mainImage

Английский десант. При Конте в "Интере" играют звезды Премьер-Лиги

Антонио Конте – один из сильнейших итальянских специалистов. Но его страсть к подписанию имеющих опыт игры в Англии игроков немного пугает. Это уже какая-то слепая вера в то, что каждый футболист, побегавший на Туманном Альбионе, готов усилить «нерадзурри». Сегодня итальянская пресса продублировала информацию английских коллег о заинтересованности Антонио в услугах защитника «Манчестер Сити» Кайла Уокера. Уокер на протяжении долгих лет играл за «Тоттенхэм», а потом соблазнился деньгами «горожан» - в Лондоне ему вслед кричали проклятья, но татуированному англичанину нет дела до простых болельщиков. 

Он нарушил карантин, введенный в Англии, вызвав домой проституток (ай, красавец, Кайл), но, в целом, провел время на самоизоляции в спокойном режиме. Конте хочет укрепить фланг обороны за счет Кайла – флаг ему в руки, но сдается мне, что эта авантюра себя не оправдает. Пока «Интер» собирается осведомиться о доступности защитника «Сити», уделим внимание других бывшим игрокам АПЛ, которые нашли себе пристанище в столице мод под началом Конте. Львиная доля их пришла в клуб при Антонио, но были и те, кто просто тесно связан с английской Премьер-Лигой. Поведаем обо всех в трех частях. 

Ромелу Лукаку (Бельгия, центральный нападающий, 27 лет, в АПЛ играл за «Челси», «Вест Бромвич», «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед»). Лучший бомбардир сборной Бельгии достоин уважения – Ромелу никогда не снижал к себе требований, хотя как-то жаловался на отсутствие шанса в Лондоне. Жаловаться грешно – 17 голов за «дроздов», 68 мячей за «Эвертон» и 28 голов за «Манчестер Юнайтед» красноречиво характеризуют форварда. Уроженец Антверпа, в который его родители перебрались для нахождения стабильной работы еще в конце восьмидесятых, в «Интере» составил прекрасный тандем с Лаутаро Мартинесом. 

Если аргентинец покинет стан «нерадзурри» ради «Барселоны», то Лукаку может колотить и в одиночку – он это доказывал не словом, а делом еще в «Эвертоне», когда бегал на острие один. Портал Transfermarket оценивает гигантского бельгийца в 68 миллионов евро – в нынешней кампании он записал на свой счет семнадцать голов в двадцати пяти встречах. Внушительный показатель! Текущий контракт Лукаку действителен до лета 2024-го года, но есть чувство, что в скором времени ему предложат новую сделку на улучшенных условиях. 

В «Интер» Лукаку устроила агентская фирма P&P Sport, которая также работает с хорватом Андреем Крамаричем из «Хоффенхайма» и голкипером «Наполи» Алексом Меретом. В начале месяца Лукаку прошелся с жесткой критикой по бельгийской газете, которая опубликовала карикатуру в насмешку над ситуацией с Джорджем Флойдом в США. А сам игрок получил лестную характеристику от бывшего игрока «Интера» Ивана Кордобы, который заявил, что «Манчестер Юнайтед» не смог трезво оценить потенциал Ромелу. 

Алексис Санчес (Чили, левый вингер, 31 год, в АПЛ играл за «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед»). До сих пор неясна истинная причина того самого обмена – Генрих Мхитарян в «Арсенале» не пригодился, да и Санчес провалился в «Манчестер Юнайтед». Его называли ленивым, медленным, инертным, импотентным – в общем, унижали заслуженно, ибо низкорослый форвард забил всего три мяча. В «Интере» реанимировать карьеру также не удалось – пока что он исполняет роль резервной опции, системно мучаясь с повреждениями различной степени тяжести. 

Санчес – звезда чилийской сборной, и человек, всю карьеру игравший только за крутые клубы («Удинезе», «Барселона» также входят в этот список), но ему пора задуматься о неверных шагах для нейтрализации новых ошибок. В «Интере» не желают выкупать права на трансфер чилийца – «Юнайтед», как известно, сдал его летом во временное пользование «нерадзурри». Санчес и сам не знает, что ему делать – форвард оказался на распутье, причем Сульшер не горит желанием видеть его в своих рядах. 

Прямо сейчас услуги форварда оцениваются в 16 миллионов евро – еще второго января 2018-го года он был доступен для трансфера за 70 миллионов аналогичной валюты! Контракт форварда с «красными дьяволами» теряет юридическую силу только через два года – руководство постарается сбыть его поскорее, иначе Санчесу предстоит бегать за вторую команду «Юнайтед». Его трудоустройство возложено на плечи Фернандо Феличевича – чилийского агента сербского происхождения, который помог Эрику Пульгару заключить контракт с «Фиорентиной», а Чарльса Арангиса устроить в «Байер».