mainImage

Кубок Паритмач. Финал. Репортаж из Москвы

Астрашапкин закинул команде из родной страны, у ЦСКА танцевал веселый маскот Конь, а Сорока и Жуков создавали разницу на площадке. СКА-Минск несколько раз тревожил Киреева, но команда Кулешова чаще находилась возле чужих ворот 

Финал – это всегда круто. В Москве на площадке УСК «Игровой» лицом к лицу сошлись представители столичного ЦСКА и белорусского СКА-Минск из одноименного города. Как и вчера, обе команды интенсивно разминались – ознакомиться с видео предматчевой тренировки можно по ссылке. Болельщиков перед началом встречал талисман ГК ЦСКА – как и полагается армейскому клубу, маскотом стал Конь. Он демонстрировал танцевальные навыки, но продолжал наблюдать за перипетиями матча. 

Подопечные Олега Кулешова начали матч очень бодро – Игорь Сорока в своем фирменном стиле закинул гол. От него не отставал и игрок сборной Украины Станислав Жуков. После этого СКА-Минск решил показать, что вышел в финальную стадию товарищеского турнира не просто так – угодили в штангу, потревожив спокойствие Киреева. ЦСКА наседал и прессинговал, и результатом одной из атак стал точный бросок Астрашапкина. Скорее всего, для белорусского сборника матч против команды из родной страны являлся принципиальным событием. По первым минутам казалось, что «армейцы» из России прижали своего оппонента – так часто они коротали время на половине площадки СКА-Минск. 

Кулешов отправил на площадку Яанимаа, Хмельков атаковал Киреева, Жуков подсказывал Виноградову, а Рябова держали сразу двое

В одном из эпизодов промазал из убойной дистанции резвый Коршунов – десятка ЦСКА пролетел к воротам, но реализовать попытку не сумел. Пушечный выстрел Дмитрия Хмелькова застал Киреева врасплох, а затем вратарь сборной России в великолепном прыжке отбил бросок 14-го номера гостей. Кулешов решил бросить в бой тяжелую международную артиллерию – на площадке появился Яанимаа. 

Эстонец играл чуть дальше от ворот, но, получив мяч, роскошно уложил снаряд в уголок. Буквально в следующей же атаке минчане отыграли один мяч – Киреев был бессилен. Камышин нарвался на двухминутное удаление за грубые действия в отношении игрока ЦСКА, оставив белорусов в меньшинстве. ЦСКА продолжал неспешно разыгрывать атаки – Жуков отдал передачу на Воробьева, тот закинул дальше на Яанимаа, а эстонец откинул снаряд на Жукова – мимо. В одном из эпизодов роскошно заблокировали Рябова – двое игроков СКА, отошедших на последний рубеж обороны, схватили Илью в «коробочку». 

Финал ЦСКА проиграл, уступив с небольшим перевесом. Не хватило некоторой слаженности и Павла Атьмана. Олег Кулешов на протяжении матча постоянно помогал игрокам советом со скамейки 

После этого главный тренер «армейцев» Олег Кулешов взял минутный тайм-аут, чтобы встряхнуть подопечных. Во время паузы на площадку выскочили девушки из группы поддержки вместе с Конем. Богдан Черкащенко нокаутировал Киреева, подпрыгнув до небес с мячом в руках – при таких раскладах отражать сложно. 

Кулешов с бровки подсказывал своим парням – «до конца, играй до конца» доносилось с тренерской скамейки. В падении Сорока нанес разительный выстрел в дальний угол ворот СКА – красиво! «Давай, становись назад, а ты сюда» - подсказывал Михаилу Виноградову Жуков на правах более опытного товарища. На одном из отрезков СКА, как показалось, перехватил инициативу и даже нанес удар, но судья усмотрел нарушение правил со стороны Коршунова. Как следствие – двухминутное удаление и забитый гол в ворота Киреева от Кривенко. Первый тайм завершился со счетом (14:16) в пользу минской команды. 

Московские «армейцы» не смогли справиться с кучей разительных атак «тезок» из Беларуси, поэтому закономерно сложили с себя полномочия. Казалось, что временами не хватало боевого духа Павла Атьмана – российский разыгрывающий не принимал участия в обоих матчах пятничной и субботней программы из-за повреждения, но присутствовал на скамейке запасных вместе с командой. Увы, его потеря оказала одно из ключевых воздействий на результат – ЦСКА уступил со счетом 27:29. Остается только поблагодарить организаторов за отличный турнир!

Вашему вниманию - несколько видеоматериалов с сегодняшней игры: