mainImage

Дайджест новостей за 21 августа

Сегодня, двадцать первого августа, на страницах российских и зарубежных спортивных изданий появилось множество любопытной информации. О наиболее занятных и интригующих слухах – в традиционном дайджесте портала Sportclub.ru. 

Определился помощник Пирло в «Ювентусе» - им станет хорватский специалист Тудор. Бывший опорный полузащитник «шашечных», проведший пятьдесят пять матчей за сборную, ранее защищал цвета итальянского гранда в период с 1998-го по 2007-й годы, а последним его местом работы в качестве наставника стал «Хайдук» из Сплита. В Италии Тудор заскакивал на огонек в 2018-м и 2019-м годах, когда непродолжительный отрезок карьеры посвятил себя «Удинезе». 

Кроме того, в послужном списке уроженца Сплита значится работа в греческом ПАОКе, турецком «Галатасарае» и «Карабюкспоре». Напомним, что Пирло принял «старую синьору» после отставки Маурицио Сарри – итальянский специалист был уволен из клуба после сенсационного поражения от французского «Лиона» на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов. 

Бенджамин Павар может продолжить карьеру на родине. На защитника «Баварии» и национальной сборной Франции всерьез претендует «Пари Сен-Жермен», выигравший золотые медали прошлого чемпионата и дошедший до финала Лиги чемпионов в сезоне 2019/20. Сообщается, что руководство ПСЖ готово предложить сорок миллионов евро за подпись защитника, в то время как боссы «красных» настаивают на сорока пяти. Интересно, что Бенджамин получил повреждение во время одной из тренировок, поэтому вынужденно пропустил последние матчи Лиги чемпионов. Добавим, что встреча между «Баварией» и «Пари Сен-Жермен» в рамках финала ЛЧ состоится двадцать третьего августа и пройдет на поле стадиона «Да Луш», что в португальском Лиссабоне. 

Московский «Спартак» заключил новое соглашение с полузащитником Игнатовым. Посредством официального сайта «красно-белые» сегодня оповестили спортивную общественность о сохранении хавбека в своих рядах. Михаил, которому двадцать лет, поставил подпись под трехлетним соглашением. Любопытно, что ранее в социальных сетях проскакивала информация о том, что россиянин может перебраться на правах сезонной аренды в грозненский «Ахмат». 

Отметим, что Михаил является воспитанником столичного клуба, а в сентябре 2018-го года он впервые сыграл за главную команду «красно-белых». В общей сложности у полузащитника в активе значится тринадцать встреч за воспитавший его клуб и один гол. В рамках Футбольной Национальной Лиги в нынешнем сезоне он сыграл в четырех матчах, набрав по системе гол+пас три очка (два точных выстрела и одна голевая передача). 

«Милан» избавится от двух возрастных футболистов в ближайшее время. Речь идет об аргентинском полузащитнике Лукасе Билья, а также испанском вратаре Пепе Рейна. Бывший вратарь «Ливерпуля» и «Баварии» проводил вторую часть минувшего сезона на правах аренды в английской «Астон Вилле», а теперь на него претендует испанская «Валенсия». Ранее сообщалось в прессе, что «летучие мыши» терпят финансовое бедствие и могут в обозримом будущем признаться банкротами. 

Что до Бильи, то он направится на правах однолетнего контракта в стан туринского «Торино» - текущее соглашение аргентинского исполнителя подходит к логическому завершению уже в конце августа, и новую сделку ему предлагать не станут. В прошедшей кампании в активе экс-полузащитника сборной Аргентины есть четырнадцать матчей в рамках Серии А и одна результативная передача при четырех желтых карточках. Рейна же принял участие в двенадцати играх чемпионата Англии, пропустив двадцать голов и только в двух случаях сохранив ворота в неприкосновенности. 

Златан Ибрагимович склоняется к продлению соглашения с «россонери». Такими данными располагает итальянский спортивный журналист Николя Скира. Он считает, что шведский бомбардир, которому в начале октября исполнится уже тридцать девять лет, останется в клубе на правах однолетнего контракта. Мино Райола, представляющий интересы звездного форварда, настоял на том, чтобы его клиент пополнял свой семейный бюджет шестью миллионами евро в год. 

Златан неоднократно ставил под сомнение свое будущее в «Милане», забрасывая некие утки про интерес «Болоньи» и других команд из Италии, но Скира считает, что швед лишь манипулировал руководством, чтобы выбить более выгодный контракт в клубе. Отметим, что Ибрагимович вторично перешел в «Милан» зимой текущего года – в начале января его ангажировали на правах вольной птицы после ухода шведа из американского «Лос-Анджелес Гелакси». 

Тьяго Силва – потенциальный новобранец лондонского «Челси». Бразильский защитник, ныне находящийся на контракте в «Пари Сен-Жермен», может уехать в Англию, где, помимо «синих», его кандидатура привлекает тренерский штаб «Эвертона». Кроме того, у него на руках есть официальный запрос от «Фиорентины» - клуб из высшего итальянского дивизиона рассчитывает заключить с бывшим игроком сборной Бразилии сделку в самые кратчайшие сроки. 

