mainImage

Дайджест новостей и слухов за 4 июня. I часть

Сегодня, четвертого июня, на просторах спортивных изданий появилось множество любопытных новостей и слухов. О наиболее интригующих – в традиционном дайджесте от портала Sportclub.ru. 

«Барселона» решила не приобретать Неймара. Бразильский нападающий «Пари Сен-Жермен» не перейдет в клуб из Каталонии. Парижане выдвинули свои собственные требования – клуб просит 175 миллионов за подпись Неймара и не хочет включать в трансфер еще кого-то. Напомним, что Неймар сменил клубную прописку летом 2017-го года – тогда он защищал цвета «сине-гранатовых», а «Пари Сен-Жермен» пополнил бюджет «Барселоны» 222 миллионами евро. 

На тот период времени Неймар моментально стал самым дорогостоящим игроком планеты. «Барселона», по-видимому, переключит внимание на аргентинца Лаутаро Мартинеса, работающего в миланском «Интере». Отметим, что Неймар в завершенном на досрочной основе из-за пандемии коронавируса чемпионате Франции отметился тринадцатью голами в пятнадцати играх. Ранее в испанской прессе неоднократно появлялись мнения, что Неймар полон решимости вернуться в Каталонию и при случае готов самостоятельно выкупить свой трансфер. 

Бэйл не намерен возвращаться в Премьер-Лигу. Данной информацией поделился агент валлийского форварда Джонатан Барнетт. В частности, он заявил: 

«Гарету все нравится в испанской столице. Он ведет хороший образ жизни, поэтому не понимаю, какие причины побудили бы его покинуть Мадрид и «Реал». Он заработал столько, что его дети и внуки обеспечены на долгие годы вперед. Гарету покорились почти все трофеи, за исключением победы на чемпионате мира. Его возвращение в английский чемпионат привлекло бы огромное внимание, но я уверен, что Гарет об этом не задумывается. Ему очень нравится в Мадриде и он хочет защищать цвета «Реала».

Напомним, что Бэйл перебрался в «королевский клуб» в начале сентября 2013-го года - предыдущим местом работы британца был лондонский «Тоттенхэм». Действующий контракт Гарета с «Реалом» подходит к завершению только летом 2022-го года. Добавим, что 30-летний валлиец выходил на поле в рамках Примеры в текущем сезоне четырнадцать раз, забив два раза и отдав две результативные передачи. Английская пресса часто писала, что Бэйл имеет серьезные разногласия с наставником «сливочных» Зинедино Зиданом. 

Забивавший «Барселоне» Рязанцев останется в «Торпедо». Бывший полузащитник «Рубина», питерского «Зенита» и подмосковных «Химок» решил продлить пребывание в московском клубе. Об этом сообщается на официальных ресурсах «автозаводцев». Рязанцеву тридцать три года – в «Торпедо» он играет с прошлого года. Александр взращен в системе «черно-белых», и в прошлом сезоне Футбольной Национальной Лиги, который был завершен из-за распространения коронавирусной инфекции, россиянин отыграл в двадцати шести играх и трижды забил.

Интересно, что руководство клуба, не подававшего документы на лицензирование для участия в Премьер-Лиге, сохранило Александра на два ближайших года. Напомним, что «Торпедо» под руководством бывшего защитника сборной России Сергея Игнашевича заняло четвертую строчку в чемпионате ФНЛ, пропустив вперед себя «Ротор», «Химки» и московское «Чертаново». 

Дембеле не горит желанием переходить в «Ювентус». Французского форварда пыталась приобрести «старая синьора», но он решил остаться в «Барселоне». Усман в текущей кампании провел всего пять матчей в Примере, а также вышел четыре раза в рамках Лиги Чемпионов. Ввиду тяжелой травмы подколенного сухожилия, выбившей его из строя на продолжительный срок, француз пропустил большую часть игр «сине-гранатовых». «Ювентус» интересовался Дембеле, по мнению журналиста Бертрана Латюра, еще в прошлом году, но «Барселона» отказалась тогда вести переговоры. 

Сейчас же игрока, связанного с «блаугранас» контрактом до лета 2022-го года, пытаются продать. На трансферном рынке он оценивается порталом Transfermarket в пятьдесят шесть миллионов евро. Дембеле становился чемпионом мира в составе «трехцветных» два года назад в России, а до переезда в «Барселону» работал во французском «Ренне» и дортмундской «Боруссии», суммарно отличившись восемнадцатью голами. В «Барселоне» уроженец Вернона забил двенадцать голов за три сезона. 

«Рубин» не может регистрировать новых футболистов. Пока об этом не было объявлено официально, но источники в один голос утверждают, что FIFA наложила вето на трансферы «драконов». Связано это с тем, что на них подало жалобу руководство словенской «Олимпии» - по их словам, «Рубин» не выплатил компенсацию за трансфер хорвата Уремовича. Защитник, напомним, перебрался в российскую лигу два года назад, а в нынешнем розыгрыше РПЛ отыграл восемнадцать встреч за «драконов». Если клуб Леонида Слуцкого не переведет на счет «Олимпии» нужную сумму, летом клубу придется действовать без новых исполнителей. Возобновление чемпионата России «драконы» встречают на четырнадцатой строчке, имея в активе двадцать три балла. 

Бывшая звезда «Реала» Рауль может стать наставником «Шальке». Как известно, Дэвида Вагнера, провалившего рестарт сезона в Бундеслиги, руководство «кобальтовых» рассчитывает отправить в отставку. Рауль, ранее в карьере игравший за клуб из Германии, работает во второй команде «королевского клуба». Знаменитый испанец оформил сорок четыре гола за «красную фурию» в период с 1996-го по 2006-й годы, в то время как за «Шальке» отличился двадцатью восемью мячами. 

Немецкая пресса сообщает, что Рауль – далеко не единственный кандидат на этот пост. В частности, на должность в «Шальке» претендуют Ральф Рангник, Ральф Хазенхюттель и Роджер Шмидт. Вряд ли дело коснется австрийца – он только недавно заключил новый контракт со «святыми», которые занимают 14-е место в АПЛ. Рангник же активно ведет переговоры с итальянским «Миланом». «Шальке» проиграл четыре матча из четырех после возобновления немецкого первенства и закономерно опустился на десятое место в таблице.