mainImage

"Падерборн" - "Вердер": обзор матча

Вчера на территории стадиона «Бентелер-Арена» зрители стали свидетелями унижения «Падерборна», пропустившего пять голов. Об основных событиях встречи – в традиционном обзоре от портала Sportclub.ru. 

«Падерборн» - «Вердер» 1:5. Голы: Сабири 66`- Классен 20`, Осако 34`, Классен 39`, Эггештайн 59`, Фуллкруг 90+2`. Матч двух главных аутсайдеров текущего сезона мало, что прояснил в турнирной таблице – «зеленые» как были предпоследними, так и остались, а «седьмые» уже по горло оказались в пучине второй Бундеслиги. Главный тренер хозяев предпочел сыграть в следующем сочетании: в воротах очутился Леопольд Цингерле, а в поле места заняли Джамилу Коллинс, Кристиан Штродьев, Ян-Лука Румпф, Лоран Жанс, Кристофер Антви-Адджей, Свен Михель, Клаус Гясула, Себастиан Василиадис, Энтони Эванс и Деннис Србени. Сейчас в Бундеслиге можно проводить до пяти замен, поэтому во втором тайме у «Падерборна» вышли Бен Цолински, Марлон Риттер, Абдельхамид Сабири, Кай Прегер и Геррит Хольтман. 

Рулевой «музыкантов» Флориан Кофельдт с первых минут выпустил Иржи Павленку, Милоша Вельковича, Людвига Аугустинссона, Теодора Гебре Селасси, Никласа Мойсандера, Кевина Фогта, Дави Классена, Максимилиана Эггештайна, Милота Рашицу, Джошуа Саржента и Юя Осако. Со скамейки поднялись после перерыва Филипп Баргфреде, Марко Фридль, Дейви Зельке, Никлас Фуллкруг и Кристиан Гросс. Матч вместил в себя почти все – куча желтых карточек, нереализованный пенальти, обилие точных выстрелов. Не хватило для полноты картины только красной карточки. Рашица, на которого со всей ответственностью претендуют большие клубы, включая «Ливерпуль», не реализовал 11-метровый удар на 19-й минуте. 

Игрок сборной Косова в текущей кампании является лидером «Вердера» - в его активе семь голов (два с пенальти) и пять результативных передач. Невзирая на эту досадную оплошность, «музыканты» своего добились – голландец Классен воспользовался своевременным кроссом Гебре Селасси и заставил Цингерле капитулировать. До поры до времени казалось, что «Падерборн» сможет сравнять счет, но «Вердер» удвоил преимущество – японец Осако довел дело до 0:2. А через три минуты Классен, получив, на сей раз, геометрически верную подачу от Вельковича, учинил «седьмым» разгром – 0:3. 

В перерыве в раздевалке «Падерборна», наверное, летали копья и разразилась молния – такого минимального отсутствия самоотдачи от своих парней Баумгарт. А Классен оформил пятый и шестой голы в Бундеслиге соответственно (у него еще и четыре голевые передачи). На достигнутом «Вердер», ведущий отчаянное сражение за сохранение места в дивизионе, не остановился – Эггештайн, наконец, забил свой первый гол в сезоне. Немец, закрывающий зону центрального полузащитника, довольно долго пристреливался, и удача ему улыбнулась. Замена Баумгарта себя оправдала – вышедший с «банки» Сабари размочил счет, но это вряд ли удовлетворило фанатов «Падерборна». 

«Вердер» в тот вечер был неудержим – когда все катилось к разгрому «Падерборна», Фуллкруг решил внести свои пять копеек. В роли ассистента выступил Фридль – 1:5. «Падерборн», ощущая свое незавидное положение на протяжении сезона (катастрофические результаты, дерьмовое поле, отсутствие стабильного финансирования), откровенно поплыл и решил избивать игроков «Вердера». Зачинателем «желтого бардака» стал Гясула – полоумный албанец системно нарушает правила: то с арбитром спорит, то по ногам лупит, то исподтишка атакует. 

Затем «горчичником» угостили игрока сборной Люксембурга Жанса. Основная часть мясорубки уместилась во втором тайме – Михель, Цолински, Риттер и Сабири доигрались до попадания в протокол не с самой лучшей стороны. «Вердер», как мог, тоже отвечал – Аугустинсон, Классен и Фуллкруг получили по «горчичнику». «Падерборн» после очередного жесточайшего фиаско потерял шансы на сохранение прописки – двадцать очков набрали «седьмые», в то время как до спасительной зоны переходных матчей всего восемь баллов. А «Вердеру» кровь из носу нужно побеждать «Баварию», «Майнц» и «Кельн», чтобы продлить свое приключение по полям Бундеслиги.