mainImage

"Герта" - "Айнтрайхт": обзор матча

Тридцать первый тур Бундеслиги взял старт два дня назад и пока не завершился. О том, на чем был сделан акцент в битве на стадионе «Олимпиаштадион», можно прочитать в традиционном обзоре от нашего портала. 

«Герта» - «Айнтрахт» 1:4. Голы: Пентек 24` - Дост 51`, Силва 62`, Ндика 68`, Силва 86`. Вчера в Берлине «Герта» получила жесткую пощечину от «Айнтрахта» - гости из Франкфурта-на-Майне преподали «старой даме» небольшой урок. Несущий ответственность за результаты «Герты» Бруно Лаббадиа выставил следующий состав: в воротах оказался норвежец Руне Ярстейн, а в поле сыграли Марвин Платтенхардт, Джордан Торунарига, Анга Дедрик Боята, Петер Пекарик, Арне Майер, Пер-Силян Шелбред, Марко Груич, Владимир Дарида, Ведад Ибишевич и Кшиштоф Пентек. В роли резервной опции себя почувствовали Лазар Самарджич, Никлас Штарк, Лукас Клюнтер, Александр Эшвайн и Матеус. Из-за травмы норвежского хавбека Лаббадиа пришлось вносить вынужденную корректировку уже на тридцать четвертой минуте. 

Визави немца, австриец Адольф Хюттер, решил добиться приемлемого результата за счет этих одиннадцати игроков: ответственным за последний рубеж был Кевин Трапп, а помогали ему Давид Абрахам, Данни да Коста, Эван Ндика, Макото Хасебе, Филип Костич, Лукас Торро, Доминик Кор, Даити Камада, Джибриль Соу и Бас Дост. На замену во втором тайме выходили Андре Силва, Джонатан де Гузман, Штефан Ильзанкер, Тимоти Чендлер и Мият Гачинович. Уже на шестой минуте бельгиец Боята нарушил правила и получил желтую карточку. Его, к слову, прогнали с поля за минуту до окончания первого тайма – экс-игрок «Манчестер Сити» вообще играет довольно грубо и агрессивно в оканчивающемся сезоне (на его счету восемь желтых карточек). 

А вот с поля его прогнали впервые. Счет открыл поляк Пентек – наконец-то приобретенный у «Милана» зимой форвард начал осваиваться в Берлине. В активе главной ударной силы «Дженоа» во второй половине 2018-го года – уже четыре точных выстрела. Собственно, «Герта» явно не заслужила такого поражения – команда нанесла пять выстрелов по воротам «Айнтрахта», но зато четыре из них дошли до створа. Подвел команду Дедрик – если бы не его глупые действия, из-за которых еще могли пенальти назначить, то «Герта» зацепилась бы минимум за ничью. 

Первый гвоздь в тело «старой дамы» вбил Дост – неутомимый голландец, пачками колотивший в Португалии. В нынешнем сезоне тридцатилетний форвард немного сбавил обороты – в его активе всего шесть мячей. Передачу, к слову, ему отдал Силва – форвард, на которого никто всерьез не рассчитывает в «Милане». Через двенадцать минут уже сам португалец забил – в роли «подносчика снарядов» выступил японец Камада, отдавший лишь третий голевой пас в сезоне. Переломным моментом стало взятие ворот «Герты» гигантским центральным защитником «Айнтрахта» Эваном Ндикой – после этой оплеухи команда из столицы уже оправиться не сумела. Да, предпринимала вялые попытки сократить отставание, но все это завершилось неудачей. 

Финальная точка в игре осталась за Сильвой (португалец суммарно наколотил десять мячей при тринадцати выходах в стартовом составе) – 25-летний нападающий, поигравший также на правах займа в «Севилье», воспользовался своевременной передачей Ильзанкера. Что до желтых карточек, то суммарно было предъявлено четыре предупреждения - на карандаш к арбитру угодили серб Костич, немец Платтенхардт и один из творцов победы австриец Ильзанкер. Таким образом, Хюттер прочитал игру идеально – обе его замены принесли свои плоды. После шокирующего поражения «Герта» осталась на десятой строчке с тридцатью восемью очками. «Айнтрахт» же на одну позицию выше с аналогичным количеством набранных баллов. Все решают дополнительные показатели – после бойкого разгрома чаша весов склонилась не в пользу «старой дамы».