mainImage

Мойес признал свои ошибки. "Вест Хэм" подчинил себе "Челси"

«Вест Хэм» довольно внезапно сокрушил «Челси». Несмотря на дубль Виллиана, подопечные Мойеса справились с давлением и вырвали три очка у бригады Лэмпарда 

Вчерашний игровой слот на Туманном Альбионе завершился неожиданной осечкой «Челси» - подопечные Френка Лэмпарда потерпели явно незапланированное поражение в игре с «Вест Хэмом». Для Лэмпса матчи с «молотобойцами» всегда получались раньше знаковыми – именно в этом клубе уроженец Лондона впервые заиграл на высоком уровне. Из «Вест Хэма» его пригласил в далеком 2001-м году «Челси», где Лэмпард провел тринадцать потрясающих сезонов и приложил руку к максимуму трофеев. Ну, это так, лирическое отступление. 

Перенесемся в начало июля 2020-го года – Дэвид Мойес и его парни проделали фантастическую работу над ошибками. Над «молотобойцами» нависла угроза вылета – шотландец понял, что потеряет работу, если не сыграет за счет пары победных импульсов. Финальную точку в лондонском дерби поставил Ярмоленко – украинец, наконец, устранил разногласия с собственными болячками и решительно настроен на концовку сезона. Для Андрея, ударно влившегося в осеннюю стадию кампании 2019/20, этот мяч стал уже четвертым – ранее он в хронологической последовательности огорчил «Норвич», «Манчестер Юнайтед» и «Борнмут». 

Ярмоленко – красавец. Болельщики «хаммерс» ждали его триумфального возвращения. Мойес молодец, что выпустил его вместо проведшего сильный матч Боуэна

Контракт уроженца Санкт-Петербурга подходит к логическому завершению летом 2022-го года, и Андрей показывает, что заслужил новую сделку. Он вчера вышел на замену – его появление стало большим подспорьем для терпевшего бедствие на протяжении сезона «Вест Хэма». Андрей вышел в матче с «Челси» на привычный правый фланг, заменив на бровке англичанина Боуэна. Таким образом, Мойес выиграл матч за счет гениальной позиционной замены – рвавшийся в бой украинец дорожил каждой минутой на поле и благодаря контратаке смог прощупать слабые места у «синих». 

Ярмоленко – талисман «Вест Хэма» в этом сезоне. Во всех четырех матчах, когда Андрей не уходил с поля без гола, «хаммерс» добивались либо победы, либо ничьей. Да, три гола он забил при Мануэле Пеллегрини при совершенно другой истории, но как факт отметим полезность Ярмоленко. Разумеется, не стоит умалять заслуг Майкла Антонио в этом быстром наступлении на ворота Кепы – англичанин в нынешней кампании индивидуально вообще силен (невзирая на травмы, он набрал по системе гол+пас шесть баллов). Да и вперед «молотобойцев» вывел именно Антонио – не будь его гола в переломный момент, вряд ли «хаммерс» бы дожали «Челси». 

Соучек провел сильнейший матч – подчищал в опорной зоне, забил два гола (один не засчитали), смотрелся жестко и агрессивно. Антонио в роли центрального нападающего – топ, да и Форнальса вовремя убрали с левого фланга 

«Молотобойцы» открыли счет усилиями чешского хавбека Томаша Соучека – он не так давно подарил победу «Шпорам», срезав мяч в сетку собственных ворот. На сей раз гигант, арендованный до конца кампании у «Славии», «рамки» не перепутал. Самое крутое, что в теории чех мог завершить матч с двумя голами за плечами – на тридцать пятой минуте после долгих раздумий главный арбитр встречи не засчитал мяч Томаша. Причина крылась в офсайде у Антонио в момент передачи игровой сферы чеху. 

Мойес публично поддержал Томаша после нерасторопных действий последнего, поэтому психика чеха не подбилась. Кстати, также шотландец вывел с левого фланга Пабло Форнальса – испанец всю свою карьеру проводит либо на правой бровке, либо в центре средней линии, либо под нападающими в качестве связующего звена между линиями. А вот до Мойеса только сейчас дошло, что слева от Пабло толку ноль – переставил его в помощь форварду, и тот активно снабжал Антонио передачами на коротких дистанциях. Естественно, что «молотобойцам» еще никто не гарантировал места в элите, и работа должна продолжиться, но Мойес выиграл матч с «Челси» исключительно благодаря работе над ошибками.