mainImage

Самая обосранная победа в РПЛ. "Сочи", вы не барсы! Тотальный звездец

Самая крупная и самая обосранная победа в летописи РПЛ. Непредвзятый взгляд на вчерашнее избиение детского сада

«Сочи» одержал самую крупную победу в истории РПЛ. Победу с привкусом говна на собственных губах. Она навечно вписана в летопись чемпионата следом от фекалий. Так замараться нужно еще уметь – обыграли шкетов из «Ростова» и преподали им «урок». Сокрушили детей, сорванных со школьной скамьи, и утешили собственное самолюбие. 

Если это ваш уровень, то вопросов не имею. Честно, даже по тезисам разбивать материал не охота – он написан сугубо на эмоциях, хотя к Ростову-на-Дону и «желто-синим» я вообще не имею отношения. Равно как и к «Сочи», и чисто в теории мои симпатии должны были оказаться на стороне «барсов» - там все-таки играют экс-игроки «Химок». Но нет – я переживал за молодых ребят, которые впервые в жизни собрались в таком составе в РПЛ. И здорово, что собрались. Эта история поучительна и оголила несколько вопросов. 

Какой-то глупый пост в социальных сетях, непонятное отстранение всех игроков «Ростова» при подтвержденном вирусе только у Байрамяна, мерзкое празднование забитых мячей

Первый – почему в пресс-службе «Сочи» работает не самый компетентный человек? Ему не пятнадцать лет, чтобы смеяться над ослабленным соперником. Он опубликовал вчера какую-то идиотическую публикацию про школьников – за попытку поддеть малышей из «Ростова» получает гордую единицу. Кто именно ответственность несет за посты в Instagram - не знаю, но поступок не красит «Сочи». Второй – по какой причине отстранили целиком весь состав «Ростова», если симптомы этой модной простуды, на которой сильные мира сего наживаются, обнаружились только у Байрамяна? 

Что мешало дополнительно протестировать игроков «желто-синих» перед вылетом? Кажется, что причины кроются глубоко на уровне региональных распри – невыгодно, видимо, чтобы «Ростов» представлял честь страны на международной арене. Третий – почему игроки «Сочи» праздновали голы в ворота детей? Про Кокорина и Заболотного вообще молчу – такое впечатление, что бывший тюремщик и человек, сосланный в дубль «Зенита» в ПФЛ по спортивному принципу, огорчили сборную Франции в финале чемпионата мира. Забили – пробегите спокойно к воротам и не портите парням и без того ужасное настроение. 

Почему-то «Сочи» решил устроить детям показательную порку – потешили самолюбие или больше не способны никого так «вынести»? 

Никто ведь не заставлял вас стелиться и проигрывать – все-таки каждый решает собственные задачи, и «Сочи» нужно сохранить место в элите. Но остаются в дивизионе не по количеству голов, а благодаря очкам – демократичная и адекватная победа со счетом 2:1 ни у кого бы не вызвала презрения и гнева. «Сочи» никто не просил выставлять молодежный состав – можно сыграть и основой, как вчера, но сделать это по-мужски и предельно корректно. Кому нужна эта мерзкая показательная казнь – что, по-другому побеждать нет возможности? 

Почему люди сравнивают Попова и Акинфеева? Как бы Игорь бился за чемпионство в 17 лет со взрослыми игроками, а не со шкетами в основе

В-четвертых, напрягают слабоумные люди, горланящие фразу «Акинфеев уже в 17 лет бился за чемпионство, а Попов сидит в дубле». Вам напомнить случаи позднего раскрытия? Самый резонансный – Роман Широков, который до двадцати трех лет носился по любительским огородам, а потом поиграл за все топ-клубы и отстаивал честь России. 

Превозносить Попова не нужно, но парень вошел в историю РПЛ, отразив больше всего ударов – пятнадцать сэйвов. Даже Игорь до такого не добирался. Если бы у Игоря в обороне в то время были пацанята из молодежки, неизвестно, как бы лидер и легенда ЦСКА играл на уровне РПЛ. Попов сделал главное – унизил Заболотного, отразив от него пенальти. Это вообще топ – я завопил на всю квартиру, хотя у меня нет симпатий ни к «Ростову», ни к Денису, о котором я услышал только вчера. 

Самый «топ» - как «Сочи» целенаправленно зарабатывал пенальти на каждом шагу: падали, как подкошенные. А дублю «Ростова» - удачи в следующем сезоне

А то, как взрослые мужики падали в чужой штрафной после контакта со щуплыми детьми – это вообще отдельная песня. Господи, неужели вы настолько слабы, что на протяжении всего матча активно искали возможность «нырнуть»? Гирнык вчера заработал пенальти – кто о нем раньше знал? Да никто, кроме тренеров «Ростова», его родителей и болельщиков, залетающих от нечего делать на игры дубля. Но игроки «Сочи» на протяжении всего матча старались выгодно упасть, чтобы смутить судью и выпросить 11-метровый. 

Унылое, мерзкое зрелище – хоть и было забито 11 голов, но это подлый поступок. «Ростов» проиграл, пропустил десять голов, но парни все равно молодцы. Не герои (и превозносить их не нужно), но, во всяком случае, они в большей степени мужчины, чем балаган, избивший детей. Хочется пожелать молодняку «желто-синих» карьерных успехов – они получили свою минуту славы, вошли в историю РПЛ как самая молодая команда и открыли счет в игре с клубом Премьер-Лиги. Все остальное – на совести «Сочи», а также организаторов тестирования на наличие COVID-19.