mainImage

Кубок России стартовал! Московское дерби, битва на Кавказе и внезапное унижение "Сатурна"

Пятого августа, в среду, состоялось большое количество матчей в рамках первого раунда Кубка России. С нового сезона формат несколько изменен. О наиболее любопытных поединках – в традиционном обзоре от портала Sportclub. 

«Сатурн» - «Коломна» 0:3. Голы: Орлов 45+3`, Джикия, Стуканов. Когда-то на одноименном подмосковном стадионе проходили баталии нешуточного уровня в масштабах РПЛ, а сейчас «инопланетяне» едва сводят концы с концами, обитая на задворках ПФЛ. 

У «Коломны», кстати, главным тренером является видный по меркам РПЛ форвард в прошлом – Алексей Медведев, поигравший за «Рубин» и «Крылья Советов», получил назначение в начале июля. Первый мяч оформил 31-летний центральный нападающий Сергей Орлов – прошлый сезон он провел в одном из низших дивизионов чемпионата Армении, а в «Коломне» уже был в период с 2011-го по 2013-й годы. 

Свой мяч он оформил с 11-метровой отметки. Автором второго гола стал Темур Джикия, которого в последние годы изрядно побросало по клубам ПФЛ и ФНЛ – уроженец Москвы побывал в «Химках», «Домодедово», «Арарате» и «Зорком». Наконец, третий гол записал на лицевой счет левый полузащитник Евгений Стуканов, оцениваемый порталом Transfermarket в 200.000 евро. Ряды подмосковной команды он пополнил первого августа после одного сезона в «Интере» из Черкесска. 

«Спартак Нальчик» - «Ессентуки» 5:0. Голы: Гугуев (13`, 21`), Паштов (59`, 86`), Хачиров 66`. Что может быть лучше жаркого кавказского дерби? В Нальчике местный гранд без шансов избил «Ессентуки» - команда ПФЛ уже в первом тайме обозначила свое превосходство благодаря дублю Гугуева. 31-летний центральный нападающий появился на свет в Грозном, а с января по сентябрь прошлого года пребывал в статусе свободного агента после официальной карьерной паузы. 

Цвета «Спартака» ему довелось защищать в период с 2014-го по 2018-й годы. Еще одним дублем раскошелился Руслан Паштов – 27-летний россиянин побывал в «Арарате», питерском «Динамо», «Соколе», «Химике» и московском «Динамо», воспитанником которого является. Примечательно, что на протяжении карьерного пути он неизменно менял команды на правах свободного агента. 22-летний правый вингер Алан Хачиров – новое лицо для российских болельщиков. Он перебрался в «Спартак» в феврале 2019-го года из команды уровня КФК. 

«Родина» - «Строгино» 3:2. Голы: Волков 67`, Суханов 69`, Мальцев 79` - Агалаков 29`, Катаев (автогол) 77`. На поле московского стадиона «Янтарь» прошло столичное дерби – обе команды в качестве домашней площадки используют уютную арену в живописном районе Строгино. У «Родины» довольно колоритный наставник – за результаты клуба отвечает Денис Лактионов, которого многие болельщики со стажем помнят по играм за «Сибирь». Он примечателен тем, что несколько лет карьеры отдал Южной Корее, выучил местный язык и даже получил там второе имя – по правилам азиатской страны, обладатель корейского паспорта, как Денис, обязан иметь корейское имя и фамилию. 

Открыл счет юный нападающий гостей Владислав Агалаков – ему всего девятнадцать лет. Уроженец Омска взращен в системе столичного клуба, лозунгом которого считается выражение «бейся за район». Он доступен для трансфера за 100.000 евро. Первая половина игры так и завершилась минимальным перевесом «Строгино», а затем паритет на табло с пенальти восстановил защитник Владислав Волков из «Родины». Интересно, что уроженец Украины перебрался в клуб из «Строгино» летом прошлого года. Текущий контракт рослого россиянина подходит к логическому завершению летом 2021-го года. 

Не прошло и двух минут, как правый защитник Артем Суханов вывел «Родину» вперед – предыдущим клубом россиянина был дублирующий состав махачкалинского «Анжи». Автогол центрального защитника «Родины» Никиты Катаева (ранее уроженец Краснодара работал в майкопской «Дружбе» и молодежной команде «Краснодара») уравнял счет, однако финальную точку в игре поставил левый вингер Михаил Мальцев. Ранее он играл в молодежном составе столичного «Локомотива» - фланговому хавбеку только в феврале исполнилось девятнадцать лет.