mainImage

Полусредний ЦСКА и сборной России Деревень: «Мы надеемся выиграть квалификационные игры и попасть в группу Лиги Европы»

Сегодня небольшой комментарий по предстоящему сезону и времени, проведенном на самоизоляции, нашему порталу дал известный российский гандболист, полусредний национальной сборной России и московского ЦСКА Александр Деревень. 

Как тренироваться после самоизоляции?

Мы пропустили достаточно много времени, находясь дома на самоизоляции – да, были тренировки по видеосвязи, но это не сравнить с зальными тренировками и уличными пробежками. Когда собрались, было немного тяжело втягиваться в рабочий процесс. 

Что скажете о настрое команды после отпуска?

Собрались все вместе, рады были друг друга видеть, так как приблизительно 2-2,5 месяца не виделись. Сначала находились все по домам, потом разъехались в свои города, поближе к семьям. Обговорили все с ребятами и тренерским штабом, что произойдет дальше, и приступили к работе. 

В команду перешли новички. Как вам их уровень?

Раз их пригласило руководство, и они вместе с нами, то ребята хорошие. Мы друг другу противостояли на площадке, у нас собралась боевая команда. Дальше посмотрим, что да как. Сейчас тренировки больше заточены под физическую подготовку, а чуть попозже перейдем к занятиям, направленным на тактические действия. Думаю, каждый принесет команде пользу. 

В новом сезоне ЦСКА может сыграть в Лиге Европы. Какие цели?

Мы надеемся, что попадем туда, но сначала нам предстоит сыграть два квалификационных матча, насколько я знаю. Первая задача – выиграть квалификационные игры и попасть в группу, а дальше задачи поставим по мере поступления. Шаг за шагом будем двигаться. 

Многие спортсмены жалуются, что набрали вес на самоизоляции. Как боролись с лишним весом на карантине? Набрали или четко следили?

У меня с этим проблем не было никогда! С каким весом ушел на карантин, с таким и вернулся к тренировкам. Я всегда кушаю то, что мне нравится и то, что я хочу. Ни в чем себе не отказываю. Никаких специальных программ не придерживался.  

На что в тренировочном процессе был сделан акцент после карантина?

Физическая подготовка в первую очередь. Нужно было вернуться, чтобы дышать легче стало. Пробежки, прыжки, силовая работа – в таком ключе тренировки проходят. Нужно было вернуть физическую форму, а потом приступать к самому гандболу. 

У ЦСКА подобрался боевой состав. Какое место будет соответствовать вашим амбициям, и какую личную планку вы себе ставите? 

Конечно же, мы хотим выиграть все турниры и завладеть всеми трофеями в тех соревнованиях, где будем участвовать. Это самое главное. Личных каких-то амбиций нет – просто хочу, чтобы команда всегда побеждала, а мы были довольны и получили золотые медали и кубки.