mainImage

Дайджест хоккейных новостей за 31 мая

Сегодня, тридцать первого мая, в мире российского и зарубежного хоккея произошло много интригующих событий и появилось несколько занятных слухов. О наиболее весомых и любопытных – в традиционном дайджесте от портала Sportclub.ru. 

Защитник «Каролины» может перебраться в «Авангард». Об этом говорил один из российских телеграм-каналов, причем источник утверждает, что контракт пока не заключен официально. Речь идет об Оливере Каски, которому двадцать четыре года – в прошлом году он защищал цвета национальной команды Финляндии на чемпионате мира и поспособствовал победе над сборной России. 

К слову, финны в тот год и вовсе завоевали золотые медали ЧМ, а Каски в следующем после мундиаля сезоне регулярно играл в АХЛ в фарм-клубах «Детройта» и «Каролины». Его статистика – пятьдесят четыре игры, двадцать пять очков (тринадцать заброшенных шайб и двенадцать очков). Добавим, что Каски родился на территории финского города Пори и не выбирался на драфте НХЛ. На родине он защищал цвета «Пеликанс», ХИФК и «Киекко-Вантаа». 

Игрок «Ак Барса» рассчитывал пролонгировать соглашение с клубом на длительный срок. Альберт Яруллин, поставивший подпись под однолетним трудовым договором с татарстанским клубом, желал задержаться в команде на пять лет. Интересно, что до продления сотрудничества защитник получал примерно сорок миллионов рублей, в то время как сейчас пополняет бюджет сорока пятью миллионами идентичной валюты. 

Сообщается, что игрок подобным образом пытался проявить преданность клубным цветам, но руководство решило не рисковать. В стане представителей Континентальной хоккейной лиги посчитали, что ввиду кризиса после пандемии и неясной ситуации с потолком заработных плат столь длительный контракт мог стать большим риском. Отметим, что в прошлой кампании, завершенной досрочно из-за распространения COVID-19, двадцатисемилетний хоккеист набрал тридцать одно очко результативности (четыре точных выстрела и двадцать семь передач). 

«Сан-Хосе Шаркс» собирается избавиться от Тимура Ибрагимова. Ряд финских изданий передает информацию, согласно которой представитель НХЛ «Сан Хосе» желает направить россиянина в аренду в ТПС. ТПС – финский клуб, в то время как «акулы» ангажировали Тимура в 6-м раунде драфта Национальной хоккейной лиги. 

Отметим, что двадцатилетний бомбардир подписал с «Сан Хосе» контракт новичка сроком на три сезона в середине текущего месяца. Напомним, что розыгрыш Национальной хоккейной лиги был прерван из-за пандемии коронавируса, а затем и вовсе завершен для команд, которые не оказались в числе претендентов на Кубок Стэнли. 

Форвард «Барыса» заявил о стремлении оказаться в НХЛ. Бомбардир казахстанского клуба Аркадий Шестаков заявил, что хочет отыграть в следующей кампании все матчи в КХЛ и окончить сезон с хорошим показателем полезности. Также, отвечая на вопрос корреспондента, Шестаков поведал, что имеет мысли о НХЛ, так как там выступают хоккеисты с огромными амбициями и высоким уровнем. 

Шестаков добавил, что эти мысли мотивируют его на дальнейший прогресс и кропотливую работу на каждой тренировочной сессии. Напомним, что розыгрыш КХЛ был завершен из-за пандемии, в то время как Кубок Гагарина разыгрываться не будет. Добавим, что Шестакову двадцать пять лет, он обладает паспортом Казахстана и ранее в своей карьере играл за «Номад» и «Торпедо». 

Форвард «Автомобилиста» Протапович стал отцом. Тридцать первого мая в семье бомбардира клуба из Екатеринбурга появился на свет сын – об этом было сообщено на официальных аккаунтах «Автомобилиста». Клубная пресс-служба поздравила родителей с этим замечательным событием и прикрепила к письму фотографию Александра, его супруги и метрику новорожденного. 

Добавим, что 23-летний нападающий, имеющий двусторонний контракт с «Автомобилистом», также работал в «Ак Барсе» и рижском «Динамо», а в прошлом сезоне КХЛ отыграл за нынешних работодателей всего в двух матчах, затем выдав тридцать два матча за «Динамо» (пять заброшенных шайб и семь голевых передач). В прошлом сезоне Александр играл в ВХЛ за «Горняк» (пятьдесят шесть матчей, четырнадцать шайб, пятнадцать голевых передач).