mainImage

Пять хоккейных новостей: дайджест за 28 мая. II часть

Продолжаем собирать воедино самые интересные хоккейные новости за двадцать восьмое мая, и на очереди – вторая часть традиционного дайджеста. 

Форвард «Сочи» поделился эмоциями от подписания контракта. Шведский нападающий Линус Юханссон, ранее работавший в «Юргордене», «Сторхамаре» и «Ферьестаде», заявил: 

«Невероятно рад подписать контракт с «Сочи» - в клубе поверили, что я могу принести много пользы команде в течение следующих лет. Я, если честно, претворил в жизнь свою давнюю мечту, ведь Континентальная хоккейная лига – самый сильный чемпионат в мире после НХЛ. В высшей степени почетно и приятно выступать в таком чемпионате. Я горд, что буду играть в Сочи – городе, где состоялись Олимпийские игры. Я умею играть как в защите, так и в нападении. В обороне я играю довольно хорошо – беру ответственность за выброс шайбы из зоны и, если нужно, играю жестко. На переднем фронте атаки я частенько бегаю возле ворот».

Экс-нападающий «Динамо» Дроздов считает, что выход минского клуба из КХЛ ударит по белорусскому хоккею. В частности, он сказал: 

«Это не вопрос для игроков – профессиональным спортсменам нужно лишь упорно трудиться и хорошо играть. Было подтверждено, что «Динамо» еще сыграет в Континентальной хоккейной лиге. Я очень хочу, чтобы все произошло именно так. Если «Динамо» не будет играть в этом дивизионе, то хоккей Беларуси слишком многое потеряет, и к тому же это негативно отразится на имидже хоккея. Да и сборной придется совсем нелегко. Определенно, нужно сохранить местечко в лиге для «Динамо». В новой кампании будет новая команда, все пройдет по-иному. Вы считаете, что если сейчас клуб финишировал на последнем месте в КХЛ, то потом он не сумеет решить задачу по попаданию в плей-офф? Это все бред. Нужно лишь выйти на площадку подготовленными, старательно играть и биться в каждой игре. При таком раскладе можно добиться многого, даже места в плей-офф».

Президент «Бостон Брюинз» рассчитывает заполучить Кубок Стэнли. Кэм Нили сегодня в интервью для пресс-службы Национальной хоккейной лиги заявил: 

«Наши хоккеисты отчетливо понимают, что имеют законную возможность отлично сыграть и забраться как можно дальше на стадии плей-офф. Все понимают, что нашей главной целью является завоевание Кубка Стэнли. Эта цель не поменяется. Поговорив с парнями, могу заявить, что каждый хоккеист «Бостона» ждет возобновления кампании. Если глянуть на то, где мы оказались после поражения в седьмой игре финала и где встретили паузу, то это говорит о кропотливой работе игроков на протяжении всего года и межсезонья. Наши хоккеисты всегда считали, что у команды осталось незаконченное дело. Думаю, что все игроки по-прежнему считают именно так. После старта кампании мы не получили времени на раскачку, и сейчас будет примерно подобное – нужно лишь скинуть шайбу и сыграть».

Нападающий «Амура» Каблуков послал слова благодарности питерскому СКА после нескольких лет в Санкт-Петербурге. Илья пообщался с пресс-службой СКА и дал небольшое интервью: 

«Я провел семь лет в команде – это счастливая часть карьеры. Когда в 2013-м году я оказался здесь, то выразил желание побороться за Кубок Гагарина, и мы два раза смогли одержать в нем победу. Понятно, что главные матчи в Казани и Магнитогорске нельзя выкинуть из памяти, но также невозможно забыть и встречу в аэропорту, и парады в центре Питера. Хочется сказать спасибо всем тренерам за эти титулы, а также руководство СКА, которое пригласило меня в Санкт-Петербург. Также благодарю всех партнеров, без которых я бы не смог завоевать эти награды. Благодаря СКА я оказался в национальной сборной и сыграл на Олимпийских играх. Золотая медаль Олимпиады – это высшая точка для всех хоккеистов, и та победа навсегда останется в памяти. Гигантское спасибо и всем поклонникам СКА – на всех матчах клуба собирался аншлаг. Для хоккеистов это крайне важно, а при такой атмосфере играть одно удовольствие. Спасибо всем и большой удачи».

Форвард «Металлурга» Плотников высказался об обмене. Хоккеист заявил: 

«Не исключаю варианта, при котором возвращусь в Хабаровск и буду играть за «Амур». Сейчас же исходим из того, что происходит – хабаровчане только бьются за место в плей-офф, а мне, как спортсмену, хочется завоевать несколько Кубков Гагарина. Думаю, что обмен в «Металлург» - отличный шаг. Насколько знаю, имелись переговоры, причем все стороны выразили свои желания. Компромисс удалось достичь, и я перебрался в «Металлург». Пока нахожусь в Хабаровске, где мы отлично пообщались с президентом «Амура» Могильным. Спасибо «Амуру» за эту сделку и за понимание обстоятельств. «Амур» в очередной раз показал, что внимательно относится к амбициям своих воспитанников».