mainImage

Почеттино идет в "Интер"? Эриксен уже заждался его в Серии А

Почеттино – один из кандидатов на пост главного тренера «нерадзурри». «Тоттенхэм» он довел до финала Лиги чемпионов, а затем отказался возглавить «Монако» - в клубе не ценят тренерскую деятельность 

Маурисио Почеттино готовится принять «Интер»? Такой информацией располагают ведущие итальянские издания. Последний раз аргентинец работал в середине ноября – лондонский «Тоттенхэм» отправил бывшего игрока «Бордо» на вольные хлеба на фоне неудовлетворительных результатов. 

Не сказать, что при Моуриньо дела кардинальным образом изменились, да и основная группа болельщиков «Хотспур» все-таки склонна в большей степени уважать Маурисио и ценить его за предыдущие успехи. При аргентинце команда в 2019-м году добралась до финала Лиги чемпионов, уступив в равной битве «Ливерпулю» Юргена Клоппа. Тогда трофей был нужнее немецкому наставнику хотя бы с психологической точки зрения. А вот Почеттино систематически в интервью разношерстным изданиям говорил о верности «Тоттенхэму» и готовности возглавить клуб в случае появления нужной вакансии. 

Слова с делом у него не расходятся – то, что один из лучших специалистов последнего десятилетия находится в свободном плавании, говорит о многом. И явно не делает перевес в сторону критических стрел, мол, Почеттино просто никому не нужен. Аргентинец ищет клуб, который проповедует одну с ним философию – «Монако» явно не соответствовал этому критерию, да и с тренерами там обходятся как с псинами. Вы же помните, как два раза указывали на дверь португальскому наставнику Леонардо Жардиму? 

На звонок из Португалии наставник также никак не отреагировал. Он смотрит в сторону четырех главных чемпионатов, не рассматривая даже предложения из Лиги 1. Почеттино взрастил многих звезд Англии 

«Бенфика» тоже мимо. Клуб хоть и бьется за большие цели на внутренней арене, в последние годы не может претендовать на что-то серьезное в Европе. Да и португальский дивизион – не предел мечтаний Маурисио. Об этом он без желания кого-либо обидеть заявил на днях – аргентинец откровенно признался, что для него приоритетным вариантом считается Англия, которая коммерчески выгодна и продаваема как продукт на международных рынках. Бундеслига, Примера и Серия А ему также интересны, а вот о Франции, где Маурисио поиграл за два клуба с переменным успехом, аргентинец не заикается. 

Расстановка приоритетов всегда была визитной карточкой специалиста – он, рискуя многим, вывел из состава «Хотспур» в 2014-м году сразу пятерых игроков основы на фоне их претензий и отказа тренироваться в полную силу. Да и свою линию он гнул до последнего – не имея серьезной финансовой поддержки от господина председателя правления, Маурисио ковал успехи и победы в условиях дефицита кадров. Харри Кейна взрастил он, равно как и Эрика Дайера, который под руководством Почеттино добился приглашения в сборную и показывал самый крутой футбол в карьере. Даже характер Деле Алли аргентинец успевал усмирять, хотя англичанин с нигерийскими корнями – явно не подарок. 

В «Интере» аргентинец может строить новый мир вокруг Эриксена – некогда главной звезды и интеллектуальной мощи «Шпор». Почеттино с ним всегда был в хороших отношениях. В Италии Маурисио сможет положиться еще и на финансовую поддержку от руководства 

«Интер» планирует попрощаться с Антонио Конте, но расставание с итальянцем произойдет лишь в случае согласия нужного человека прийти в клуб. Нужный человек – это Маурисио. Он котируется даже выше в списке предпочтений руководства, чем триумфатор «Ювентуса» Массимилиано Аллегри. Маурисио младше итальянца и перспективнее, поэтому «нерадзурри» могут сосредоточиться на переговорах с ним. 

Почеттино не разбрасывается – он неукоснительно следует выбранной идеологии, поступательно развивается и не станет возглавлять клуб, в котором не будет уверен в ближайшем будущем. В «Интере» может получиться – Конте попал под обстрел руководства ввиду отсутствия золотых медалей чемпионата Италии, но не факт, что Маурисио сходу приведет команду к титулу. Минимум год ему потребуется, чтобы избавиться от неугодных людей и привести своих. Большое подспорье – наличие Кристиана Эриксена, который под началом аргентинца был ключевой и системной фигурой. 

При Конте Датский принц, как ласково называли его болельщики «Хотспур», чередовал абсолютно провальные со статистической точки зрения матчи с отменными играми – бывало, что даже без забитых голов и точных передач он грамотно перемещался по полю и добывал очки. Почеттино построит вокруг него свою игру – техничный и наделенный большим интеллектом (Крис – более молодой Модрич), обвив лианами сердцевину из Дании. Как произойдет на самом деле – посмотрим, но в «Интере» Почеттино сможет строить собственную империю при деньгах. Отсутствие финансирования, которое наблюдалось в «Тоттенхэме», в Италии с Маурисио не столкнется.