mainImage

Давид Луиз - нечто. Артета попал в ту же ситуацию, что и Гончаренко

«Арсенал» продлил контракт с Давидом Луизом. Также остались в клубе Себальос, Соареш и Мари, но лишь до конца сезона. Непонятно, зачем нужны Мари и Соареш при таких раскладах – один уже был в лазарете, второй только недавно слег

Негативные эмоции болельщиков «Арсенала» можно понять и принять. И простить тоже, кстати. Сегодня посредством официального сайта «канониры» объявили о продлении контракта с 33-летним Давидом Луизом. Нет, не до фактического завершения нынешней кампании – этот ход при всей абсурдности нахождения бразильца в клубе хотя бы был логичен. 

Давиду предложили соглашение сроком на один сезон, которое он моментально подписал. Видать, даже не смотрел в условия сделки – ему нужно было тупо остаться в клубе уровня Премьер-Лиги, а «Арсенал» отлично подходит под все искомые параметры Давида. Вместе с ним новые соглашения получили Пабло Мари, Седрик Соареш и Себальос, но испанцы и португалец останутся только до конца июля в Лондоне. 

Себальос, скорее всего, вернется в «Реал» - именно из Мадрида его выдернули прошлым летом на правах годичного займа. Его отправят в другую аренду, как только возьмет старт новый сезон. Соареш мучился от повреждений и еще не сыграл ни минуты за «канониров» - он прибыл из «Саутгемптона» зимой с травмой, и доктора «Арсенала» надеялись поставить его на ноги к середине марта. Как видим, благую цель реализовать не удалось. Что до Мари, то это жест доброй воли – защитник приехавший на правах полугодичной аренды, травмировался в матче с «Манчестер Сити», и «Арсенал» хочет помочь ему с возвращением оптимальных кондиций. 

Боссы «канониров» хотят смерти своих болельщиков. Над Луизом в голос смеются болельщики других клубов. Сначала все думали, что он подписал контракт на два года, но нет. Луиз всех «обманул»

Руководство «Арсенала» - враги себе. Во-первых, они хотят и дальше видеть систематические ошибки и огрехи Давида. Вряд ли они последователи извращенных легионов – кого-то возбуждают резиновые куклы, кто-то тащится от собак, а боссы «Арсенала», видимо, наяривают детородный орган на ошибки Луиза. Возбудиться от этого может и рядовой болельщик – например, фанаты «Челси» или преданные поклонники «Тоттенхэма», видящие, как кудрявый идиот приносит победу их любимому клубу. Все-таки Луиз – это из той категории разногласий с болельщиками, когда к их мнению нужно прислушиваться. 

Болельщики «Арсенала» изначально думали, что бывший игрок «Пари Сен-Жермен» заскочил на огонек на два года, но британские журналисты опровергли это. Как оказалось, Луиз связал себя однолетним контрактом, но сейчас суть не особо поменялась – теперь весельчак покинет стан «красно-белых» лишь летом 2021-го года. Болельщики «канониров» рассчитывали, что Давид уйдет по итогам этого сезона в другой клуб, но теперь его придется терпеть до следующего лета. Им не позавидуешь – результативные ошибки Луиза часто стоят «Арсеналу» важных очков. 

Ситуация с обороной в «Арсенале» отдаленно похожа на расклад в ЦСКА. Всех защитников «канониров» нужно срочно депортировать из клуба. Давида – в первую очередь

Все же видели матч с «Манчестер Сити»? Если нет, то еще не поздно посмотреть эту комедию – удаление, привезенный пенальти, сплошные нервные перемещения. Жаль, что цензура и этикет спортивной журналистики не позволяет применить к таким кадрам как Луиз терпкие слова из матерного жаргона. Ладно, Луиз – капитальный придурок, но зачем его постоянно ставят в основной состав? Да, у «Арсенала» вообще дикие проблемы с предпоследним рубежом защиты, но тот же Мустафи как-то интеллигентнее и спокойнее смотрится в обороне. 

Артета угодил в тот же капкан, что и его коллега из московского ЦСКА Виктор Гончаренко. Кризис обороны – беда. Роб Холдинг, Сократис, Луиз, Мустафи и Мари – явно не тот контингент, который остро необходим для борьбы за высокие места. Сократис – медленный, Мустафи не умеет играть на втором этаже, Холдинг – футбольный ефрейтор (ни рыба, ни мясо), а Мари сломался, и пока по нему составить детальной картины не получится. 

Артете стоит глянуть, как в центре обороны поиграют опорники. Луиз же удаляется только с большими клубами – сначала «Челси», потом «Манчестер Сити». Он не нужен ни в АПЛ, ни в Турции, ни в США. Пора признаться себе, что он – дерьмо 

Вместо Луиза можно ставить номинальных опорников – того же Торрейру, но уругваец сейчас валяется в лазарете с травмой. На молодежном уровне в центре обороны время от времени играл Джо Уиллок, но это – большой риск. Центральный хавбек «Арсенала» - резервный игрок в планах Артеты. Луиз оценивается порталом Transfermarket в 12 миллионов евро – даже для понижения цены на фоне пандемии это как-то чересчур много. Луиз в текущем сезоне провел двадцать шесть матчей в рамках Премьер-Лиги, отметился четырьмя желтыми карточками, одной голевой передачей и двумя забитыми голами. 

Его помощь своей атаке минимальна – два гола не подкрасят общее впечатление от игры бразильца. Его помощь чужой атаке максимальна – «Манчестер Сити» явно расстроился, когда чудаковатый защитник был отправлен в раздевалку. Луиз знает, когда нужно красиво удаляться – первый раз в этом сезоне красный свет перед собой он увидел в игре с «Челси». Тогда «Арсенал», собрав волю в кулак, добился ничьей. Это лишний раз говорит в пользу отсутствия бразильца – его персона чаще мешает и вредит, нежели оказывает положительное влияние на «Арсенал». 

На Луиза никто не претендует всерьез – «Арсеналу» пришлось бы отпускать старого защитника на правах свободного агента. Продление контракта – стремление руководства «канониров» поймать хоть немного денег за Давида. Вот только кому нужен старый игрок команды, находящейся на десятом месте? Вряд ли он пригодится той же «Астон Вилле» - в условном Бирмингеме не захотят связываться с таким субъектом, которого поливают грязью все болельщики, а эксперты крутят пальцем у виска. В США Давиду дорога закрыта – престарелые игроки клубов АПЛ туда заезжают все реже. По приколу его даже в Турции не примут.