mainImage

Пять хоккейных новостей: даджейст за 27 мая. I часть

Сегодня, двадцать седьмого мая, на страницах хоккейных изданий появилось множество любопытной информации. О пяти наиболее интригующих новостях – в традиционном дайджесте от портала Sportclub

Алексей Бывальцев продолжит играть за «Трактор». Челябинский клуб посредством официального сайта объявил о продлении сотрудничества с нападающим. Уроженец Магнитогорска перебрался в «Трактор» в этом году, а прошлый сезон провел в стане двух команд – сначала он работал в СКА из Санкт-Петербурга, а потом заключил контракт с «Витязем» из Подольска. Добавим, что ранее в профессиональной карьере воспитанник хоккея Магнитогорска трудился на благо «Амура», «Адмирала» и двух казахстанских коллективов в лице «Горняка» и «Торпедо». 

Руководство КХЛ решило начать новый сезон 2-го сентября. Об этом сегодня объявила пресс-служба Континентальной хоккейной лиги. Данная дата была согласована с ФХР. Если вдруг пандемия коронавируса не позволит хоккейному сезону стартовать в этот день, то начало кампании перенесут на более поздний срок. Все будет зависеть напрямую от эпидемиологической ситуации в Российской Федерации. Напомним, что прошлый сезон пришлось завершать на досрочной основе. 

Московское «Динамо» сохранило в своих рядах вратаря Александра Еременко. По условиям нового контракта сорокалетний вратарь проведет в стане «бело-голубых» еще один сезон. Любопытно, что Еременко – воспитанник академии «Динамо», и новый сезон станет для опытного стража ворот уже шестнадцатым в карьере в цветах родного клуба. В прошедшем сезоне Еременко играл не только в регулярном чемпионате, но и на стадии плей-офф – в среднем россиянин отразил 93,6% брошенных по его воротам шайб. 

Петри Контиола может перебраться в российский клуб. Финский нападающий сегодня дал небольшое интервью, в котором заявил о готовности подписать соглашение с российской командой. Напомним, что ранее ветеран финского хоккея работал в «Йокерите» и в минувшей кампании набрал тридцать пять баллов (11 заброшенных шайб и 24 результативные передачи). Коэффициент полезности форварда был равен «+6». Добавим, что уроженец Сейняйоки на протяжении карьеры защищал цвета «Металлурга», «Трактора» и «Локомотива» в России. 

«Сибирь» пополнила состав голкипером «Локомотива». Сегодня стало известно, что вратарь Антон Красоткин, ранее находившийся на контракте в ярославском клубе, перешел в «Сибирь». Клубы оформили обмен – голкипер уехал в Новосибирск, а «железнодорожники» получили определенную сумму денег. Рожденный в Ярославле голкипер имеет богатый карьерный список: ранее он работал в «Адмирале», «Ладье», «Ладе», «Рязани» и «Локомотиве», в котором начал профессиональный путь.