mainImage

Дайджест новостей за 15 июня

Сегодня, пятнадцатого июня, на просторах российских и зарубежных изданий появилось множество любопытной информации. О наиболее интригующих новостях – в традиционном дайджесте от нашего портала. 

Определены претенденты на премию Golden Boy. Итальянское издание Tuttosport обнародовало список номинантов на престижную премию Golden Boy, которую вручают лучшему молодому игроку. Футболисты не должны быть старше двадцати одного года, а вторым критерием является выступление в элитном дивизионе чемпионатов большой пятерки. В 2020-м году на награду претендуют Дэвис из «Баварии», Фати из «Барселоны», Фоден из «Манчестер Сити», Холанд из дортмундской «Боруссии», Сессеньон из «Тоттенхэма», Санчо из дортмундской «Боруссии», Торрес из «Валенсии», Винисиус из «Реала», Хадсон-Одои из «Челси», Родриго из «Реала» и другие исполнители. 

Интересно, что представителей России в списке не оказалось, в то время как полный лист претендентов включает в себя сто футболистов. Добавим, что в прошлом году награда досталась нынешнему полузащитнику мадридского «Атлетико» Жоао Фелишу. Интересно, что букмекеры видят явного фаворита в форварде сборной Норвегии – Холанд уже забил одиннадцать голов в Бундеслиге с момента зимней передислокации в «Боруссию». Еще одним явным претендентом считают Дэвиса – канадец показывает запредельную скорость. 

«Пари Сен-Жермен» ведет переговоры о трансфере Лукаса Эрнандеса. По мнению немецкой прессы, защитник «Баварии» в скором времени сменит клубную прописку. ПСЖ уже связался с официальными представителями Лукаса, закрывающего две позиции: он играет на фланге обороны и в центре защиты. Футболисту двадцать четыре года, а в «Баварии» он оказался в прошлом году, когда перебрался из испанского «Атлетико» за 80 миллионов евро. 

Тогда, напомним, Эрнандес вошел в когорту самых дорогих защитников за всю историю футбола. Два года назад Лукас приезжал в Россию в составе сборной Франции, с которой выиграл золотые медали чемпионата мира. Эрнандес рассчитывает в следующем сезоне играть вместе с братом Тео, который ныне работает в «Милане», но пребывает на карандаше селекционеров парижан. 

«Манчестер Сити» заинтересован в приобретении Хакими. Марокканский защитник «Боруссии», играющий в Дортмунде на правах аренды из мадридского «Реала», не против передислокации в клуб английской Премьер-Лиги. Участник чемпионата мира двухлетней давности – приоритетная трансферная цель «горожан» на ближайшее трансферное окно. Контрактные обязательства Хакими со «шмелями» подходят к концу тридцатого июня, однако руководство «Боруссии» намерено продлить пребывание игрока в клубе. 

Интересно, что действующий трудовой договор африканца с «Реалом» теряет юридическую силу через два года, а сам хавбек на рынке труда оценивается порталом Transfermarket в 54 миллиона евро. «Сити» не может быть уверен в подписании Ашрафа ввиду санкций, наложенных на клуб – «горожане» не могут претендовать на попадание в Лигу чемпионов и Лигу Европы на протяжении двух лет. Клуб подал апелляцию, которую Спортивный арбитражный суд должен рассмотреть в следующем месяце. 

Форвард «Зенита» Сердар Азмун может продолжить карьеру в лондонском «Арсенале». Нападающий национальной сборной Ирана, перебравшийся в клуб из Санкт-Петербурга зимой прошлого года, ведет переговоры с «канонирами». Испанская пресса сообщает, что они могут увенчаться успехом – в заключении договора с иранцем заинтересован лично наставник «красно-белых» Микель Артета, в то время как нападающий изъявил желание попробовать свои силы в Премьер-Лиге. Любопытно, что самые положительные рекомендации на игрока выдал Андрей Аршавин – бывший игрок «Арсенала» и национальной сборной России. 

Отмечается, что уроженец Санкт-Петербурга в беседе с Артетой, с которым они вместе работали в «Арсенале», указал на сильные стороны иранского нападающего. Напомним, что «сине-бело-голубые» выплатили за иранца примерно двенадцать миллионов евро. В текущем сезоне РПЛ, который будет возобновлен на текущей неделе, иранец отыграл в двадцати одном матче, забив десять мячей. Также он стал автором шести голевых передач. «Арсенал» - не единственный претендент на Азмуна, который также угодил в сферу интересов римского «Лацио», «Наполи» и «Милана». 

