mainImage

О мерзком поступке "Бернли", поддержке наркомана и смертях темнокожих. Про футбол тут мало

Болельщика «Бернли» осуждают за «расистский» баннер» о том, что жизни белых людей важны. Видимо, крышей поехали не только граждане США 

«Бернли» вчера провел выездной матч против «Манчестер Сити» в рамках чемпионата Англии. «Горожане» в одну калитку разгромили подопечных Шона Дайча – дублем отметились будущий лидер «Сити» Фил Фоден и алжирский хавбек Рияд Марез, а один из мячей оформил уходящий по окончании сезона из клуба Давид Сильва. Ничего не обычного – просто игра второго места с записным середняком. Но не обошлось и без мерзости. Прошу прощения у читателей, коллег и просто зашедших на сайт людей – о футболе дальше только косвенно. 

Вы же знаете, что над стадионом пролетела надпись whitelivesmatter? Это обыгрывание знаменитой в последние недели фразы blacklivesmatter, смысл которой можно уловить по аналогии. Дословно она переводится как «жизни белых имеют значение». Все случилось в тот момент, когда футболисты обоих клубов преклоняли колено в память о не самом добропорядочном гражданине США Джордже Флойде (человек воровал, принимал наркотики и однажды избил белую женщину). Ну, гражданская позиция обычная – ничего страшного. Но пресс-служба «Бернли» заявила, что найдет и закроет доступ на трибуны людям, сотворившим, цитирую, «оскорбительный баннер». Вот с этого я нехило загорелся. 

Джейка Хеппла заставили извиниться – он не стал. А Даррен Бент обвинил «Бернли» в расизме – мол, темнокожих игроков нет. Леннон и Макнил обиделись на своего соотечественника 

То есть, в современной Англии в порядке вещей считать, что жизни белых не имеют никакого значения? Или на чертовом острове считают, что нужно лизать ботинки выходцам из Африки, позволять им совокупляться с их супругами и преклонять колено перед каким-то престарелым торчком? Автор «оскорбительного баннера» нашел в себе мужество выйти на связь – представился, ни перед кем не извинился и получил запрет на посещение игр. Фаната «Бернли» зовут Джейк Хеппл, и за команду из Ланкашира он болеет довольно давно. После этого африканцы, афроамериканцы, мулаты и прочие «угнетенные» (которые живут лучше, чем многие белые – дорогие телефоны, крутые тачки, красивые девочки рядом) принялись сокрушать «Бернли» и проклинать команду в социальных сетях. 

А все потому, что бывший форвард «Тоттенхэма» и сборной Англии Даррен Бент заявил, что у «Бернли» табу на чернокожих футболистов. Чисто практически Даррен отчасти прав – Поуп, Ми, Тарковски, Тейлор, Лоутон, Вествуд, Браунхилл, Корк, Выдра и Родригес, вышедшие в стартовой обойме, явно не тянут на то, чтобы встать в один ряд с Уиллом Смитом, Бараком Обамой и Садио Мане. Вот только Бент забыл, что у «Бернли» играет Аарон Леннон, да и о происхождении Дуайт Макнила можно долго дискутировать. Дуайт – красавец. Он нетривиально намекнул своему соотечественнику, что его отец, Мэтти Макнил, не совсем предок Байрона и Елизаветы II. 

Давайте теперь принимать на работу во всех инстанциях сугубо темнокожих людей. Что ж, так же правильно – без разницы на уровень образования и профессиональных качеств. Пусть работают только африканцы! А мы посидим – мы же белые

Бент заткнулся, но затем в социальных сетях травля «Бернли» продолжилась – посчитали, что лишь четверо игроков с темным цветом кожи бегали за клуб за последние годы. Маразм крепчал – видимо, теперь формировать состав следует исключительно из этических, а не спортивных соображений. Если белокожий игрок приносит больше пользы, чем его коллега с темным цветом кожи, то его стоит усадить на «банку» или вовсе не включать в заявочный лист. А давайте пойдем дальше и перестанем приглашать на работу белых. Хочет белый человек поработать менеджером магазина – а ему сразу отказ от руководства. Причем руководство обязательно должно быть темнокожим. Поголовно. 

