mainImage

Конте всегда поддерживает "Интер". Он - пример общения с прессой

Конте – молодец. Да, он проиграл золотые медали, но зато пригласил в клуб Янга, Хакими и Эриксена. После игры с «Брешией» журналисты немного испортили воздух критическими речами, но у Конте нашлись аргументы против

Антонио Конте – отличный специалист. Но и как человек он очень многим импонирует – скачет на бровке, словно ошпаренный, яростно защищает команду после неудачных игр. Конте настоял на приобретении защитника «Реала» Ашрафа Хакими, и это красноречиво говорит о двух вещах – вопиющей недальновидности руководства «сливочных» и изворотливости боссов «Интера». Вчера «Интер» в рамках Серии А без видимых проблем преподал серьезный урок атакующего футбола «Брешии» - «нерадзурри» забросили шесть мячей в ворота подвальной команды.

Голы на свой счет записали Кандрева, Янг, Санчес, Дамброзио, Гальярдини и Эриксен – удивительно, что при таком разгромном счете никто не удосужился сделать дубль по красоте. «Брешия» уже смирилась со статусом записного аутсайдера – видимо, руководство устраивает подобный поворот событий. А вот «Интеру» нужно поаплодировать за отменную реализацию голевых моментов. Увы, даже в таком рассаднике радости, веселья и позитива итальянские журналисты нашли, к чему подкопаться. 

«Интер» вкатал «Брешию» в асфальт – 6:0. Конте направил волну критику за предыдущие промахи на себя. Итальянец никогда не уклоняется от общения с прессой 

Конте на послематчевой пресс-конференции жестко приструнил одного из назойливых репортеров, заявив, что подвергать конструктивной критике нужно не его парней, а самого Антонио. Молодец итальянец – всегда берет удар на себя. Да и весла не бросает – явно ведь уже чемпионскими медалями не обзавестись в нынешнем сезоне, поэтому он спокойно строит планы на следующую кампанию. Прорабатывает схемы, тактику, общается с игроками в индивидуальном порядке – короче, работает по всем фронтам. На вчерашней пресс-конференции Антонио сообщил следующее представителям СМИ: 

«Нам удалось забить шесть голов, при этом мы не пропустили. Это отличный повод для удовлетворения. Мы довольны результатом и игрой по содержанию. Каждый матч «Интера» при мне включает положительный момент, однако многие люди, включая спортивных журналистов, видят стакан не полным, а пустым. Это уже от восприятия зависит. Если вы желаете критиковать «Интер», то это ваше право – унижайте меня, но не трогайте тренерский штаб или футболистов. Результат, если кто не в курсе, не каждый раз соответствует уровню показанной игры, и это не значит, что все плохо. Команда отреагировала на неудачные матчи великолепно – мне это понравилось. Сегодня мы постоянно атаковали, неслись вперед, и я остался доволен».

Если уйти от негативных мыслей об отсутствии золотых наград, «Интер» держится бодрячком – много забивает, мало проигрывает. А Конте всегда тактичен, сдержан и яростно защищает футболистов «нерадзурри» 

«Интер» находится на третьем месте в чемпионате Италии, располагая шестьюдесятью четырьмя баллами. Команда Антонио Конте отличилась забитыми мячами шестьдесят два раза (это больше, чем у «Ювентуса», но меньше, чем у запредельно настроенного «Лацио») и пропустила двадцать девять голов – третий показатель в лиге. «Интер» одержал девятнадцать побед, трижды проиграв и семь раз сыграв вничью – последний раз коллектив Конте знал горечь поражения еще в начале марта. Тогда у «черно-синих» не нашлось аргументов против «Ювентуса» (0:2). После ничьей с «Сассуоло» (3:3) Конте продолжал отстаивать игроков: 

«Считаю, что наши парни заслужили большего, принимая во внимание количество созданных моментов. Не думаю, что Ханданович сегодня был нагроможден оборонительной работой – мы просто наступили на знакомые грабли, допуская некоторые губительные ошибки. Футболисты «Интера» приложили сегодня невероятное количество усилий – все мы считаем, что такие матчи нужно выигрывать. Мы продолжим работу над ошибками и обязательно будем более внимательными к деталям, но игрой я доволен. Мне не в чем упрекнуть своих игроков – самоотдача была бешеная».