mainImage

Родригес отказался от "Локомотива". Жаль!

Родригес мог стать разменной монетой в деле о Миранчуке, но отказался от Москвы

Швейцарский защитник «Милана» Рикардо Родригес, завершавший сезон на правах аренды в Голландии, не захотел переходить в «Локомотив». Видимо, гордость взыграла. А зря – это сотрудничество принесло бы немало пользы всем заинтересованным сторонам. «Милан» бы скинул в Москву неугодного защитника, получив взамен Алексея Миранчука – лидера атак «железнодорожников». Уроженец Цюриха еще два года назад был основной фигурой в рядах сборной Швейцарии, которая зажигала на чемпионате мира. С той пор утекло много воды – при Пиоли он перестал попадать в основу и отважился на переезд в ПСВ. 

Но душа Рикардо требует большего – оцениваемый в 5,5 миллионов евро рассчитывает остаться в Серии А. В Италии ему все нравилось до той поры, пока его не переместили на скамейку запасных. По цене «Локомотив» бы потянул трансфер Рикардо – все-таки он шел не как самостоятельный элемент, а разменная монета в деле о Миранчуке. 

«Красно-зеленым» бы пригодился парень, проведший 71 матч за национальную сборную – международный опыт у этнического чилийского испанца великолепный. А вот текущий трудовой договор с «красно-черными» подходит к логическому завершению уже в конце июня 2021-го года. Желание «Милана» поскорее расстаться с Рикардо вполне объяснимо не только этим фактором – Пиоли не видит в нем даже «баночника». Рикардо всегда отличался отличным умением выдавать точные передачи не только с фланга, но и возле ворот с небольшими смещениями. 

С точностью передач у него проблем нет – кроссы с фланга исполнялись идеально. Но агентская фирма Родригеса не вела переговоров с нашими клубами

В пяти играх итальянского чемпионата на его счету 89% передач, добравшихся до адресата. В Эредивизии показатели чуть скромнее – 77% точных пасов. Но зато и рейтинг выше – с сугубо оборонительной работой в Голландии Рикардо справлялся лучше (6,97 против 6,61 в «сериале»). В верховых единоборствах он также силен – антропометрические данные у швейцарца не самые внушительные и устрашающие, но он прыгает, как сайгак. Основная позиция Родригеса – левая бровка, где он исполнял роли защитника, вингера и полузащитника. 

Местами в «Милане» его передвигали даже ближе к нападению – эдакий левый форвард получался. Но бывали моменты, когда швейцарец околачивался в центральной оси обороны – в силу кадрового дефицита его туда ставили, но смотрелся он слабо. Агентская фирма, ведущая дела защитника – Sport 11 AG. С российскими клубами в последнее время не сотрудничали, да и вообще Рикардо – самый дорогостоящий игрок этой швейцарской конторы. «Локомотив» мог бы реанимировать карьеру защитника и дать ему возможность сыграть в Лиге чемпионов, но, видимо, неликвид «Милана» поймал звезду.