mainImage

Хеведес завершил карьеру. Виной всему паранойя из-за COVID-19?

Хеведес официально ушел из футбола в тридцать два года. Причина, видимо, кроется в его боязни COVID-19. «Локомотив» без него добился второго места в таблице РПЛ 

Если вы – чемпион мира, то даже не вздумайте соглашаться на предложение из России. Андре Шюррле завершил карьеру в возрасте двадцати девяти лет, проведя неполный сезон в московском «Спартаке». Теперь аналогичная участь постигла более взрослого защитника Бенедикта Хеведеса, ушедшего из «Локомотива» в начале июня. У Хеведеса причина кроется в другом – он стал жертвой коронавирусной инфекции. Нет, немец ничем не болел – он просто чуть-чуть схватил паранойю. 

Я его понимаю – на мою психику пандемия с вытекающим сидением дома также повлияла. Хеведесу всего тридцать два года – он мог бы стать отличным дополнением для ряда клубов из Бундеслиги, а уж во втором дивизионе Германии его бы с руками оторвали. Но Хеведес решил окончательно и бесповоротно. В марте он выпустил что-то вроде манифеста со своим мнением относительно сокрытия данных о численности заболевших россиян правительством – уже тогда у немца развилось чувство явной тревоги. Вирус не поразил его организм, но отразился на сознании, а это еще хуже. 

Жаль, что футбол потерял столь качественного игрока – цепкий, хваткий, умеющий играть в воздушном пространстве защитник должен был доработать до конца свой контракт с «железнодорожниками», если бы не произошло форс-мажора. Видимо, теперь он сосредоточится на получении тренерской лицензии, хотя стилистика написания у Хеведеса довольно приятная – мог бы попробовать свои силы на журналистском поприще. И необязательно писать о надоевшем ему за столько лет футболе и спорте в целом – есть для детального разбора, например, политика. 

Еще в середине марта Хеведес играл против «Ростова» в рамках РПЛ. Чемпион мира может стать журналистом или тренером – и к тому, и к другому задатки у него есть 

В нынешнем сезоне он провел восемнадцать матчей в чемпионате России, а «Локомотив» завоевал место в Лиге чемпионов, заняв вторую строчку. Казалось бы, все отлично – твой работодатель имеет денежные ресурсы, задержек по заработной плате нет, клуб сразится с лучшими командами континента в главном турнире Старого света. Но Бенедикт решил не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких ему людей. 

Остается только пожелать немецкому защитнику удачи в дальнейшем и поблагодарить за яркие моменты, ведь, помимо победы на чемпионате мира и уверенной игры в «Локомотиве», немец еще и за «Шальке» с «Ювентусом» побегал. Да, итальянский вояж в Турин не увенчался успехом, но все-таки три матча Бенедикт сыграл. А еще успел поцапаться с Тедеско, будучи игроком «кобальтовых» - видать, разные подходы к формированию состава и иные жизненные принципы не позволили сработаться и найти точки соприкосновения двум немцам в Гельзенкирхене.