mainImage

Дайджест новостей за 19 августа

Сегодня, девятнадцатого августа, на просторах российских и зарубежных спортивных изданий появилось множество любопытных новостей, слухов и сплетен. О наиболее занятных из них – в традиционном дайджесте портала Sportclub.ru. 

Рональд Куман занял пост главного тренера «Барселоны». То, о чем говорилось в последние дни в прессе, приобрело материальный оттенок – бывший наставник «Эвертона» и «Саутгемптона», отменно игравший за «сине-гранатовых» сразу на нескольких позициях, подписал все необходимые бумаги и стал новым наставником клуба из Каталонии. Напомним, что прежним главным тренером «блаугранас» был испанец Кике Сетьен, однако его в клубе рассматривали исключительно на временных началах. 

Куман заключил двухлетнее соглашение, а последним местом его работы стала национальная сборная Голландии. Интересно, что Сетьен – не единственный человек, покинувший «Барселону» в эти дни. Ранее стало известно, что спортивный директор «сине-гранатовых» Эрик Абидаль распрощался с командой сразу же после увольнения Сетьена. «Барселона», напомним, не выиграла ни единой награды в прошедшем сезоне, став только второй в первенстве Испании. За трансфер Кумана испанский гранд заплатит федерации футбола Голландии примерно 5 миллионов евро. 

Бывший защитник «Локомотива» Тарас Михалик повесил бутсы на гвоздь в возрасте тридцати шести лет. Данной информацией с украинской прессой поделился сам игрок. Он заявил, что еще поиграет в любительских турнирах разного уровня, однако о профессиональном футболе больше не задумывается. Михалик признался, что побудило его к этому повреждение – он пытался закрепиться в составе «Волыни», но разногласия со здоровьем поставили крест на профессиональной карьере. Напомним, что Михалик, сыгравший тридцать два матча за «жовто-блакитных», провел в составе «железнодорожников» шесть лет, а ранее в его карьере были «Закарпатье», «Динамо» из Киева и киевский же ЦСКА. 

Отметим, что весь последний сезон в «Локомотиве» он просидел на скамейке запасных, изредка появляясь только в кубковых соревнованиях. Вместе с московским клубом украинец добился победы в чемпионате России два года назад, а также трижды побеждал в Кубке страны в период с 2014-го по 2019-й годы. Единственным крупным турниром международного уровня для Тараса стал чемпионат Европы восьмилетней давности, проходивший на полях Украины и Польши соответственно. 

Бернардески угодил в сферу интересов мадридского «Атлетико». Вингер «старой синьоры» и национальной сборной Италии может перебраться под крыло Диего Симеоне – такими сведениями располагают ведущие итальянские издания. «Ювентус», по их мнению, готов рассмотреть предложения как заграничных клубов, так и команд из «сериала». «Ювентус» закинул удочку в «Фиорентину», но руководство «фиалок» ответило отказом – в клубе из Флоренции решили, что боссы «черно-белых» запрашивают слишком крутую цену. 

Бернардески не хочет возвращаться в «Фиорентину» - итальянец желает попробовать свои силы в зарубежном клубе, и «Атлетико» в этом аспекте полностью удовлетворяет требования игрока. Напомним, что «Ювентус» и «Фиорентина» объявили о передислокации Бернардески три года назад – «старая синьора» отправила во Флоренцию порядка тридцати миллионов евро. До того, как Бернардески стал игроком «фиалок», он трудился на благо «Кротоне». Отметим, что в минувшем сезоне, розыгрыш которого был прерван из-за пандемии коронавирусной инфекции, хавбек забил два гола и трижды выступил в роли ассистента. 

Бывший защитник «Рубина» и «Зенита» заключил новый контракт с итальянским «Торино». Опытный аргентинский защитник Кристиан Ансальди теперь связан контрактными обязательствами с главным врагом «Ювентуса» (оба клуба территориально базируются в Турине) до лета 2021-го года. Интересно, что в минувшем розыгрыше чемпионата Италии Ансальди отыграл в двадцати семи играх, набрав по системе гол+пас восемь баллов результативности (четыре гола и столько же результативных передач). 

Напомним, что в составе казанского «Рубина» Ансальди дважды становился чемпионом России – суммарно в его активе более ста двадцати игр в футболке «драконов» за клуб. В «Зените» он провел три года на контракте, однако сыграл всего девять раз и дважды направлялся в аренду – его временными пристанищами оказались «Атлетико» и «Дженоа». Также уроженец Росарио, сыгравший в пяти играх за «альбиселесте» в период с 2009-го по 2014-й годы, трудился на протяжении трех лет в составе миланского «Интера». 

