mainImage

Бекао - топ, но в ЦСКА его не примут. Бразилец предал "красно-синих"

Бекао может вернуться в стан «армейцев»? Для клуба это было бы хорошо, но его выставили уже обманщиком и предателем. Да и «Удинезе» выгоднее продать его в солидный клуб из Италии 

Сегодня на просторах информационного пространства появились противоречие сведения относительно бывшего защитника ЦСКА Родриго Бекао. По данным одного источника, бразилец готов вернуться в московский клуб спустя год отсутствия в итальянском «Удинезе». По мнению другого, руководство «красно-синих» не заинтересовано в возвращении человека, сумевшего помочь «армейцам» остановить грозную поступь мадридского «Реала». Официальный представитель Бекао, агент Фернандо Тейшейро, заявил следующее: 

«Под возвращением моего клиента в стан ЦСКА нет ни единого правдивого фундамента. Никакой конкретики здесь не возникает. Родриго хорошо играет в Италии, к нему проявляют большой интерес ведущие команды Серии А. Если «Удинезе» увидит достойное предложение, то Родриго может отправиться в другой клуб. Но, говоря о ЦСКА, замечу, что никто на нас не выходил».

Как известно, Родриго провел в ЦСКА всего один, но зато потрясающий год – арендованный у бразильской «Байи» защитник помог «армейцам» в решении локальных задач, но его считают обманщиком и предателем. В прошлом году ЦСКА вел с ним переговоры о подписании договора на перманентных условиях, но он сосредоточился на заграничных клубах. 

Бекао стал частью крутого трио в «Удинезе» - Трост-Эконг, он и Самир. Контракт действителен еще четыре года, но в Москве бразильца вряд ли поджидают с распростертыми объятиями за то откровенное дезертирство 

Генеральный директор «армейцев» Роман Бабаев даже выступил с большим интервью для одного из ведущих порталов России. Кстати, никакой он не Бекао – по правилам русско-бразильской транскрипции его следует называть Бекан, но СМИ допускают ошибки. Что ж, допустим и мы, невзирая на ликбез. Бекао стал в «Удинезе» если не основным игроком, то, по меньшей мере, парнем из обоймы – в его активе двадцать пять матчей и один точный выстрел (роль пострадавшей стороны на себя принял «Милан» в стартовом туре). 

Команда из Удинезе обезопасила себя от понижения в классе, набрав сорок два очка, но это явно не соответствует амбициям Бекао. В трио с Самиром и Трост-Эконгом у него получалось многое – рослый бразилец (рост Родриго достигает 191 сантиметра) набрал в коллекцию восемь желтых карточек. Бекао оценивается порталом Transfermarket в 4,8 миллионов евро, в то время как его трудовой договор подходит к логическому завершению летом 2024-го года. Если Бекао все-таки решится вернуться в ЦСКА, ему придется готовиться к обструкции на первых порах и предстоит завоевывать болельщицкую любовь с чистого листа.