mainImage

"Хоффенхайм" - "РБ Лейпциг": обзор матча

Тридцать первый тур Бундеслиги начался еще два дня назад. О том, как разворачивались события в матче между «Хоффенхаймом» и «РБ Лейцпигом» – в традиционном обзоре от нашего портала. 

«Хоффенхайм» - «РБ Лейцпиг» 0:2. Голы: Даниэль Ольмо 9`, 11`. «Деревенским» пришлось играть без голландского специалиста Альфреда Шредера – его место занял Марцель Рапп, ранее не работавший на уровне Бундеслиги. В первом для себя матче в высшем немецком дивизионе он доверился следующим футболистам: место в воротах занял Оливер Бауман, а в поле вышли Эрмин Бичакчич, Стефан Пош, Павел Кадержабек, Кристоф Баумгартнер, Стивен Цубер, Диаде Самассеку, Себастьян Руди, Деннис Гайгер, Флориан Гриллич и Мунас Даббур. Со скамейки поднялись Роберт Сков, Андрей Крамарич, Ила Бебу, Якоб Ларсен и Кевин Акпогума. 

Напомним, что до конца сезона, прерванного изначально из-за пандемии COVID-19, наставники имеют право делать пять корректировок. Юлиан Нагельсманн положился на Петера Гулачи, Лукаса Клостермана, Норди Мукиэле, Анхелиньо, Марцеля Хальстенберга, Конрада Лаймера, Кевина Кампля, Марселя Забитцера, Даниэля Ольмо, Патрика Шика и Тимо Вернера. Роль резервной опции во втором тайме на себя примерили Кристофер Нкунку, Тайлер Адамс, Адемола Лукман, Ибраима Конате и Амаду Айдара. 

На восьмой минуте главный арбитр Тобиас Вельц, посмотрев повтор, решил не назначать пенальти в ворота гостей в довольно спорном эпизоде. Венгерский вратарь «быков» нагло повалил на газон израильского форварда – казалось, что это стопроцентный пенальти. К слову, Гулаши еще и «горчичник» перед собой увидел, но судья отменил желтую карточку. А через пару минут после этих событий «РБ Лейпциг» открыл счет – сделал это зимний новичок «быков» Даниэль Ольмо. На хавбека до последнего претендовали «Интер», «Барселона» и «Милан», но он сосредоточенно изучил предложение немецкого гранда. 

Мукиэле, находясь на правом фланге, перекинул игровой снаряд в центр штрафной площади «Хоффенхайма», и Ольмо, слегка продвинувшись вперед, без шансов расстрелял «рамку» Баумана. 0:1! Этот мяч стал уже вторым для Дани в Бундеслиге – ранее, в первый день лета, он отличился в ворота «Кельна». Не прошло и двух минут, как испанец оформил дубль – австриец Забитцер скинул головой мяч под удар коллеге, и Ольмо потребовалось одно касание, чтобы вторично нокаутировать вратаря «Хоффенхайма». 0:2! На тридцать третьей минуте предупреждение получил бывший хавбек московского ЦСКА Стивен Цубер – швейцарец грубо атаковал оппонента в центральном круге. 

А за пятнадцать минут до финального свистка желтый свет перед собой увидел Кристофер Нкунку – его «наградили» за грубость возле центра поля. Всего же было показано три желтые карточки – также досталось в первом тайме Диаде Самассеку, за которым пару лет назад охотились «Рома» и «Милан». Хавбек сборной Мали сорвал опасный выпад на ворота своей команды. Рупп не сумел ударно дебютировать в Бундеслиге в качестве главного тренера – «Хоффенхайм» сохранил за собой седьмую позицию (сорок три очка), а «быки» продолжили погоню за серебряными медалями, располагаясь на третьем месте с шестьюдесятью двумя баллами.