mainImage

"Кельн" - "Унион": обзор матча

Вчера, тринадцатого июня, на поле стадиона «Райн-Энерги», местные «козлы» не нашли аргументов против натиска и напора гостей из Берлина. 

«Кельн» - «Унион» 1:2. Голы: Кордоба 90+2` - Фридрих 39`, Гентнер 67`. Для главного арбитра Мартина Петерзена, представляющего Штутгарт на географической карте судей, игра выдалась легкой – три желтые карточки, три гола и одно подозрение на 11-метровый удар. К счастью, решающей роли это не сыграло – да, возможно, Гентнера действительно затолкали, но «Унион» и так одержал победу. 

А судья после просмотра момента в спокойной обстановке не решился указать на «точку». Главный тренер «козлов» Маркус Гисдоль доверился с первых минут следующим одиннадцати исполнителям: в воротах оказался Тимо Хорн, а в поле побегали Бенно Шмиц, Рафаэль Кцихос, Кингсли Эхизибуа, Себастьян Борнау, Доминик Дрекслер, Йонас Хектор, Эйе Скири, Флориан Кайнц, Марк Ут и Джон Кордоба. Последним, по данным отечественной прессы, серьезно интересуется «Краснодар» - «быки» ищут качественного бомбардира. 

Со скамейки запасных на помощь были выдернуты Тони Лайстнер, Антони Модест, Кингсли Шиндер, Эльвис Реджбечай и Марко Хегер. Швейцарский специалист «Униона» Урс Фишер предоставил игровую практику со стартовым свистком вратарю Рафалу Гикевичу и полевым в лице Кристофера Триммеля, Кевина Шлоттербека, Марвина Фридриха, Кена Райхеля, Гриши Премеля, Мариуса Бюльтера, Кристиана Гентнера, Юнуса Малли, Маркуса Ингвартсена и Себастьяна Андерссона. Фишер прибег во втором тайме к помощи Феликса Крооса, Энтони Уджа, Флориана Хюбнера и Джошуа Меса. Пятую замену швейцарец решил не использовать. 

Счет был открыт на исходе тридцать девятой минуты – фланговый защитник Триммель, известный склонностью к выпивке, посещению рок-концертов и увлечению нательной живописью, идеально навесил на Фридриха, и центральный защитник не подвел. 0:1! Гентнер, которому не позволили заработать пенальти, все-таки добился своего – на шестьдесят седьмой минуте он откликнулся на передачу Бюльтера и вонзил мяч в сетку ворот Хорна. 0:2! Для возрастного Гентнера, львиную долю карьеру проведшего в «Штутгарте», этот мяч стал вторым в текущем розыгрыше Бундеслиги, а вот Триммель записал на свой счет восьмую голевую передачу. Ценный игрок этот австриец. 

К такому жизнь явно не готовила «Кельн» - «козлы» хоть и решили задачу по спасению, но вальяжно действовать при элементарных навесах не стоит. «Кельн» десять раз бил по воротам «Униона», причем шесть раз угодил в створ, но отличиться смог только под занавес матча. Сделал это Кордоба – колумбиец видимо желает подписать контракт с «черно-зелеными», поэтому показывает товар лицом. В роли «подносчика снарядов» выступил Марк Ут, а потенциальный представитель РПЛ довел количество точных выстрелов в Бундеслиге до тринадцати. У него в активе имеется еще два голевых паса – по системе гол+пас Джон набрал пятнадцать баллов. 

Одной строкой о желтых карточках: если «Унион» ни разу не попался на судейский крючок, то у «козлов» нарушителями порядка оказались Хектор, Скири и Лайстнер. Хектор (человек получал вызовы в сборную Германии из второй Бундеслиги, так как не бросил в беде «Кельн») вообще лютует – на его счету девять «горчичников» в сезоне 2019/20. На его фоне Лайстнер с двумя предупреждениями выглядит просто пай-мальчиком и образцом для подражания. После поражения «козлы» остались на двенадцатой строчке – если «Шальке» сегодня добудет победу, то «кобальтовые» оторвутся на шесть очков. Что до «Униона», то команда дышит спокойно – прямой вылет ей точно не светит, да и от зоны стыков команду из Берлина отделяет семь баллов.