mainImage

ЦСКА подпишет Ларина? Чем хорош канадец из "Бешикташа"

ЦСКА хочет ангажировать Кайла Ларина. У него нет русских корней – он играет за Канаду. Видимо, Чалов проследует на выход в скором времени. Лариным интересуется и греческий ПАОК 

ЦСКА остро осознает необходимость в новом форварде. Если даже Федор Чалов в Европу не уедет, придется реанимировать карьеру россиянина – воспитанник школы «армейцев» серьезно забуксовал. Что до приобретенного зимой белоруса Шкурина, то он оставил приятное впечатление в игре с «Уралом» - пытался навязать борьбу, оказывал давление, демонстрировал технику. ЦСКА может составить тандем из Шкурина и Ларина – Чалов при таких раскладах проследует на скамейку запасных до первого официального предложения со стороны. 

Канадская пресса пишет, что представитель РПЛ устремил взор на форварда Кайла Ларина. Более того, уже выдвинуты официальные условия возможного трансфера. Ларина можно заинтересовать двумя вещами - Лига Чемпионов и солидный контракт. Он вряд ли начнет опасаться за свою жизнь перед переездом в Россию - нашу страну многие недальновидные граждане считают рассадником расистских мнений, но сейчас в Соединенных Штатах творится куда больший бардак. 

Да и потом - турки никогда не отличались радушием к мигрантам, поэтому если у Кайла не возникало инцидентов в Турции, то в России их и подавно не появится. ЦСКА рассчитывает опередить греческий ПАОК, желающий пополнить состав Лариным в ближайшее трансферное окно. Несмотря на фамилию, он является потомком ямайских мигрантов и ничего общего с нашими краями не имеет. За «кленовых листьев», у которых подобралась крайне сбалансированная и атакующая команда, Ларин забил восемь голов – роль пострадавшей стороны на себя приняли Пуэрто-Рико, Доминика, Гондурас, Сальвадор и Американские Виргинские острова. 

Ларкин день назад присоединился к акции сетевого протеста из-за смерти Джорджа Флойда. Минувший сезон он отыграл в «Зюлте-Варегем», а в юности бывал на стажировке в бельгийских и немецких клубах 

Сейчас его контрактом владеет «Бешикташ», однако текущий сезон Кайл провел в «Зюлте-Варегем» из Бельгии – семь точных выстрелов в двадцати девяти матчах. Кайл хорош еще и в качестве ассистента – абсолютно не жадный канадец выдал десять результативных передач. С дисциплиной у него все в полном порядке – всего два «горчичника» прилетело Кайлу в текущем сезоне. Парень уделяет все внимание футболу – до социальной сети Instagram ему дела нет. С августа 2016-го года потенциальный новобранец «армейцев» опубликовал всего четырнадцать фотографий, но не смог остаться в стороне от убийства Джорджа Флойда белокожим полицейским. 

Кайл опубликовал черный квадрат (отнюдь не Малевича) и сопроводил публикацию хештегом #blackouttuesday. Ларин проходил стажировку в «Вердере», «Герте» и «Вольфсбурге» в 2013-м году – немецкие клубы, видя потенциал канадца, охотно приглашали его. До подписания контракта по разным причинам дело не дошло, а Ларин отправился в «Генк» и «Брюгге» на схожих условиях. Обычная практика – канадские футболисты, равно как и местные тренеры, отправляются на другой континент, чтобы еще лучше прочувствовать специфику игры.

Ларина считают идеальным партнером для Дэвида в сборной Канады. «Бешикташ» хочет Смолова, поэтому Кайлу укажут на дверь. Канадец часто забивает головой и выполняет скидки партнерам 

Портал Transfermarket оценивает услуги Ларина в 3,2 миллиона евро, в то время как канадец имеет на руках действующий до лета 2022-го года контракт. «Бешикташ» не возражает против расставания с Кайлом – форвард не в приоритете у главного тренера, а клуб засматривается на нападающего «Локомотива» Федора Смолова. Но в дело может вмешаться «Зюлте-Варегем» - бельгийская сторона горит желанием продлить аренду Ларина на год или выкупить его трансфер по символической цене. 

