mainImage

Дайджест слухов и сплетен за 26 мая

Сегодня, двадцать шестого мая, на просторах различных информационных сайтов появилось множество любопытных новостей и слухов. О наиболее интересных из них – в традиционном дайджесте от портала Sportclub.ru. 

Зидану нужен Погба, но он не против Ван де Бека. О заинтересованности французского наставника в своем соотечественнике говорили давно, и сейчас портал Le10Sport в очередной раз подтверждает намерение рулевого «сливочных» поработать с Полем. Хавбек, играющий за «Манчестер Юнайтед», вряд ли переберется в «Реал» - его агент Мино Райола далеко не простой человек, выжимающий каждый цент. 

Несмотря на это, Погба покинет «Юнайтед» - он имеет на руках ряд заманчивых предложений, которые рассмотрит ближайшим летом. Что до Зидана, то запасным вариантом наставника «королевского клуба» считается голландец Донни ван де Бек, работающий в «Аяксе» из Амстердама. Ван де Бек попал на карандаш сразу нескольких команд Премьер-Лиги – так, «Ньюкаслу», «Эвертону» и «Юнайтед» крайне интересна персона голландца. 

Шотландский «Ливингстон» спросил у болельщиков, оставлять ли вратаря. Довольно забавный случай произошел в Шотландии – текущий трудовой договор голкипера Гарри Мэйли подходит к логическому завершению уже через пять дней, и пресс-служба спросила у болельщиков, что делать с ним. Мэйли – не основной страж ворот, и в текущем сезоне, который, скорее всего, досрочно завершат, он принял участие всего в одной встрече. 

Болельщикам предлагается два варианта: «предложить новый контракт» и «выкинуть из клуба». Интересно, что российские пользователи социальной сети Twitter, где проходит голосование, поддержали вратаря – некоторые даже оставили комментарий о своем поступке. Добавим, что у Мэйли нет даже профиля в английском разделе Wikipedia, а помимо него в команде на последнем рубеже действуют Росс Стюарт и американец Брайан Шоуке. 

Бывший голкипер «Манчестер Сити» рассказал о тренировках Хосепа Гвардиолы. Аргентинец Вилли Кабальеро, отыгравший под руководством испанского наставника в стане «горожан», заявил, что занятия экс-наставника «Барселоны» схожи с лекциями в университете. По мнению Кабальеро, ныне работающего в «Челси», на каждом занятии игроки узнавали что-то новое. 

Кабальеро добавил, что Гвардиоле все равно, кто перед ним – молоденький игрок или опытный футболист, как сам Вилли. Аргентинец, сыгравший на чемпионате мира в России, заявил, что Гвардиола часто делает акцент на просмотре видеоматериалов и индивидуальном подходе к каждому подопечному. Напомним, что Кабальеро находился в «Сити» на контракте три года, однако с Гвардиолой поработал только один сезон. 

Пресс-служба «Милана» выпустила заявление о травме Златана Ибрагимовича. Как известно, шведский нападающий получил травму, и в информационном пространстве тут же поползли слухи о досрочном завершении карьеры форвардом. Сегодня стало известно, что Златан получил повреждение камбаловидной мышцы правой ноги, при этом ахиллово сухожилие оказалось неповрежденным. Форварду сделают рентген через десять дней, который подскажет, на какой срок выбыл нападающий. 

Напомним, что к 38-летнему нападающему активно проявляет интерес итальянская «Болонья», главный тренер которой Синиша Михайлович косвенно подтвердил факт переговоров с бывшим бомбардиром «Барселоны». В нынешнем сезоне форвард, вернувшийся под знамена «красно-черных» в январе, отличился в чемпионате Италии тремя голами в восьми матчах. 

«Ротор» собирается арендовать форварда «Спартака». Речь идет о Георгии Мелкадзе, проведшем большую часть текущего сезона в стане «Тамбова». Двадцатитрехлетний Мелкадзе вряд ли остается в «Тамбове» - не так давно спортивный директор «волков» заявил об отсутствии должных финансовых ресурсов для приобретения прав на форварда. 

