mainImage

"Витязь" подписал "пробники" с 4 хоккеистами, а дуэт из ЦСКА заработает 55 миллионов рублей

Сегодня, семнадцатого июля, в российском хоккее произошло немало интересных событий. Вашему вниманию – традиционная сводка от портала Sportclub.ru. «Витязь» подписал пробные контракты с четырьмя исполнителями. Сегодня пресс-служба «Витязя» объявила о заключении пробных контрактов с четырьмя хоккеистами. В их числе оказались защитник Дмитрий Зайцев, а также нападающие Виталий Попов, Исаак Валицкий и Илья Зиновьев. 

В прошлом сезоне КХЛ, завершенном на досрочной основе из-за пандемии коронавирусной инфекции, двадцатидвухлетний Зайцев не сыграл в составе «Магнитки» ни одной игры. Он получал игровую практику в ВХЛ (Высшей хоккейной лиге), проведя двадцать игр в составе «Зауралья» - в его активе всего одна результативная передача. Двадцатисемилетний Попов провел прошедшую кампанию в стане «Автомобилиста», набрав одно очко результативности в тридцати пяти играх КХЛ (регулярный чемпионат и стадия плей-офф). 

Валицкий, которому двадцать пять лет, в КХЛ вообще не играл – в его активе только одна игра в кампании 2014/15. В ту пору он находился на контракте в «Автомобилисте». Наконец, двадцатичетырехлетний Зиновьев в рамках Континентальной хоккейной лиги провел пятьдесят восемь матчей в составе «Трактора» - на его лицевом счету одна закинутая шайба и пять результативных передач. 

Науменков и Шалунов могут заработать в ЦСКА в следующей кампании примерно пятьдесят пять миллионов рублей на двоих. Такой информацией делится телеграм-канал под названием «Хоккей без зрителей». По мнению инсайдеров, Шалунов получит тридцать миллионов рублей, а его коллега заработает на пять миллионов меньше. Шалунов, напомним, продлил сегодня соглашение с «красно-синими» - его новая сделка действительна один год. Науменков, к слову, также сегодня продлил контракт с «армейцами» - в этом клубе Михаил провел большую часть карьерного пути. 

Шалунов перебрался под знамена московского гранда в 2017-м году. Он успел приложить максимум усилий для завоевания Кубка Гагарина, серебряных медалей (один раз) и золотых наград (два раза). В прошедшем розыгрыше КХЛ он отыграл в пятидесяти четырех встречах чемпионата, набрав по системе гол+пас двадцать пять баллов (четырнадцать точных выстрелов и одиннадцать результативных передач). Также Максим набрал два очка результативности в четырех поединках на стадии плей-офф (одна заброшенная шайба и одна голевая передача).