Добавим, что Сильва числится футболистом французского гранда с лета 2012-го года – тогда за его трансфер было выплачено порядка сорока двух миллионов евро. Сильва уже оповестил болельщиков и журналистов о своем уходе из нынешнего клуба – сразу после финала Лиги чемпионов он запакует чемоданы и попрощается с Парижем до лучших времен. «Челси» же считается у букмекеров главным кандидатом на подписание бразильца – переговорный процесс запущен и идет вовсю. 

Руководство «Локомотива» рассчитывает выручить 20 миллионов евро с продажи Алексея Миранчука. На российского хавбека в последние дни претендует сразу несколько команд из Италии, включая «Рому», «Милан» и «Аталанту», но сам 25-летний игрок склоняется к передислокации в стан «россонери». Боссы «железнодорожников» не желают снижать цену на своего игрока, но «Милан» не станет переплачивать лишние деньги за Алексея. Что касается «волков», то в вечном городе Миранчука ожидать пока не стоит – тренерский штаб в нем заинтересован, но руководство не выходило на коллег из Москвы с официально сформированным предложением.

Добавим, что Миранчук – игрок национальной сборной России с 2015-го года, а в прошедшем розыгрыше Тинькофф-РПЛ он отыграл двадцать семь встреч за «красно-зеленых», в которых набрал по системе гол+пас пятнадцать очков результативности (двенадцать голов и три голевые передачи). Отметим, что портал Transfermarket оценивает услуги Миранчука в 18 миллионов евро. 

Национальная сборная России проведет все матчи Лиги Наций на поле стадиона столичного «Динамо». «ВТБ-Арена» примет поединки против сборных Сербии, Турции и Венгрии соответственно. Первый из запланированных матчей (с сербами) запланирован на третье сентября. Добавим, что в прошлой Лиге Наций подопечным Станислава Черчесова довелось занять только второе место, однако это не помешало получить повышение. Кроме того, уже известно, что все игры состоятся в 21:45 по времени Москвы. Добавим, что на «ВТБ-Арене» в нынешнем сезоне «Динамо», идущее на второй строчке в турнирной таблице, провело игры против «Ротора» и «Ростова», не пропустив ни единого мяча в них и набрав суммарно семь очков. 

«Севилья» обыграла «Интер» в финале Лиги Европы. В стартовой обойме команды Хулена Лопетеги вышли Боно, Регилон, Карлос, Навас, Кунде, Банега, Фернандо, Хордан, Окампос, Сусо и Де Йонг. Наставник «нерадзурри» Антонио Конте доверился Хандановичу, Годину, Янгу, Дамброзио, Бастони, Де Врею, Гальярдини, Брозовичу, Барелле, Лукаку и Мартинесу. Уже на пятой минуте счет был открыт – бразилец Диего Карлос привез пенальти, а Ромелу Лукаку без труда реализовал подвернувшуюся возможность с 11-метровой отметки.

Через семь минут паритет на табло восстановил голландец Де Йонг, а на тридцать третьей минуте именно рослый нападающий номинальных хозяев вывел «Севилью» вперед. Диего Годин спустя две минуты сравнял счет (он стал шестым футболистом, поражавшим цель как в финале ЛЧ, так и в финале ЛЕ), а финальную точку поставил Карлос, реабилитировавшийся за привоз пенальти. Итог матча – 3:2 в пользу «Севильи». 

Бывший наставник сборной России и «Челси» заключил контракт со сборной Кюрасао. Речь идет о Гусе Хиддинке – пожилой голландец не собирается уходить на пенсию в ближайшее время, и ярким тому подтверждением служит двухлетний контракт для специалиста. Отмечается, что Хиддинк прибудет в Кюрасао первого сентября и начнет выполнять контрактные обязанности. Со сборной России Хиддинк, также тренировавший на клубном уровне «Валенсию», «Анжи» и мадридский «Реал», проработал четыре года, но не смог решить задачу по выходу россиян на чемпионат мира в Южной Африке. 

Самым известным клубом в игровой карьере Хиддинка стал ПСВ, в котором он провел два сезона и забил один мяч в тридцати играх. Интересно, что должностью в структуре национальной федерации футбола Кюрасао обзавелся и бывший хавбек «оранжевых» Хедвидес Мадуро, защищавший цвета «Валенсии», «Севильи» и амстердамского «Аякса» в бытность игроком. 

«Бенфика» вышла из битвы за трансфер Эдинсона Кавани. Об этом сообщается на страницах португальского издания Record. По мнению журналистов, Кавани не устроила предложенная заработная плата. «Бенфика», за которую выступает российский вратарь Иван Злобин, заняла в минувшем сезоне только второе место в чемпионате Португалии. Что касается Кавани, то уругвайский нападающий по кличке Матадор трудился на благо «Пари Сен-Жермен» на протяжении семи лет, забив в последнем сезоне четыре мяча и отдав один голевой пас. В числе претендентов на Кавани называли даже лондонский «Челси», но уругваец пока в свободном плавании и решения о своем будущем не принимал. Заграницей он также выступал за «Наполи» и «Палермо», оформив в футболке сборной Уругвая пятьдесят точных выстрелов.