mainImage

Пять хоккейных новостей: дайджест за 28 мая. I часть

Сегодня, двадцать восьмого мая, в мире российского и зарубежного хоккея произошло много интересных событий и появилось большое количество интригующих слухов. О пяти наиболее занятных – в традиционном дайджесте от портала Sportclub.ru. 

Клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс» разобьет тренировочный лагерь на территории США. Данную информацию обнародовал генеральный менеджер «касаток» Джим Беннинг. Как известно, два месяца назад власти Канады решили закрыть все границы ввиду распространения COVID-19, однако не закрыли въезд жителей с обязательным соблюдением двухнедельного карантина. Напомним, что новый сезон в Национальной Хоккейной Лиге должен быть возобновлен ориентировочно в конце июля. Лагерь «Ванкувера» же начнется не раньше середины июня. Добавим, что в розыгрыше стадии плей-офф Кубка Стэнли сразится двадцать четыре коллектива вместо обычных шестнадцати. «Ванкуверу» предстоит сразиться с «Миннесотой». 

Олег Знарок сформировал свой тренерский штаб в «Спартаке» на будущий сезон КХЛ. На официальном сайте московского клуба сказано, что Олег Знарок останется главным тренером «красно-белых», а в качестве представителей штаба выступят Харийс Витолиньш, Максим Соловьев, тренер по физической подготовке Хассан Саид, тренер вратарей Стефан Перссон и ассистент Знарка Владимир Федосов. Последний – новое лицо в «Спартаке», поэтому пресс-служба «Спартака» пожелала ему удачи в предстоящей работе. 

Напомним, что в минувшем сезоне, досрочно завершенном из-за пандемии коронавируса, «красно-белые» заняли пятое место в Западной Конференции в рамках регулярного чемпионата. Клуб из Москвы набрал семьдесят семь баллов, пропустив вперед себя «Динамо» (82 балла), «Йокерит» (84 очка), СКА (93 очка) и московский ЦСКА (94 балла). На стадии плей-офф КХЛ же «Спартак» сражался с «бело-голубыми», уступив четыре матча в серии из шести состоявшихся. 

ЦСКА заключил новое соглашение со шведом Дальбеком. «Красно-синие» оповестили спортивную общественность о подписании двухлетнего контракта с защитником – теперь Клас покинет московский гранд лишь в конце апреля 2022-го года. В прошедшем сезоне скандинавский легионер принял участие в пятидесяти двух матчах в рамках регулярного чемпионата КХЛ – он оформил одну шайбу и отдал шесть результативных передач. На стадии плей-офф швед отыграл в трех играх, набрав лишь одно очко результативности (голевая передача). Добавим, что суммарно Дальбек сыграл в ста тридцати играх в Континентальной хоккейной лиге, подписав соглашение с ЦСКА в 2018-м году. 

Владимир Ткачев останется в составе питерского СКА до конца апреля 2022-го года. Об этом сегодня сообщено на официальных ресурсах КХЛ. Отметим, что предыдущий контракт 24-летнего хоккеиста подходил к логическому завершению в следующем году. Ранее в своей карьере Ткачев защищал цвета «Авангарда», «Адмирала» и «Салавата Юлаева», проведя в чемпионате двести сорок девять матчей при ста шестидесяти девяти набранных баллах (58 заброшенных шайб и 111 результативных передач). Уроженец Омска также поиграл в Канаде за «Монктон Уайлдкэтс» и «Квебек Ремпартс» в период с 2014-го по 2015-й годы. Два года назад Владимир участвовал в матче звезд Континентальной хоккейной лиги, а на юниорском чемпионате мира семь лет назад выиграл снайперскую гонку. 

«Металлург» рассчитывает заключить контракты с тремя нападающими. По информации источника, «Амур» разорвет соглашения с Каблуковым и Карповым, что даст им право продолжить карьеру в «Магнитке». Третьим бомбардиром должен стать Игорь Швырев. Напомним, что Карпов и Каблуков оказались в «Амуре» благодаря обмену с питерским СКА. Рожденный в Москве Каблуков ранее играл за ЦСКА, «Торпедо», «Спартак», «Атлант» и СКА. Уроженец Челябинска Карпов трудился на благо «Мечела», «Трактора», московского «Динамо» и СКА. Что до Швырева, то он поиграл за «Колорадо Иглз» в АХЛ – в прошлой кампании россиянин забросил шесть шайб.