mainImage

"Портлэнд Тимберс" - команда из сериала "Гримм". Среди легенд - два Диего

Без футбола никуда – даже в фантазийном сериале был момент со вставкой кадров из матча «Портленд Тимберс». Советую глянуть «Гримм» любителям фольклора и других сказок. А «Тимберс» получили чуть пиара за счет киношников 

Американский телесериал «Гримм» влюбил в себя многих российских зрителей. Суть сериала проста – детектив полиции из Портленда Николас (Ник) Беркхард является потомком братьев Гримм, от которых унаследовал умение видеть существ. Биологически это люди, имеющие генетические мутации – некоторые превращаются в змей, некоторые в котов, а кто-то и вовсе в мифических драконов. В отличие от своих предков, детектив убивает только злых существ, а некоторые, вопреки исторически сложившейся традиции, и вовсе являются его близкими товарищами. 

В одной из серий Монро (это, кстати, фамилия - настоящего имени персонажа не было произнесено ни в одной из серий) и Бад (два друга Николаса, часто спасавшие его задницу от проблем) просматривали футбольный матч между американскими командами «Портленд Тимберс» и «Сиэттл Саундерс», представляющими МЛС. Скорее всего, это оказалось неким рекламным ходом – «Портленд» не собирает большое количество фанатов, поэтому трибуны частенько остаются полупустыми. Возможно, таким образом, создатели сериала по устной или письменной договоренности с руководством «Тимберс» пожелали привлечь американцев на матч. 

Город Портленд – отличное место для жизни: зеленые зоны, парки, красота, да и только. Из известных игроков – воспитанник «Марселя» и лидер сборной Новой Зеландии Туилома. Маскот у клуба лесничий, что символично

«Портленд», в отличие от одноименного города (расположен территориально в штате Орегон), не имеет давнюю историю – первый матч команда провела всего десять лет назад после основания в середине марта 2009-го года. В нынешней обойме «Тимберс» нет ни единого знаменитого игрока – пожалуй, на пальму первенства в этой области претендует только лидер национальной команды Новой Зеландии Билли Туилома, прошедший школу французского «Марселя». «Портленд» гордится сектором активной поддержки, который называет себя «армия лесников». К слову, даже маскотом (талисманом) коллектива является лесничий – вплоть до 2008-го года его звали Тим, но прежний владелец костюма уволился, и теперь за всеобщее настроение отвечает лесничий Джоуи. 

Джоуи облачен в клетчатую рубашку, в которой традиционно щеголяют бородатые лесники и лесорубы в Портленде и на протяженности всех Соединенных Штатов. Территория Портленда идеальна для жизни – кругом леса, зеленые зоны, парки и скверы, поэтому человеку, любящему природу, перебраться в этот штат необходимо. К слову, неспроста за матчем «Портленда» в фильме наблюдали Бад (существо-бобер) и Монро (существо-волк) – именно эти животные перманентно населяют лесополосы. Некий подтекст, так сказать. 

«Тимберс» имеет двух легенд – Диего Валери и Диего Чара делают разницу на протяжении многих лет. Сейчас дела у «Портленда» идут хаотично – одна победа и одно поражение в МЛС

«Портленд Тимберс» не придерживается строгих цветов в амуниции – несколько лет команда выходила на поле в цветах, полностью идентичных колориту игрового поля, затем стала красной, но, в конечном итоге, вернулась к истокам, осветлив зеленый цвет и добавив строгости в виде черного. Легендой «Портленда» принято считать колумбийского защитника Диего Чару, проведшего более двухсот семидесяти встреч за «лесников». Диего на протяжении восьми лет верой и правдой служит «Портленду», наотрез отказываясь покидать команду. 

Его полностью устраивают заработная плата и бытовые условия, поэтому Чара именно здесь завершит свой футбольный путь. Лавры лучшего бомбардира в истории «Тимберс» отошли к уроженцу аргентинского города Ланус Диего Валери, для которого «Портленд» стал вторым домом. За шесть лет в Соединенных Штатах Америки он отметился восьмьюдесятью точными выстрелами, успев стать одной из обожаемых персон среди болельщиков. Восемь лет назад, еще до передислокации в Штаты, Диего провел три поединка за «альбеселесте», в одной из игр поделив поле с обожаемым всеми аргентинцами Лионелем Месси. 

Нынешний «Портленд» стал преемником расформированного «Тимберс», канувшего в лету десять лет назад. Приемником, к слову, чуть более успешным. Сейчас «Тимберс» располагаются на восьмой строчке Западной Конференции МЛС – после двух проведенных матчей у «лесников» набрано три балла. Оба мяча на свой счет записал вышеупомянутый Валери – один раз он прибегнул к помощи 11-метровых ударов. Больше в эпизодах сериала «Гримм» о «Портленд Тимберс» не упоминалось, но рассказать о главной команде описываемого в кино штата было необходимо для общего развития. Поклонники сериала точно с радостью последят за успехами упомянутой там дружины.