mainImage

Как прошел вторник в Примере? Обзор матчей

Вчера, тридцатого июня, в испанском чемпионате было сыграно три матча. О том, как развивались события в каждом из них – в традиционном дайджесте от Sportclub.ru. 

«Мальорка» - «Сельта» 5:1. Обе команды бьются за сохранение прописки в Примере, но симпатии львиной доли российских болельщиков оказались на стороне гостей из-за присутствия Федора Смолова. Наставник «Мальорки» Висенте Морено выставил следующий состав: место в воротах занял Рейна, а в качестве полевых вышли Лумор, Вальент, Раильо, Посо, Родригес, Севилья, Баба, Кубок, Эрнандес и Будимир. Со скамейки запасных поднялись Гамес, Фебас, Чеваррия, Трайковски и Жуниор. 

Главный тренер «Сельты» Оскар Гарсия прибегнул к услугам Бланко, Мурильо, Васкеса, Оласы, Араухо, Йокушлу, Брадарича, Рафиньи, Суареса, Аспаса и Мины. В качестве усиления вышли Нолито, Смолов, Мендес, Айду и Фернандес. Счет открыли хозяева уже на 13-й минуте – хорват Будимир четко реализовал 11-метровый удар. Через четырнадцать минут преимущество удвоил колумбиец Эрнандес, а за пять минут до окончания первого тайма голом отметился Посо с передачи многообещающего японца Кубо. 

Не успел разогнаться второй тайм, как Аспас оформил гол с пенальти – для штатного пенальтиста «Сельты» этот мяч стал уже тринадцатым по счету. Будимир (хорват закинул уже двенадцать мячей в Примере) оформил дубль на 52-й минуте, а через восемь минут голом отметился Севилья (почему он играет не в Андалусии с такой фамилией?). В роли ассистента – снова Кубо. По системе гол+пас азиат набрал семь баллов. Благодаря этой победе бывший клуб Валерия Карпина отстает теперь от «Сельты» всего на пять очков. 

«Леганес» - «Севилья» 0:3. Главный тренер хозяев Хавьер Агирре выпустил следующих одиннадцать игроков: место в воротах занял Куэльяр, а в поле вышли Сильва, Бустинса, Росалес, Омеруо, Меса, Амаду, Ресио, Хиль, Герреро и Авилес. Со скамейки запасных поднялись Авазим, Перес, Руибаль, Ассале и Гарридо. Наставник «Севильи» Хулен Лопетеги доверился Вацлику, Кюнде, Навасу, Регилону, Карлосу, Хордану, Гуделю, Торресу, Окампосу, Сусо и Эн-Несири. Во втором тайме бывший рулевой «Реала» положился на Банегу, Фернандо, Эль-Хаддади, Гомеса и Де Йонга. 

Первый мяч в ворота «Леганеса» отправил центральный полузащитник Торрес – именно он через двенадцать минут, на 35-й минуте, оформил дубль. А финальную точку в противостоянии поставил Мунир Эль-Хаддади. «Севилья» после победы сохранила за собой четвертую строчку в чемпионате Испании – теперь у клуба пятьдесят семь набранных очков. Что до «Леганеса», то клуб практически потерял шансы на сохранение прописки в высшем дивизионе, имея всего двадцать пять очков. 

«Барселона» - «Атлетико» 2:2. Удивительная игра – три из четырех голов были забиты при помощи 11-метровых ударов. Также случился и автогол, причем довольно нетипичный – оформил его центральный нападающий Диего Коста, ранее подобным не грешивший в рамках первенств. Уже на 11-й минуте бразильский испанец открыл счет, выведя «сине-гранатовых» вперед. Восемь минут спустя с «точки» Тер-Штегена расстрелял Сауль, но Лионель Месси снова вывел «Барселону» вперед на исходе пятидесятой минуты также с «точки». 

Сауль отличился дублем на 62-й минуте, записав на свой счет уже шестой мяч в сезоне и восьмую желтую карточку. Этот матч изобиловал еще и «горчичниками» - желтый свет перед собой увидели, помимо Сауля, Тер Штеген, Пике, Фелипе, Месси, Коста, Карраско и Лемар. Кстати, читайте также предматчевый расклад – Кирилл Михайлов и Георгий Артмеладзе вчера по полочкам все разложили в традиционном превью. Ссылка - чуть ниже.