mainImage

Не смотрите на ценник. Самые дорогие игроки из США. I часть

Сборная Соединенных Штатов в обозримом будущем наведет шороху на чемпионате мира. Кажется, что уже через два года она пошумит в Катаре на первом (и, наверное, последнем) зимнем первенстве планеты. Если раньше у Штатов на передовой бились первоклассные вратари и качественные форварды, то сейчас команда здорово укомплектована во всех линиях. Первое место в списке самых дорогостоящих футболистов «звездно-полосатых» занимает человек, адаптация которого к реалиям английского чемпионата не сразу прошла удачно. 

Кристиан Пулишич («Челси», 21 год, левый вингер, рыночная стоимость: 54 миллиона евро). «Синие» объявили о достижении договоренности по переходу талантливого хавбека еще зимой 2019-го года, однако он смог присоединиться к клубу только спустя несколько месяцев. «Синие» изначально сбагрили американца в аренду обратно «Боруссии», а летом прошлого года он приступил к полноценному тренировочному процессу с «Челси». В Лондоне хавбек, за которого заплатили 64 миллиона евро, раскрылся не сразу, но сейчас без него трудно представить состав «синих» при Френке Лэмпарде. 

Трудоустройством Кристиана, имеющего хорватское происхождение со стороны отца, занимаются ближайшие родственники. В текущем сезоне, прерванном из-за распространения коронавирусной инфекции, Кристиан сыграл шестнадцать матчей, забив пять мячей и отдав две голевые передачи. Его контракт действителен до лета 2024-го года, в то время как за «звездно-полосатых» вингер отыграл тридцать четыре игры, забив четырнадцать мячей. 

Как-то в интервью американец заявил, что хотел бы сыграть в одной команде с Лионелем Мессе и Луишем Фигу. За португальцем маленький Крис следил и хотел однажды добиться тех же высот в профессии. В прошлом году знаменитый американский киноактер Мэттью Макконахи сделал фотографии с Фрэнком Лэмпардом и Кристианом – деятель культуры посетил встречу между «синими» и «Лиллем» в рамках Лиги Чемпионов. 

Уэстон Маккенни («Шальке», 21 год, центральный полузащитник, рыночная стоимость: 20 миллионов евро). Этого парня помнят болельщики «Локомотива» - хавбек из США отлично сыграл в Лиге Чемпионов против «железнодорожников». На Уэстона целиком и полностью полагается тренерский штаб «Шальке» - Доменик Тедеско активно подключал его к основе, а при Вагнере хавбек провел в нынешней кампании двадцать четыре игры. На его счету – два точных выстрела и пять желтых карточек. Уроженец Литтл Эльма, что в Техасе, начинал постигать азы футбола в академии «Далласа», однако в 2016-м году соблазнился предложением «кобальтовых». 

В Германию его пригласили на правах свободного агента за минимальную компенсацию, положенную американским клубам за расставание с воспитанниками. Маккенни, в основном, бегает в центре полузащиты, однако он без проблем играет в амплуа опорного хавбека и атакующего полузащитника. Маккенни отлично владеет немецким языком, а недавно сыграл в повязке в память об убитом американце Джордже Флойде. Немецкий футбольный союз изначально хотел подвергнуть Уэстона денежному взысканию, равно как и других игроков по типу Джейдона Санчо, однако решил не наказывать игроков за гражданскую позицию. 

В разное время на его услуги претендовали «Милан», «Бавария» и «Арсенал», но Уэстон связан контрактными обязательствами с «Шальке» до лета 2024-го года. Его трудоустройством занимается агентская фирма Wasserman, в числе клиентов которой находятся хавбек «Реала» Федерико Вальверде, трансферная цель «Челси» Натан Аке и защитник «Барселоны» Клеман Лангле. В футболке национальной сборной США Уэстон отыграл девятнадцать матчей, шесть раз поразив ворота соперников.