Модрич планирует играть на высочайшем уровне еще два года. Лидер национальной сборной Хорватии и мадридского «Реала» поведал о своем стремлении продолжать карьеру до тридцати шести лет. Бывший партнер Романа Павлюченко по «Тоттенхэму» заявил, что у него есть желание и силы, чтобы демонстрировать высокий уровень игры еще два года, по меньшей мере. В интервью он уточнил, что его приоритетом всегда был и есть «Реал», однако в мадридском клубе не намерены продлевать с Лукой контракт на его условиях. 

Хорват приезжал два года назад на чемпионат мира в Россию и стал обладателем серебряной медали. Вместе с «Реалом» полузащитник несколько раз становился обладателем трофея Лиги Чемпионов. Добавим, что хорват, получающий вызовы в расположение сборной страны с 2006-го года, завоевал в 2018-м году Золотой Мяч – тогда Лионель Месси и Криштиану Роналду впервые за десять лет остались без данного трофея. 

«Аякс» объявил о продлении контракта с форвардом Хунтеларом. По условиям нового договора голландец продолжит работать в амстердамском клубе еще один год. Напомним, что ранее форвард играл за немецкий «Шальке» на протяжении семи лет, а до этого находился на контракте в «Милане» и «Реале». В сборной Голландии уроженец Вор-Дремпта провел девять лет, забив сорок два мяча в семидесяти шести играх. 

Он принимал участие на двух чемпионатах Европы в 2008-м и 2012-м годах, а также два раза приезжал на чемпионаты мира в 2010-м и 2014-м годах. Кроме того, форвард, защищающий цвета «Аякса» с 2017-го года, становился обладателем Кубка и Суперкубка Германии в составе «Шальке». Хунтелар трудится на благо «аяксидов» три года – за это время он успел оформить тридцать восемь голов в семидесяти четырех встречах чемпионата Голландии. 

«Урал» пополнил состав форвардом Караевым. Зимой бывший игрок подмосковных «Химок» не прошел просмотр в московском ЦСКА, хотя забивал в межсезонных играх. Давида смогут внести в заявочный лист только со следующего сезона – заявлять на финальные туры можно только небольшую группу футболистов. Напомним, что в послужном списке российского нападающего имеются КАМЗ, «Олимп», СКА, «Спартак-Владикавказ», «Армавир», «Нефтехимик», «ТСК-Таврия», «СКА-Энергия» и «Губкин». Помимо позиции нападающего, форвард может сыграть в амплуа флангового полузащитника. На официальном сайте «черно-оранжевых» отмечается, что Давид уже вовлечен в тренировочный процесс, чтобы быть в форме к началу нового сезона, старт которого намечен на первое августа. 

Семеду угодил в сферу интересов «Интера». Португальский защитник «сине-гранатовых» может начать новый сезон в стане «нерадзурри» - итальянский гранд ведет переговоры с официальным представителем игрока. «Манчестер Сити» и туринский «Ювентус», также претендующие на подписание контракта с ним, по всей видимости, выбывают из борьбы – они считают, что «Барселона» просит слишком внушительную сумму за трансфер португальца. 

Семедо, проведший с 2015-го года тринадцать матчей за сборную Португалии, работает в испанском клубе три года – ранее он защищал цвета «Бенфики» на протяжении двух лет, а также четыре года пробыл в молодежном составе «орлов». Сам Семеду требует у потенциальных работодателей солидный оклад – «горожане» решили не удовлетворять финансовые аппетиты португальца. Что до «Барселоны», то представители Примеры просят за своего игрока 41 миллион евро. «Барселона» рассчитывает заключить контракт с форвардом «Интера» Лаутаро Мартинесом, поэтому в клубе хотят сбить цену на аргентинца за счет включения в сделку португальца.

«Краснодар» сохранил в своих рядах Крицюка и Берга. Об этом было объявлено сегодня на официальных ресурсах «черно-зеленых». Шведский форвард, подписавший контракт с «быками» летом прошедшего года, теперь будет играть за краснодарский клуб до конца июня 2021-го года. Что до вратаря Крицюка, перебравшегося в клуб из Премьер-Лиги четыре года назад, то он останется в «Краснодаре», по меньшей мере, до конца текущего чемпионата. Напомним, что подопечные Мурада Мусаева встречают рестарт чемпионата России на третьей позиции, имея в активе сорок один набранный балл. 

В текущем сезоне Крицюк провел только один матч в составе «Краснодара» в рамках РПЛ – в середине августа он не позволил отличиться «Тамбову» (2:0). Также Станислав сыграл по одной встрече в Лиге чемпионов и Футбольной Национальной Лиге за «Краснодар-2». Что до Берга, то 33-летний швед записал на свой счет пять голов, а также трижды получил желтые карточки и однажды был удален с поля. В прошлом сезоне нападающий играл за «Аль-Айн» из Объединенных Арабских Эмиратов.