mainImage

"Уотфорд" готовится к глобальной чистке. Кто покинет стан "шершней"? II часть

«Уотфорд» готовится к глобальной зачистке состава от ненужных элементов. С первой частью серии можно ознакомиться по прикрепленной ниже ссылке. Вашему вниманию – вторая часть. 

Адам Масина (Италия, 26 лет, левый защитник, в АПЛ сыграл 24 матча, забил 1 гол, получил 3 желтые карточки). Вчерашний матч может поставить крест на надеждах Адама остаться в «Уотфорде» - именно его Пирсон обвинял в катастрофической игре после избиения «Вест Хэмом». Масина, имеющий марокканское происхождение со стороны матери, стал козлом отпущения – на него свесили всех собак, так как итальянец перемещался по полю, явно не понимая жесткости всей ситуации. 

На протяжении сезона Адам никак не помогал атаке (и это фланговый игрок, регулярно подключающийся к наступлению) – в его активе нет ни единой результативной передачи. На слабые показатели в атаке Пирсон бы глаза закрыл, но огрехи в обороне – это явно не то, ради чего будут терпеть игрока. Не тайна, что «шершни», невзирая на раздутость обоймы, не могут похвастаться качеством приглашенных игроков, поэтому даже при наличии кучи исполнителей, Пирсону приходится ставить в состав Масину – другие еще хуже, а из двух зол нужно выбрать меньшее. Контракт защитника рассчитан до лета 2023-го года – если не произойдет форс-мажорных обстоятельств, то он явно его не доработает до конца. 

Возвращение в Италию, где Масина хотя бы чередовал провальные игры с качественными, пойдет на пользу всем сторонам – «шершни» разгрузятся экономически (Масина каждые семь дней получает 28.000 фунтов – мизер, но он и его временами не заслуживает), а Адам будет играть на родине. В настоящий момент Масина оценивается в 5,5 миллионов фунтов – «Уотфорд» не станет торговаться и просить за него каждый цент, да и 6 миллионов видятся красной ценой за итальянца. 

Хосе Холебас (Греция, левый защитник, 36 лет, в АПЛ сыграл 14 матчей, получил 5 желтых карточек). Он себя исчерпал в силу возраста – Пирсон никогда не сделал бы ставку на столь возрастного футболиста. Плюс у Холебаса есть определенные проблемы с характером – он за словом в карман не лезет, и Найджелу это могло не понравиться. Хосе прошел через многое – он рано стал отцом, затем разошелся с матерью сына, а до этого работал разнорабочим (продавал мебель, погружал вещи, сторожил склад), чтобы прокормить семейство. 

Последний раз грек, имеющий немецкий паспорт, появлялся в стартовом составе еще в конце ноября прошлого года – тогда «шершни» с минимальным недовесом уступили «Саутгемптону» на выезде (1:2). В «Уотфорде» Холебас получает 30.000 фунтов каждую неделю – на фоне других заработных плат в Англии эти цифры кажутся каким-то кощунством, но у «шершней» введен потолок зарплат. Самым высокооплачиваемым игроком числится полузащитник из Африки Абдулайе Дукуре – недавняя трансферная цель «Арсенала», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма» зарабатывает 70.000 фунтов. 

Что до Холебаса, то он пребывает на контракте в «Уотфорде» с 2015-го года – с тех пор в активе проведшего тридцать восемь матчей за «сынов Эллады» значится 114 поединков в АПЛ и 5 забитых мячей. На протяжении карьеры он также поиграл в «Роме», «Олимпиакосе» и «Мюнхен-1860» - не исключено, что Холебас вообще повесит бутсы на гвоздь по окончании сезона, но многое будет зависеть от выполнения миссии по сохранению клуба в АПЛ. Холебас доступен для трансфера за 1,2 миллиона евро, но эта информация не несет в себе смысла – он скоро станет свободным агентом. 

Кико Фемения (Испания, правый защитник, 29 лет, в АПЛ сыграл 26 матчей, отдал 1 результативную передачу и получил 5 желтых карточек). Испанский защитник провел на поле в игре с командой Дэвида Мойеса все девяносто минут, но лучше бы он этого не делал. Косвенно поучаствовав во всем трех голах за счет своей инертности, Фемения заслужил порцию порицания от болельщиков и Пирсона. Фемения – стабильный защитник, но ему не хватает нескольких компонентов, чтобы претендовать на большие свершения. 

«Уотфорд», прогнав защитника, не сильно сэкономит – он получает каждые семь дней всего 20.000 фунтов. Пандемия вирусной инфекции изрядно подкосила финансовую устойчивость небольших по меркам континентов клубов, поэтому «шершни» пошли на снижение зарплат в большом размере. Контракт Фемения, раньше игравшего на родине за «Алавес», «Алькоркон», «Эркулес», а также дубли мадридского «Реала» и «Барселоны», превращается в обычную бумажку уже через год. 

Пока что в клубе не поднимали данный вопрос, но Кико хочет уйти. Ему поступило через агента достойное предложение от одного из испанских клубов, и защитник хочет вступить в завершающую фазу карьеры в родных местах. Играя за «Эркулес», защитник мучился от приступов панических атак – ему не хватало воздуха, кружилась голова, и он ощущал жесткое волнение. В матче с «Атлетиком» его даже заменили спустя минуту после выхода на поле. В «Барселоне» Кико уже вылечился – поговорил с психотерапевтом, принял успокоительное, и все как рукой сняло.