mainImage

Тяжелая судьба Джермейна Дефо: смерти близких и дружба с Брэдли

Дефо отлично забивает в Шотландии. Стивен Джеррард без ума от своего возрастного нападающего. В 2020-м году «Рейнджерс» выкупил трансфер ДжейДи, но в обычной жизни над Дефо висел меч смертей 

Харри Реднапп однажды в интервью заявил, что лучшим функционалом среди всех нападающих, с которыми ему удалось поработать, обладал Джермейн Дефо. Низкорослый нападающий с чрезвычайно развитым голевым чутьем держал в страхе Премьер-Лигу, а сейчас убегает от старости, массово забивая в Шотландии. За последние два года воспитанник академии «Сенраб», прошедший сквозь школы «Чарльтона» и «Вест Хэма», оформил 21 гол за «рейнджеров». Надо ли говорить, что Стивен Джеррард в восторженных тонах отзывается о бывшем партнере по сборной Англии? 

В этом году «Рейнджерс», наконец, выкупил права на контракт англичанина – ранее он защищал цвета шотландского гранда на условиях займа из «Борнмута». Дефо – молодец. Он оперативно понял, что «вишенки» под руководством Эдди Хау перестали претендовать на что-то серьезное, и оперативно помахал рукой «Виталити». Джермейн – живой пример того, как человек в одиночку справляется с масштабными проблемами в жизни и не впадает в депрессию от ужасающих событий. Его стойкости стоит позавидовать белой завистью, но не дай бог кому-нибудь из нас оказаться в такой же ситуации. 

За пару лет он потерял свободного брата, кузена и отца. Все три трагедии отложили отпечаток на поведении Дефо – он стал более замкнутым, так как любил своих родственников. А в «Сандерленде» он стал лучшим другом для умирающего малыша по имени Брэдли 

В конце 2009-го года в Лондоне от взрыва погиб свободный брат Дефо, с которым они вместе провели детство, а спустя два года уличные негодяи застрелили двоюродного брата Джермейна, которого он считал родным из-за схожести интересов и ментальной близости. На этом трагедии Дефо не закончились – через год умер его отец, и это сильнее всего наложило отпечаток на Джермейна. Отец всегда наставлял своего сына и поддерживал ДжейДи во всех спортивных начинаниях. Играя за «Сандерленд», он подружился с маленьким мальчиком Брэдли, болевшим раком и не имевшим возможности дожить хотя бы до пятнадцати лет. 

Их дружба не была частью маркетингового плана – Дефо, невероятно ценящий жизнь после ряда трагедий, от всей души желал скрасить последние месяца Брэдли на земле, а мальчик привязался к кумиру, который вытащил «черных котов» из пропасти. Удивительно, что когда уставший от борьбы Брэдли отправился к ангелам, Дефо плакал на протяжении недели, невзирая на ожидаемую развязку событий. Уехав в «Борнмут», Дефо продолжал общаться с семейством Брэдли, так как для матери и отца скончавшегося малыша английский нападающий стал настоящим другом. 

Они регулярно приглашают звездного нападающего в гости на чашку чая, чтобы пообщаться и почтить память малыша Брэдли. Дефо иногда отправляет на расчетный счет семейств небольшие суммы, которые помогают семье удерживаться на плаву. Обычный рабочий класс Англии – тут не крутятся большие деньги и дорогие автомобили, семейство старается просто жить в размеренном финансовом темпе. Дефо – искренний человек. О его похождениях никто практически не пишет, он совершает эти поступки от чистого сердца и без корыстных побуждений. 

Дефо играл с Джеррардом на Евро-2012, а теперь тащит «Рейнджерс» к вершинам. Когда-то он был главной звездой «Уайт Харт Лейн» и ассистировал Роману Павлюченко в Премьер-Лиге 

В жизни он добился многого – поиграл на крупных турнирах, побегал в Лиге чемпионов, стал автором многих красивых мячей в Премьер-Лиге. Прошлый сезон, как говорилось выше, Дефо провел на правах аренды в «Рейнджерс», куда его пригласил бывший партнер по сборной Англии Стивен Джеррард. В 2012-м году «три льва» с Дефо и Джеррардом в составе прибыли в Польшу и Украину для участия на Евро, а сейчас Дефо раз за разом способствует увеличению оклада легенды «Ливерпуля» своими точными выстрелами. 

Бывший любимец публики на ныне снесенном стадионе «Уайт Харт Лейн» пока не задумывается о завершении карьеры – да, ему уже тридцать восемь лет, но он по-прежнему по-спортивному зол и голоден до больших свершений. По понятным причинам, Джеррард надеется убедить своего товарища в целесообразности подписания новой сделки – от Дефо, в том числе, зависит, сколько Стиви проработает в Шотландии. Дефо, нередко праздновавший голы за «Тоттенхэм» вместе с Романом Павлюченко, оценивается аналитиками Transfermarket в 1,4 миллионов евро – цена понизилась исключительно вследствие возраста Дефо. 

Как вообще играет Дефо? Он явно не любит отходить в оборону и обожает перемещаться по полю при быстрых передачах на короткие дистанции. В 2009-м году он похоронил «Уиган», забив 5 мячей Киркленду. А свою возлюбленную долгое время вообще не показывал

Еще в прошлом году англичанин был доступен для трансфера за 2 миллиона аналогичной валюты. Миниатюрный нападающий предпочитает играть за счет коротких передач, любит включать дриблинг, а также обожает, когда на нем нарушают правила в непосредственной близости от штрафной площади. Дефо крайне слаб в воздушном пространстве в силу антропометрических данных, и его легко можно выбить из седла при игре плечом в плечо, но форвард умеет с этим бороться – главное добраться до владений вратаря соперников и затем картинно упасть.

Дефо не слишком хорош в защите, вернее даже плох – англичанин с большой неохотой пару раз за карьеру отходил в оборону, но к прямым обязанностям нападающего помощь защите совершенно не относится. Дефо, кстати, входит в список форвардов, оформивших пента-трик в рамках Премьер-Лиги – одиннадцать лет назад, в ноябре 2009-го года, он сполна воспользовался вопиющими ошибками Эммерсона Бойса, Тайтуса Брамба и Эрика Эдмана и пять раз отправил в нокаут вратаря «Уигана» Криса Киркленда. Шведа, игравшего за «Тоттенхэм», после той игры резко вывели из состава, а по окончании сезона он покинул «Уиган» - Роберто Мартинес спустил на него всех собак, обвинив в смертных грехах и неуверенной игре. 

Трудоустройством уроженца Лондона занимается агентская фирма Wasserman, в число клиентов которой входят защитник «Барселоны» Клеман Лангле, молодой лидер «Шальке» Уэстон Маккенни и левый защитник «Бенфики» испанец Алехандро Гримальдо. В прошлом году заслуги Дефо перед отечеством отметило английское правительство, наградив Дефо престижным титулом сэр. Дефо относительно скрытный человек – долгое время никто не знал о его личной жизни, пока он не выставил в социальной сети Instagram совместную фотографию с возлюбленной.