mainImage

Проскуряков перебрался в "Югру", Манухов - в "Трактор"

Вашему вниманию – еще одна порция новостей из мира российского хоккея. С предыдущими можно ознакомиться в разделе "Хоккей" на Sportclub.ru.

Вратарь Илья Проскуряков пополнил состав «Югры». Об этом было сообщено сегодня на просторах официального Twitter клуба из Ханты-Мансийска. Проскурякову тридцать три года, а последним его местом работы стал хоккейный клуб «Сочи» - стан «леопардов» он пополнил весной прошедшего года. В прошлой кампании Проскуряков принял участие в восемнадцати поединках, добившись отличных цифр в деле об отраженных бросках – в его активе 90,6% отведенных угроз. Коэффициент надежности у российского вратаря равен 2,36. 

Помимо этого, Илья дважды сохранял ворота в неприкосновенности – ему это удалось в играх с «Торпедо» и «Спартака». Первый матч прошел в феврале, а второй состоялся в конце декабря. В послужном списке возрастного стража ворот значатся также «Металлург», ЦСКА, «Трактор», «Адмирал», «Торпедо», «Югра» и «Сочи». В 2018-м году он связан себя контрактными обязательствами с немецкой командой «Крефельд Пингвин», откуда, собственно, и перебрался в «Сочи». Суммарно россиянин отыграл в рамках Континентальной хоккейной лиге триста пятьдесят семь матчей, отразив 91,8% брошенных шайб. Добавим, что родился Илья на территории Сургута, а на драфте он не выбирался. 

Экс-игрок «Авангарда» Манухов перебрался в «Трактор». Сегодня челябинский клуб посредством официального Twitter оповестил спортивную общественность о передислокации Романа Манухова. Отмечается, что трудовой договор с защитником рассчитан на один сезон. В прошедшем сезоне, завершенном из-за коронавирусной инфекции, Манухов защищал цвета «Авангарда» и отыграл в двадцати девяти матчах Континентальной хоккейной лиги. В рамках регулярного чемпионата он оформил одну шайбу и отдал две результативные передачи, завершив сезон с восемью минутами штрафного времени и показателем полезности «плюс шесть». 

Манухов также отыграл одну встречу на стадии плей-офф, однако результативными действиями не отметился. В кампании 2018/19 Манухов трудился на благо казанского «Ак Барса» и добился самой крутой статистики в карьере – в девятнадцати играх защитник набрал по системе гол+пас шесть баллов (одна заброшенная шайба и пять результативных передач). Добавим, что немногим ранее пресс-служба «Трактора» объявила о заключении трудового соглашения с бывшим защитником столичного «Динамо» Дмитрием Огурцовым.