mainImage

Как дела, Европа? "Интер" сохранил работу Конте, "Юнайтед" пожалел ЛАСК, а "Шахтер" - просто пушка

В среду, пятого августа, было сыграно четыре поединка в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Перерыв между первыми матчами стадии и вчерашними составил примерно пять месяцев – последний раз соперники мерились силами друг с другом еще в середине марта. «Копенгаген», «Манчестер Юнайтед», «Интер» и «Шахтер» преодолели очередной барьер и отобрались на стадию четвертьфинала. О том, как разворачивались события в обозначенных матчах – в традиционном дайджесте от портала Sportclub. 

«Копенгаген» - «Истанбул» 3:0. Голы: Винд (4`, 53`), Фальк 61`. Клуб из Турции, который называют детищем президента страны Реджепа Эрдогана, завоевал золотые медали в первенстве, однако не нашел противоядия от разительных атак скандинавской дружины. Наставник «Копенгагена» Столе Сольбаккен предоставил игровую практику следующим игрокам: в основе вышли Юнссон, Бойлесен, Бьелланд, Нельссон, Варела, Бьель, Зека, Мудражия, Фальк, Винд и Серенсен. 

Главный тренер гостей выставил с первых минут Гюнока, Шкртела, Кайсару, Епуряну, Клиши, Топала, Кахвечи, Текдемира, Вишчу, Кривелли и Ба. Уже на четвертой минуте датчане обозначили свое территориальное превосходство, забросив мяч в ворота Гюнока – отличился атакующий хавбек Винд с передачи бывшего защитника «красных дьяволов» Варелы. Первый тайм так и завершился с минимальным перевесом банды Сольбаккена, однако в течение восьми минут «Копенгаген» похоронил турок. 

Винд оформил дубль при помощи 11-метрового удара, а затем вингер Фальк, воспользовавшись геометрически верной передачей Винда, вонзил третий гол. «Истанбулу» не пришлось рассчитывать на положительный итог – команда нанесла всего один удар в створ ворот из четырнадцати попыток. Для главного арбитра из Италии Даниэле Орсато матч выдался относительно легким – было показано всего две желтые карточки (отметились в протоколе Бартолец и Элия). 

«Шахтер» - «Вольфсбург» 3:0. Голы: Мораес (89`, 90+3`), Соломон 90+1`. Что-то из разряда фантастики продемонстрировали украинские парни. Во-первых, «горняки» одолели крепко сбитый коллектив, умеющий атаковать по всему фронту нападения и обладающий великолепным бомбардиром Ваутом Вегорстом, для которого нет авторитетов. Во-вторых, представитель Украины разделался с «волками» за несколько минут в концовке – натурализованный «жовто-блакитными» бразилец Мораес нанес два точных выстрела, и в этот бенефис вклинился израильтянин Соломон. Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру выпустил со стартовым свистком Пятова, Матвиенко, Хочолаву, Кривцова, Додо, Степаненко, Антониу, Тайсона, Патрика, Марлоса и Мораеса. 

Его визави из Австрии Оливер Гласнер доверился Кастельсу, Бруксу, Понграчичу, Тиссерану, Руссийону, Брекало, Шлагеру, Арнольду, Вегорсту, Виктору и Гинчеку. В матче произошло два удаления – на 67-й минуте прямую красную карточку получил грузин Хочолава, но через пару минут паритет был восстановлен изгнанием Брукса. Давид увидел перед собой красный свет за жесткий фол против Жоао Виктора возле штрафной площади «Шахтера». Что до американца, то он слишком высоко поднял ногу и въехал в ребро Мораесу (его выгнали в раздевалку по совокупности двух «горчичников»). 

Мораес отомстил команде обидчика: сначала он идеально откликнулся на прострел, а затем выскочил на свидание с голкипером и сокрушил пустые ворота после вопиющей оплошности Гилявоги в районе центрального круга. Соломон же получил шикарную передачу от Коноплянки и без проблем расстрелял дальний уголок «рамки» «Вольфсбурга». Остается только поздравить соседей с этим блистательным разгромом – видимо, «Шахтер» хочет повторить трюк, проделанный на международной арене одиннадцать лет назад. 

«Интер» - «Хетафе» 2:0. Голы: Лукаку 33`, Эриксен 83`. Антонио Конте понимает, что его пятая точка под прицелом руководства и обстрелом назойливых журналистов. Кресло под итальянским наставником качается со скоростью звука, поэтому второй по значимости европейский турнир – единственный его путь к сохранению должности. Конте решил наступать на представителей Испании в следующем сочетании: место в воротах отошло к Хандановичу, а в поле выскочили Бастони, Де Врей, Годин, Янг, Дамброзио, Гальярдини, Барелла, Брозович, Мартинес и Лукаку. 

Что до команды Хосе Бордаласа, то в Милане они сыграли с первых минут с Сорией, Джене, Суаресом, Кукурельей, Ньоммом, Оливерой, Эчейтой, Тимором, Максимовичем, Арамбарри и Матой. Бельгийский гренадер Лукаку, вовремя освободившийся от неуютной атмосферы в «Юнайтед», на 33-й минуте получил шикарный заброс из центра поля от Бастони, укрыл игровую сферу от защитника и нанес роскошный выстрел, дезориентировав голкипера. 

На 76-й минуте главный судья Энтони Тэйлор из Англии после просмотра повтора указал на «точку» после нарушения правил со стороны Година, однако Молина не сумел переиграть Хандановича, запустив мяч мощным ударом мимо ворот. За это «Хетафе» наказал вышедший двумя минутами ранее на замену Датский принц – Эриксен вовремя сориентировался в суматохе и переправил мяч после ряда отскоков за линию. Пока что Конте не упустил свою цель – «нерадзурри» не встретили достойного сопротивления и лихо шагнули в четвертьфинал. 

«Манчестер Юнайтед» - ЛАСК 2:1. Голы: Лингард 57`, Марсьяль 88`- Визингер 55`. Английские журналисты снимают шляпу перед Сульшером – норвежский специалист позволяет «Юнайтед» семимильными шагами возвращаться на вершину мира. Вчера вечером бывший форвард «красных дьяволов» выпустил в стартовой обойме резервного вратаря Ромеро, а также полевых игроков в лице Уильямса, Магуйара, Бейи, Фосу-Менса, Мактоминая, Джеймса, Лингарда, Маты, Фреда и Игало. 

Его коллега из ЛАСКа Валерьен Исмаэль решил добиться нужного результата за счет Шлагера, Траунера, Визингера, Ранфтля, Андраде, Фризера, Реннера, Холланда, Балича, Михорля и Рагуца. Первый матч, состоявшийся на поле стадиона «Линцер», завершился крупным поражением ЛАСКа – клуб пропустил пять голов, не сумев ответить даже одним точным выстрелом. 

Исход был предрешен, но именно ЛАСК открыл счет – с передачи Михорля отличился Визингер, для которого этот гол стал первым в розыгрыше ЛЕ (австриец – центральный защитник). Через две минуты шансы команд на победу в отчетном матче уравнял Лингард с передачи Маты, а под занавес второго тайма испанец ассистировал брошенному в бой с лавки французу Марсьялю. «Юнайтед» одержал будничную победу с минимальным перевесом и уверенно шагнул в четвертьфинальную стадию.