mainImage

Да Коста сравнил уровень КХЛ 2015-го и 2020-го годов, а Гранлунд ушел в "Салават Юлаев"

Вашему вниманию – еще одна небольшая порция новостей из мира российского хоккея за семнадцатое июля. 

Форвард казанского «Ак Барса» Стефан Да Коста сравнил уровень Континентальной хоккейной лиги 2020-го года с 2015-м. В интервью французский хоккеист заявил: 

«Думаю, что в лиге появилось больше равноценных коллективов. Каждая команда может одолеть каждую и завоевать три очка, и это отлично, так как пять лет назад примерно в КХЛ имелось всего несколько клубов топ-категории и столько же записных аутсайдеров. Затем общее количество команд сократилось, был введен жесткий потолок заработных плат, и я считаю, что грядущий сезон получится невероятно любопытным. В мой дебютный сезон в России мы обыгрывали СКА из Санкт-Петербурга со счетом 0-3 по итогам серии, а затем проиграли. Вы даже не представляете, как тяжело пришлось при приеме такого болезненного поражения. Через сезон мы были крайне близки к этой цели. Полагаю, что в тот год наша команда была сильнее «Металлурга». Мы переигрывали их в каждом матче, демонстрировали доминирование на протяжении всей серии, однако проиграли. У нас была не самая великовозрастная команда, но и не самая юная, поэтому я не нахожу объяснений такому провалу. Не знаю, по каким причинам в тот год мы не взяли Кубок Гагарина».

Напомним, что Да Коста впервые перебрался в Россию в 2014-м году, связав себя контрактными обязательствами с ЦСКА. Уроженец Парижа в рамках КХЛ защищал цвета «Автомобилиста», «Локомотива» и «Ак Барса», куда переехал только в этом году. Стефан также играет за национальную сборную Франции. 

«Салават Юлаев» подписал соглашение с бывшим нападающим «Эдмонтона». Об этом сообщается на просторах официального аккаунта Континентальной хоккейной лиги в социальной сети Twitter. Маркус Гранлунд в прошедшем розыгрыше Национальной хоккейной лиги отыграл тридцать четыре матча за «Эдмонтом», набрав четыре балла результативности  (три заброшенные шайбы и одна результативная передача). 

В среднем нападающий был на льду десять минут и сорок девять секунд. Финский нападающий ранее оказался в числе хоккеистов, не пожелавших участвовать в возобновленном первенстве КХЛ. Родившийся в финском городе Оулу нападающий ранее работал на благо ХИФК (2010/13), «Калгари Флеймс» (2013/16), «Ванкувера» (2016/19). В «Эдмонтоне» он оказался только в прошлом году, а в 2011-м году был выбран на драфте НХЛ «Калгари» во втором раунде под номером сорок пять.