«Ротор» выиграл первенство Футбольной Национальной Лиги в этом сезоне (кампания была досрочно завершена, второе место осталось за подмосковными «Химками»), и сейчас клуб из Волгограда проходит процедуру лицензирования. Отметим, что Мелкадзе отметился шестью голами и тремя результативными передачами за «Тамбов» - поговаривают, что «красно-белые» на фоне этих показателей не станут ссылать Георгия в очередную командировку и дадут ему шанс в наступающем сезоне

Аллегри готов приступить к тренерской деятельности. Известный итальянский специалист Массимилиано Аллегри собирается вскоре получить работу – к его персоне проявляют интерес английский «Манчестер Юнайтед» и французский «Пари Сен-Жермен». Британские таблоиды ранее сообщали, что итальянец может стать наставником «сорок», однако все напрямую зависит от того, будет ли саудовский принц владельцем «черно-белых». Аллегри намеревается вернуться в чемпионат родной Италии, но там нет команд, готовых сходу предложить ему удовлетворение амбиций итальянца. 

Есть варианты с «Юнайтед», боссы которого не слишком довольны норвежцем Уле-Гуннаром Сульшером и ПСЖ, который досрочно выиграл чемпионские медали Лиги 1. Сам Аллегри при подобном раскладе в большей степени склоняется к варианту с французским чемпионатом. Добавим, что Массимилиано трудился на благо «старой синьоры» целых пять лет. Под началом итальянского специалиста клуб выиграл пять золотых медалей Серии А, а также успешно проявлял себя в Лиге Чемпионов. Преемником Аллегри на посту наставника «Ювентуса» стал Маурицио Сарри, ранее работавший в лондонском «Челси». 

«Манчестер Сити» устремил взор на форварда «Байера» Бэйли. Такой информацией располагает английское издание Daily Mail. Сообщается, что Лерой Зане уже практически согласовал детали контракта с «Баварией», поэтому «горожане» присматриваются к замене. Ямайский нападающий Бэйли – идеальная кандидатура, по мнению селекционного отдела «Манчестер Сити». Бэйли перебрался в «Байер» три года назад – ранее он защищал цвета бельгийского «Генка». Ямаец без проблем закрывает оба фланга и обладает незаурядной техникой. 

Леон оценивается авторитетным немецким порталом Transfermarket приблизительно в 29,5 миллионов евро (еще в апреле 2018-го года форвард был доступен для трансфера за сорок пять миллионов аналогичной валюты). В нынешней кампании ямаец записал на свой счет пять точных выстрелов и еще один раз выступил в роли ассистента. Также его дважды прогоняли с поля в результате получения прямых красных карточек в чемпионате Германии. В составе сборной Ямайки Бэйли выступает с прошлого года – на его счету один гол в шести матчах. 

Артур собирается остаться в «Барселоне». Бразильский полузащитник, на которого достаточно давно претендует «Ювентус», желает сохранить свои позиции в Каталонии. На днях в испанской прессе появилась информация, что Артура перевели в дублирующий состав «сине-гранатовых». Напомним, что хавбек подписал контракт с «Барселоной» два года назад – ранее он работал на родине, в «Гремио». 

В текущем сезоне Артур не был основным игроком «сине-гранатовых», проведя всего шестнадцать матчей в чемпионате Испании. Артур в интервью заявил, что отлично чувствует себя в столице Каталонии и благодарен тренерскому штабу «Барселоны». Также игрок средней линии добавил, что готов провести в стане «блаугранас» еще несколько лет. Сейчас бразильцу двадцать три года. 

«Уфу могут приобрести владельцы «Манчестер Сити». Эту информацию сегодня опубликовали в одном из спортивных телеграм-каналов. Сообщается, что руководство «горожан» собирается инвестировать в клуб из Башкортостана, который был основан одиннадцать лет назад. В Премьер-Лиге «Уфа» впервые оказалась в 2014-м году и с тех пор не покидала пределов высшего дивизиона. Как известно, владельцы «горожан», компания City Football Group, не так давно взяла под свою опеку уже девятый по счету клуб. Интересно, что гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов в большей степени склоняется к варианту с компанией Red Bull, также обозначившей интерес к занимающей девятую строчку в РПЛ команде. 

