируса. А болельщики бы скандировали имя Сергея и писали его на заборах в контексте позитивных отзывов 

Сергей Игнашевич – герой нашего времени. Главный тренер «Торпедо» после очередного поражения «автозаводцев» не побоялся подойти к разгневанной публике и пообщаться на повышенных тонах с кучей фанатов. Подошел ли бы я в такой ситуации? Честно, не думаю. 

Сергею на протяжении всего матча против «Шинника» кричали оскорбительные скандирования, а также требовали его подать в отставку (в нецензурной версии показалось гораздо более жесткое высказывание). Сектор активной поддержки «черно-белых» налетел на бывшего защитника сборной России и высказал в порядке очереди все свои претензии. Ну, с одной стороны понять гнев болельщиков можно – «Торпедо» никак не может наладить игру и выдает слабые результаты. 

Некогда великий московский клуб пока что не кажется грозной силой даже в ФНЛ. Согласимся, что сейчас обещания руководства довольно четко расходятся с реальной картиной происходящего. С другой позиции, этим болельщикам нужно немного помолчать – «Торпедо» не вышло в РПЛ исключительно при вмешательстве неспортивного принципа. Ничуть не умаляю заслуг «Химок» и «Ротора», но из-за простудного заболевания, которое стало модным течением во врачебных кругах, «Торпедо» не доиграло сезон. 

Сезон, который великолепным образом складывался для столичной команды. Чтобы сейчас пели недальновидные и недалекие граждане, облачившиеся в черно-белую атрибутику, окажись «Торпедо» в высшем дивизионе? Все основания предполагать, что «автозаводцы» хотя бы через стадию плей-офф шагнули бы в сильнейший дивизион страны, имелись. Так вот, каким было был настроение черно-белой аудитории? Да вереницей бы ходили за Сергеем и кричали, какой он отличный тренер. Что, прошла любовь и завяли помидоры? 

Что именно не нравится болельщикам? Почему они не могут обосновать свои претензии адекватно и по полочкам? Не нравится – не ходите. «Торпедо» нужна поддержка, а не оскорбления Игнашевича. Пишите петицию с требованием назначить другого тренера 

После череды поражений и ничейных итогов фанаты «Торпедо» уже перестали поддерживать клуб – они избрали своей целью персону главного тренера и принялись его унижать. Каким образом такой лютый негатив с трибун поможет «автозаводцам» набирать очки? Разница между «Игнашевич, ****** из клуба» и «вперед, любимый клуб» колоссальна. Люди думают, раз они платят деньги, значит им все дозволено. В конце концов, никто не просит этих товарищей приходить на трибуны – иногда легче биться с точки зрения психологии при полупустых секторах, чем выслушивать оскорбления в свой адрес и становиться свидетелем невнятных песнопений. 

Если болельщикам до такой степени противен Игнашевич, то пусть соберут петиции в поддержку другого тренера. Выбор есть всегда – можно хотя бы включить критическое мышление и трезво оценить ситуацию, определить кандидатов, достучаться до руководства, объяснить свой выбор. Но никто этого не сделает, так как людям лишь бы погорланить да поорать. Почему никто из болельщиков «Торпедо», которые смешивают с грязью Игнашевича, не стал тренером? 

Да потому, что там есть большое количество непонятных субъектов, которые только и могут, что сидеть на кресле с кислым и озлобленным лицом. И это беда не только «Торпедо» - все московские клубы располагают такими болельщиками. И более того, это беда нашей нации в целом – посмотрите на подавленные и скудные на эмоциональный спектр лица прохожих. Что до яростных фанатов, то почему бы им не выучиться на тренеров, получить необходимую лицензию, проделать определенный карьерный путь и возглавить «Торпедо»? Или только кидаться кусками фекалий могут? 

В социальных сетях либо мат, либо одни и те же автоматизированные «предъявы». Понятно, что ситуация плачевная, но хотя бы выскажитесь, что конкретно делает не так Игнашевич

Почитал на днях группу «автозаводцев» в социальной сети VK – ни одного адекватного и рассудительного отзыва, ни одного аналитического комментария и разбора игры хотя бы на минимальном уровне. Только мат, завуалированный мат, претензии, ненависть и агрессия. Когда человек пишет жалобу на врача, он объясняет в подробностях, что именно ему не понравилось в общении со специалистом.

А болельщики «Торпедо» жалуются на воздух – хрен поймешь, что им конкретно не по душе: фланговая игра, медленный выход из обороны в атаку, потеря концентрации на подступах к штрафной площади или габариты Амура Калмыкова. Создается ощущение, что им приплачивают за речи в адрес Игнашевича, а они, как школьники на выпускном балу, говорят заученный текст, чтобы не ударить в грязь лицом. 

Если бы каждый человек в нашем обществе понимал суть своих позиций и умел внятно аргументировать претензии, то наша страна бы не катилась в пропасть семимильными шагами. Диалог (не в прямом понимании слова, а именно структурированный и детальный) в наше темное время уже не появляется. Больно смотреть на такие результаты «Торпедо» даже мне, стороннему наблюдателю, а уж фанатам и подавно не отрадно лицезреть подобное на табло, но все-таки свои претензии нужно обосновывать грамотно и четко. И без мата – все-таки взрослые люди с претензией на цивилизованность.