mainImage

"Фортуна" - "Боруссия" Д: обзор матча

Вчера вечером на поле стадиона «Эсприт-Арена», что в Дюссельдорфе, судьбу матча решил единственный гол, забитый в компенсированное время. О ключевых событиях в игре – в традиционном обзоре от нашего портала. 

«Фортуна» - «Боруссия» Д 0:1. Гол: Холанд 90+5`. «Желто-черные» продолжают отчаянно биться за первое место и вытекающие из него золотые медали чемпионата Германии, но отстают от «Баварии «на семь баллов. Наставник «шмелей» Люсьен Фавр решил с первых минут прибегнуть к помощи вратаря Романа Бюрки, а также полевых игроков в лице Лукаша Пищека, Рафаэля Геррейру, Ашрафа Хакими, Мануэля Аканджи, Матса Хуммельса, Акселя Витселя, Джейдона Санчо, Эмре Джана, Юлиана Брандта и Торгана Азара. 

Со скамейки поднялись молодое дарование американского футбола Джованни Рейна и норвежский бомбардир Эрлинг Холанд, ставший автором победного взятия ворот. Его немецкий визави Уве Реслер предпочел добиться приемлемого результата при помощи вратаря Флориана Кастенмаейра и десятки полевых – Нико Гисельмана, Андре Хоффмана, Кана Айхана, Маркуса Зуттнера, Валона Бериши, Кевина Штегера, Маттиаса Циммермана, Эрика Томми, Марселя Зоботтки и Кенана Карамана. 

Во втором тайме у «Фортуны» вышли на поле Стивен Скрыбски, Альфредо Моралес, Роувен Хеннингс и Жан Циммер. Арбитр Саша Штегеманн, проживающий в Нидеркасселе, показал совокупно четыре желтые карточки, а также не засчитал гол Геррейру. И правильно – португалец что-то разошелся и забыл, что он по основному амплуа является фланговым защитником, а не нападающим. Первый «горчичник» был продемонстрирован Торгану Азару – брат бывшей звезды «Челси» ударил по мячу после свистка. А мгновеньем ранее он ударил локтем Айхана. 

Вторым на карточку подсел Аканджи – защитник продемонстрировал акробатические навыки и высоко поднял ногу – в пылу борьбы досталось Циммерманну. Следом желтый свет загорелся перед лицом Гисельмана – он двумя руками прихватил Рейну в районе центрального круга, сбив темп атаки «шмелей». А за десять минут до финального свистка со знаком минус отличился Хакими, которого не планируют возвращать в «Реал» после аренды. Участник чемпионата мира 2018-го года в центре поля оттолкнул от себя оппонента. Матч показался абсолютно равным – обе команды по три раза пробили в створ при шести суммарно ударах по воротам. Да, «шмели» значительно чаще владели мячом, но это входит в тактический план Фавра (63% против 37% у «Фортуны»). 

Угловые с завидным постоянством зарабатывали хозяева – шесть против одного. Это говорит о том, что «шмели» довольно вальяжно действовали в обороне, выбивая мяч не до верного и систематически проваливаясь. Гол Холанда не вытекал из событийности встречи, но талант и голевое чутье норвежца в очередной раз сделали разницу. Холанд вытащил для «Боруссии» этот матч, который плавно катился к ничьей, невзирая на преимущество гостей по владению мячом. «Шмели» провели быструю атаку, Аканджи забросил мяч в пределы штрафной площади «Фортуны», а статный скандинав, избавившись от опеки, головой по идеальной траектории вонзил мяч! 0-1! 

Эрлинг, конечно, несколько сбавил обороты по сравнению с первыми матчами (тогда он клал хет-трики и дубли без проблем), но на его счету уже имеется одиннадцать голов. Благодаря этой выстраданной победе «Боруссия» не подпустила к себе «РБ Лейпциг» - между командами существенная пропасть в четыре балла. Что до парней из Дюссельдорфа, то они по-прежнему ведут заочную битву с «Вердером» за место в Бундеслиге. Прямо сейчас у «Фортуны» и «музыкантов» по двадцать восемь очков, но в зоне стыков присутствует именно поверженный «Боруссией» соперник.