Виллаш-Боаш решил остаться в «Марселе». В середине текущего месяца ходили слухи, что португальский специалист, ранее работавший в аналогичной должности в питерском «Зените» и лондонском «Челси», недоволен увольнением спортивного директора «провансальцев» и готов покинуть клуб. Сейчас же Виллаш-Боаш намеревается полностью отработать свой контракт во французском гранде, который занял второе место в первенстве страны в досрочно завершившемся сезоне. В частности, бывший тренер «Тоттенхэма» заявил: 

«Я невероятно рад быть в «Марселе». Мне хочется поскорее отыграть в команде в Лиге чемпионов. Единственное, мне хочется узнать, стабильно ли наше финансовое положение. Если нет адекватных условий для работы, то игра свеч не стоит. Любой наставник хочет ощущать уверенность в завтрашнем дне».

Напомним, что Виллаш-Боаш никогда не играл на профессиональном уровне, а первым серьезным тренерским опытом для него стала работа в «Порту». 

Бывший игрок «Ромы» умер в двадцать один год. Африканец Жозеф Буассе умер в Риме вчера вечером, причина кончины – остановка сердца. Камерунец никогда не играл за первый состав «волков», однако привлекался к тренировочным занятиям с основным составом. После того, как соглашение с «Ромой» истекло два года назад, хавбек долго пребывал в статусе свободного агента, пока не заключил контракт с румынской командой «ЧФР Клуж». Ходят слухи, что у Буассе имелись серьезные проблемы со здоровьем, не позволившие ему реализовать себя на высочайшем уровне. 

Соболезнования выразили многие бывшие игроки «Ромы», включая защитника Антонио Рюдигера и полузащитника Даниэлле де Росси – они пересекались с молодым футболистом в вечном городе. К искренним словам присоединилась и «Рома» - пресс-служба клуба опубликовала фотографию Буассе с партнерами и кубком в руках. Добавим, что в мае предположительно от остановки сердца умер и 24-летний воспитанник «Пари Сен-Жермен». 

Форвард «Зенита» намекнул, что может покинуть Санкт-Петербург. Иранский нападающий Сердар Азмун, к которому активно проявляет интерес «Наполи» из Серии А, заявил, что был бы счастлив от получения нового карьерного вызова. Иранец, работающий в российской Премьер-Лиге уже восемь лет, поведал, что сосредоточен на выступлениях за «Зенит», где его все устраивает, однако добавил, что в случае поступления интересного предложения обязательно его рассмотрит. 

«Наполи», по данным итальянской прессы, следит за прогрессом форварда сборной Ирана на протяжении последнего года. В «Зенит» Азмун перебрался зимой прошлого года – ранее он защищал цвета «Рубина» и «Ростова» в РПЛ. В составе иранской сборной нападающий, имеющий туркменские корни, провел пятьдесят матчей и записал на свой счет тридцать два гола. 

Вагнера могут уволить с поста наставника «Шальке-04». Немецкий специалист, являющий лучшим другом тренера «Ливерпуля», в ближайшее время может лишиться места. Авторитетное немецкое издание Bild полагает, что немцу отвели два матча на сохранение работы – если «кобальтовые» не добьются приемлемого результата в двух ближайших играх, то Вагнеру укажут на дверь. В настоящее время «Шальке» находится на восьмой строчке в турнирной таблице Бундеслиги. Клуб набрал тридцать семь баллов и всерьез претендует на выход в Лигу Европы с шестого места – у занимающего шестое место «Вольфсбурга» всего на два очка больше. 

Что до Вагнера, то он подписал контракт с клубом летом прошлого года – в бытность игроком Вагнер, проведший восемь матчей за сборную США, провел в «Шальке» два года. На протяжении четырех лет немец возглавлял английский «Хаддерсфилд», который ныне бороздит просторы Чемпионшипа. Добавим, что Вагнер начинал тренерскую карьеру в 2011-м году во втором составе «Боруссии» - там он провел четыре сезона. Отметим, что два матча после возобновления чемпионата Германии «Шальке» проиграл – сначала получили четыре гола от «Боруссии» из Дортмунда, а затем пропустили три мяча в игре с «Аугсбургом».