Трудоустройством форварда занимается канадская фирма Axia Sport, также ведущая дела Джонатана Дэвида – одного из самых крутых игроков Канады. В какой-то мере и Ларин тоже создает ей положительный имидж – тренерский штаб «кленовых листьев» регулярно задействует Кайла в составе. Ларин отлично играет в воздушном пространстве – он без проблем перевешивает соперников на втором этаже (иногда при помощи рук) и вколачивает мяч. В «Зюлте-Варегем» ценится его умение набросить мяч на партнеров головой – канадец дважды ассистировал подобным образом, накинув игровой снаряд на набежавших или карауливших одноклубников. 

Чалову придется подвинуться – Ларин явно окажется не на скамейке. У них несколько разнятся манеры игры, но Ларин выглядит лучше. Шкурин и Ларин – отличный в потенциале тандем для ЦСКА

У него отменное голевое чутье – Ларин почти всегда оказывается неподалеку от основных событий. Чалов, кстати, этим иногда грешит. А вот в плане удерживания мяча Федор выглядит перспективнее – Ларин стремится либо поскорее избавиться от «круглого», либо теряет мяч. По точности передач канадец слабоват – да, он выдает голевые, но в динамике эпизодов посланные Кайлом мячи частенько перехватываются дежурившими защитниками. Если Гончаренко вздумает обороняться десятью людьми, то Ларин в этом не помощник – он лениво и неохотно отходит в оборону, стараясь держать позицию после контратак. 

Оборонительная работа ему претит – он типичный таранный нападающий, о котором после стагнации Чалова принялись мечтать болельщики ЦСКА. В отбор Ларин идет вальяжно и медлительно – он считает, что средняя линия должна доставлять ему снаряд на блюдечке. Добежать, отвоевать и забить – не в его стиле. Эдакий типичный центральный нападающий - просто более техничный и маневренный. У Ларина хороший дриблинг – Шкурин, к примеру, похвастаться этим умением не может. Есть ощущение, что «Бешикташ» и «красно-синие» придут к компромиссу, хоть первое предложение «армейцев» уже было отклонено. 

Яжич и Ди Кьяра – канадцы-первопроходцы в российской Премьер-Лиге. Ни тот, ни другой не заиграли в региональных командах нашей страны. Ларин может стать третьим представителем хоккейной страны в РПЛ 

Были ли в нашем первенстве легионеры из Канады? Да, причем даже двое. Страна, обычно ассоциирующаяся с хоккейными ледовыми побоищами, поставила в Премьер-Лигу Джозефа Ди Кьяру и Анте Яжича. Оба являются гордыми сыновьями Канады, но по крови один итальянец, а второй – серб. Анте провел за «Кубань» одиннадцать матчей в далеком 2004-м году – именно на его плечи легла ответственность за демонстрацию реалий жизни в России канадским футболистам. 

Ди Кьяре повезло гораздо меньше – он провел всего пять матчей за главный состав «Крыльев», преимущественно играя за молодежный состав, а потом, транзитом через венгерский «Кечкемет», оказался в «Торпедо». Но это уже другая история – «автозаводцы» в 2013-м году были далеки от высшего дивизиона России. Тогда клуб с Автозаводской улицы носился в Футбольной Национальной Лиге. Яжич описывал Россию стандартно: холодно, красивые девушки, неплохой футбол. А Ди Кьяра предпочел тактично отмолчаться – этнический серб уже повесил бутсы на гвоздь, а вот половинчатый итальянец продолжает зарабатывать на хлеб с маслом в канадском клубе «Йорк9». Что интересно, оба легионера обошлись без забитых голов.