Хочет белый тренер возглавить «Реал» - а его резюме выкидывают в помойку, чтобы принять на работу темнокожего человека. Ведь жизни белых совершенно неважны, а баннер о том, что белокожие люди тоже достойны уважения – это вопиющая дискриминация и ксенофобия в чистом виде. Напомнить борцам за равноправие, сколько Золотых Мячей взяли темнокожие игроки? Понятно, что Месси и Роналду себя уже изжили, и на авансцену должны выходить новые лица, но кто из темнокожих футболистов заслужил эту награду? Да никто! Вот и нюхайте, борцы. Скажете, что ущемляют права темнокожих? Ну, конечно – сейчас же модно сразу жаловаться, коли не можете ничего добиться. В свое время бывший форвард «Ливерпуля» Эмиль Хески заявил, что Лэмпард и Джеррард получили работу на тренерском поприще только благодаря нужному цвету кожи. А не расизм ли это, а? 

Африканцы из Премьер-Лиги получают нехило – посмотрите на их контракты. Они – красавцы, и играют качественно, но не им жаловаться

А теперь давайте пройдемся по «обделенным» африканским игрокам той же Премьер-Лиги. Заработная плата Садио Мане каждые семь дней составляет 100.000 фунтов. Джоэль Матип получает ровно столько же. Темнокожий хавбек Наби Кейта пополняет семейный бюджет каждую неделю 180.000 фунтов, в то время как на вершине рейтинга – представитель Черного континента Мохаммед Салах с 200.000 фунтов. Тактично умолчим про зарплату явно не коренного голландца Вирджила ван Дейка, получающего 180.000 фунтов. Все эти парни получают заслуженную зарплату за свой труд, но разве они бедствуют или имеют право жаловаться на жизнь? Да они купаются в деньгах! А также находятся постоянно на виду – об их карьерах мечтают миллионы мальчишек. И тут вопрос, кто еще притеснен. 

Вы представляете, чтобы в России мародеры с минимумом мозгов грабили магазины белых людей? Я нет. Честь наркомана отстояли такие же никчемные уроды 

Может, грузинам тоже объединиться и завопить, что нас притесняют? Мы же тоже «черные», так сказать – имеем право. Пойдем грабить магазины по всей России, будем бить русских девушек, напиваться вином от пылкого возбуждения и танцевать лезгинку на побитых людях. Такую картину вообразить сложно по двум причинам – грузины – это не стая мародеров, оголивших свою животную сущность, а русские никогда не станут терпеть подобное. А в США за наркомана впряглись такие же уроды. Очень многие люди с темным цветом кожи не поддержали акцию – вернее, поддержали акцию о том, что жизни черных важны. И это чертовски правильно – мы все имеем право существовать с рождения. Плевать я хотел на Америку – пусть горит она огнем и дальше разлагается, но я рою могилу здравому смыслу простых американцев. 

Я против расизма и нацизма – моим лучшим другом является южнокореец, а дед был мусульманином. Я со слезами видел новости о кончине африканских футболистов. Но я не стал бы преклонять колено в честь какого-то дебошира под дозой 

Я решительно осуждаю расизм, не приветствую ксенофобию и я бы первым склонил колено, если бы убили порядочного человека с темным цветом кожи – если бы он приносил стране пользу, дружелюбно себя вел и вовремя платил налоги, я бы скорбел со всеми. Потому что я сам порядочный человек, ведущий нормальный образ жизни – работаю, отучился, никогда не сидел в тюрьме и не привлекался даже за мелкие хулиганства. И если бы кто-то убил моего «соплеменника» грузина, я бы дважды подумал, идти на общий бунт или нет. Сначала бы выяснил, кем был убитый, и при каких обстоятельствах он скончался. Я сквозь слезы принял известие о кончине молоденького камерунца Джозефа Буассе, умершего от инфаркта в 21 год. 

Горевал в начале года о смерти француза Жюлана, разбившегося в автокатастрофе в возрасте 23-х лет. И мне до кома в горле было жаль, когда во сне скончался вратарь сборной Кюрасао Жарзиньо Питер – он был отцом двоих детей. Равно как и защитник Келвин Мейнард, которого какие-то моральные вандалы застрелили из проезжающей машины. Мне жаль, что эти люди, никогда не нарушавшие закон, скончались, не дожив даже до тридцати пяти лет. Но я никогда не стану поддерживать мерзкую акцию в память о наркомане и мародере, уж увольте. 

              Внимание! Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.