mainImage

"Милан" зря игнорирует Крунича. Раде должен уехать в РПЛ! "Локомотив", не спать!

«Милан» воспрянул духом при Пиоли – после рестарта сезона «красно-черные» добыли несколько ключевых побед, грохнув «Ювентус», «Рому» и «Лацио». Команда сейчас очутилась на пятом месте в чемпионате 

«Милан» невероятно преобразился в последнее время – Пиоли нашел волшебную пилюлю и, завязав тесные дружеские связи с доктором, попросил целую упаковку по связям для каждого из игроков. Чудесные метаморфозы, о которых болельщики «красно-черных» еще пару месяцев назад не могли мечтать, помогли «Милану» взлететь уже на пятое место в таблице. Буквально пару часов назад «россонери» без стыда и совести грохнули на выезде «Сассуоло», продлив серию из побед до трех матчей кряду в итальянском чемпионате. 

Последний раз команда Пиоли терпела поражение еще до начала всеобщей паники – тогда, на поле стадиона «Сан-Сиро», с некогда главной грозой других клубов, расправился «Дженоа». После рестарта сезона «Милан» как будто подменили – простой пошел на пользу, а тренировки по видеосвязи, равно как и одиночные домашние забеги по квартире, возымели свой эффект. Клуб одолел в хронологической последовательности «Лечче», «Рому», «Лацио», «Ювентус» (это вообще триллер года), «Парму», «Болонью» и «Сассуоло». Лишь «Наполи» и СПАЛ выстояли, добившись ничьих и склонив чашу весов на нейтральную территорию. 

Раде Крунича на поле редко выпускают. Хавбек из Боснии был куплен при Джампаоло, но на его трансфере настаивал еще Гаттузо. На скамейке Раде сидеть не собирается – он уже попросил отпустить его в аренду 

На этом празднике жизни чужеродным объектом кажется хавбек из Боснии и Герцеговины Раде Крунич. В нынешнем сезоне он провел на поле всего четырнадцать матчей, причем только четырежды выходил со стартовым свистком. Три матча из этой «выдающейся» серии доверия аттракциона «Невиданная щедрость» уместились в ноябрь, когда резко возжелал провести небольшую ротацию обоймы. Этого парня рекомендовал боссам «Милана» еще Гаттузо, а приобрели бедолагу при Джампаоло.

Он не играет той роли, на которую изначально приглашался – хавбека попросту обманули, прибив к скамейке запасных. Да, он вносит свой вклад в триумфальные победы, но сам несчастен – вы думаете, что парню в двадцать семь лет при расцвете сил и энергии комфортно получать деньги на скамейке? Раде не относится к категории футболистов, готовых смотреть футбол из первого ряда за солидное вознаграждение. Ходят слухи, что он подал прошение об арендной командировке – игрок средней линии отчетливо понимает, что потеряет такими темпами местечко в сборной, а интересы национальной команды для него первостепенны. 

Крунич сам ведет переговоры со всеми клубами, а на рынке труда его услуги оцениваются в 6,5 миллионов евро. Возможно, хавбек оформит возврат в «Эмполи» - там универсалы придутся ко двору 

Крунич рискует стать заложником собственного контракта, срок действия которого подходит к концу только в июне 2024-го года. При таком раскладе «Милан» имеет полное право запросить впечатляющую сумму, хотя сам Раде оценивается порталом Transfermarket всего в 6,5 миллионов евро. Спасибо пандемии, что игрок понизился в цене – еще год назад он был доступен за 8 миллионов евро, но при общем экономическом спаде босниец стал чуть более привлекательным для клубов, не хватающих звезд с неба. 

Проблема как-то сама собой испаряется, когда узнаешь, что агентом боснийца выступает человек по имени Раде Крунич. Славянин считает, что ему не нужны жадные кровопийцы по имени посредники, которые выжимают каждый цент и наживаются на удачных трансферах. Круничу лучше вернуться в «Эмполи» - в итальянском клубе средней масти он проработал четыре сезона и всегда оставался на виду. Собственно, благодаря «Эмполи» ему и выслали на электронную почту приглашение из столицы мод. 

Крунич может добраться и до «Локомотива» - в Премьер-Лиге босниец реализует свои амбиции и не окажется на скамейке запасных. Играет он довольно технично, но при этом жестко 

Хавбек отличается универсальностью – он привык играть в центре поля, но без проблем закроет позиции атакующего и опорного полузащитников. Да и антропометрией Раде не обделен – рост в 184 сантиметра явно на его стороне в деле о ведении единоборств как в воздушном пространстве, так и на «местности». Крунич – явное слабое звено при игре в атаке. Он не умеет завершать атаки возле чужих ворот, выступая в роли наконечника. Дриблинг у боснийца более чем приличный – портал Whoscored с этим согласен. 

Крунич, удерживая мяч в ногах, без труда может добраться из точки А в точку В, раскачав пару человек. Он предпочитает играть за счет коротких передач, редко обостряя, но точность пасов у боснийца солидная – в нынешнем сезоне он докинул до адресата 84,6% задуманных передач. В среднем хавбек выигрывает 0,5 воздушных битв, а также наносит 0,4 удара по воротам из разных позиций за игру. Ключевые пасы – одно из главных оружий Раде. Разрезающие, обостряющие – все это про него. В оборону хавбек отходит регулярно, пытаясь подчистить там, где того требует ситуация. 

На нем частенько собирают фолы, но и сам Раде не полезет за словом в карман, если нужно в грубой манере объяснить сопернику, что тот не пройдет дальше положенных метров. Крунич вполне может заехать в Россию – для наших грандов, особенно московских, он подойдет. Прямо-таки вижу его в «Локомотиве» в паре с Крыховяком – из них получится убийственный тандем. У «железнодорожников», к слову, уходит Александр Коломейцев, поэтому вакантная позиция в заявочном листе освобождается. Плюс не совсем понятно, что будет с Миранчуком (атакующий хавбек) и Бариновым, на которого претендуют различные клубы, включая немецкий «Байер».