Определился помощник Рональда Кумана в «Барселоне». Почетную должность в тренерском штабе голландца получил бывший форвард «сине-гранатовых» и «Манчестер Юнайтед» Хенрик Ларссон, сын которого сейчас защищает цвета столичного «Спартака». Такой информацией о перестановках в «Барселоне» сообщает издание AS из Испании. Кроме того, экс-наставник немецкого «Хоффенхайма» Альфред Шредер, сложивший с себя полномочия по велению руководства «деревенских», также будет помогать «Барселоне» подниматься на первое место в таблице. Шредер ранее работал ассистентом сразу в нескольких клубах Голландии, включая «Витесс», «Твенте» и «Аякс». 

Также он на протяжении двух сезонов «подавал фишки» в «Хоффенхайме», будучи вторым тренером. Для Ларссона же этот опыт станет первым заграничным – до этого он возглавлял только клубы на родине, в числе которых есть «Ландскруна», «Хегаборг», «Фалькенберг» и «Хельсинборг». Видимо, Куману остро необходим еще один человек с сине-гранатовым прошлым, помимо себя самого – Ларссон забил тринадцать мячей в футболке каталонского гранда в период с 2004-го по 2006-й годы. 

Де Хеа останется в роли основного вратаря «Манчестер Юнайтед» в следующем сезоне. Так считают журналисты английского издания The Mirror. Они полагают, что Уле-Гуннар Сульшер не посмеет выдворить на скамейку запасных испанского вратаря, которого многие болельщики уже видят за пределами клуба. Ходили на протяжении последних месяцев устойчивые слухи, что норвежец доверится в грядущем сезоне Дину Хендерсону, идеально отыгравшему минувшую кампанию в «Шеффилд Юнайтед», но у Сульшера, по-видимому, иное мнение на данный счет. 

Что касается Хендерсона, то английский воспитанник «красных дьяволов» уйдет снова в аренду – на него претендует сразу несколько клубов АПЛ, включая «клинков», главный тренер которых заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с вратарем. Добавим, что Де Хеа перебрался в стан «Юнайтед» в 2011-м году еще при сэре Алексе Фергюсоне, проведя в общей сложности триста тринадцать матчей в рамках Премьер-Лиги. Также в активе тридцатилетнего стража ворот сорок одна игра за «красную фурию», в том числе, на чемпионате мира в России два года назад. 

«Байер» торгуется с «Челси» - лондонский клуб хочет получить немца по сниженной цене. Такими сведениями вчера днем поделился итальянский обозреватель Фабрисио Романо в социальной сети Twitter. Как известно, 21-летний немец довольно давно находится в сфере интересов многих европейских грандов, но ближе всех к трансферу Кая находится коллектив Френка Лэмпарда – англичанин считает, что Хаверц станет идеальным дополнением к уже имеющемуся составу. По мнению Романо, переговорный процесс никто не сворачивал – Хаверц желает перебраться под знамена «синих», требуя у руководства зеленый свет для переезда. 

Позавчера, семнадцатого августа, представители обоих клубов встречались, чтобы обсудить возможность перехода немца – предложение «Челси» было разбито в пух и прах. Команда из Премьер-Лиги хочет заручиться услугами Хаверца, предлагая на двадцать миллионов евро меньше, чем хочет клуб из Леверкузена. Отмечается, что до наступления сентября стороны завершат переговоры – скорее всего, Хаверц все-таки окажется в лондонском клубе. Добавим, что «Байер» желает пополнить казну клуба ста миллионами евро – эта цена была вывешена на хавбека еще в начале лета. Кроме того, Хаверц – игрок национальной сборной Германии, и к сегодняшнему дню за его плечами есть семь игр и один забитый гол (досталось Аргентине в товарищеском матче). 

«Рома» - еще один претендент на подписание Алексея Миранчука. Лидер московского «Локомотива» и игрок национальной сборной России сейчас нарасхват – за его подпись бьются «Рома», «Милан», «Аталанта» и, по некоторым данным, даже «Фиорентина». Сам россиянин склоняется к варианту с «красно-черными» - итальянский гранд, за результаты которого несет ответственность Стефано Пиоли, видится Алексею отличным местом для продолжения карьеры. 

Отметим, что «Локомотив» хочет выручить за хавбека примерно двадцать миллионов евро, в то время как «Аталанта» предлагает порядка пятнадцати. Добавим, что немецкий портал Transfermarket оценивает услуги полузащитника в 18 миллионов евро, в то время как его текущий трудовой договор с «красно-зелеными» подходит к концу уже в следующем году. В наступившем сезоне Тинькофф-РПЛ хавбек отличился двумя точными выстрелами в двух играх, а «Локомотив» занимает первое место в турнирной таблице.