mainImage

Корян согласился играть за Армению. Игрок "Химок" поможет "трехцветным"

Корян согласился выступать за сборную Армении. Опыт игры в РПЛ поможет и ему, и национальной команде. В «Химках» есть еще вратарь Генералов – он пригодится Беларуси 

«Химки» вышли в Премьер-Лигу, и теперь вырос спрос на футболистов подмосковной команды. Если за украинцем Артемом Полярусом следят «Спартак» и «Локомотив», то Аршак Корян заслужил международное повышение. Национальная сборная Армении провела с хавбеком «красно-черных» переговоры, которые увенчались успехом – этнический армянин дал согласие на отстаивание интересов исторической родины на межнациональной арене. Для «Химок» это плюс – прямо сейчас в клубе нет ни единого игрока национальной сборной. Возможно, что и упомянутый выше Полярус получит вызов в стан «жовто-блакитных», равно как и уроженец Беларуси Егор Генералов – у «белокрылых» с завидной стабильностью появлялись крутые вратари. 

Что до Коряна, то он – несомненное усиление для армянской дружины. Понятно, что пока Аршак не сможет на равных тягаться по популярности с Генрихом Мхитаряном, но ведь и звезда «Ромы» когда-то барахтался в высшей лиге Украины с донецким «Шахтером». Аршаку двадцать пять лет, и на юношеском уровне он отстаивал честь национальной сборной России. В возрастной категории U-21 уроженец российского курорта Сочи провел шестнадцать матчей и отметился тремя точными выстрелами. 

Корян – не единственный натурализованный игрок сборной Армении в обозримом будущем. Хорен Байрамян из «Ростова» также согласился представлять цвета страны 

В ФНЛ за ним наблюдать было одно удовольствие – по основной специализации Аршак является правым вингером, но в «Химках» при надобности играл по ситуации и слева на фланге, и в центре полузащиты, и даже на позиции оттянутого нападающего. Маневренный и быстрый (рост Коряна всего 169 сантиметров), он заметно нагружал работой центральную ось нападения «Химок» - систематические передачи от быстро мыслящего армянина помогали подопечным Юрана (а ранее – Талалаева) практически в каждом матче. 

Кстати, армяне заручились услугами еще одного исполнителя – универсал из «Ростова» Хорен Байрамян с радостью принял предложение от федерации родной страны (в отличие от того же Коряна, игрок «желто-синих» появился на свет на территории Армении). В завершенном на досрочной основе сезоне Футбольной Национальной Лиги Аршак провел двадцать три игры, набрав по системе гол+пас десять очков – четыре гола и шесть результативных передач.

Оценивается порталом Transfermarket он в 550.000 евро – любой клуб топ-категории из РПЛ потянет этот трансфер. Контракт же Коряна подходит к логическому завершению летом следующего года – если Аршак продолжит прогрессировать, то очередь из потенциальных покупателей протянется от станции метро Речной вокзал до железнодорожной станции Химки.