mainImage

Любитель рок-музыки, бухла и тату. Кристофер Триммель - самый эпатажный капитан в Бундеслиге

Капитаном «Униона» является тату-мастер из Австрии. Помимо этого, он еще и художник. Триммель не хотел играть на профессиональном уровне, хотя отец работал детским тренером и видел в сыне футболиста

«Унион» большими силами вышел в прошлом сезоне в Бундеслигу – команде пришлось пройти через многое, но сейчас она занимает двенадцатое место в таблице. В активе подопечных Урса Фишера тридцать очков – при определенных, пусть и немного фантастических, раскладах клуб выйдет в Лигу Европы. Капитан команды Кристофер Триммель – персона в высшей степени любопытная. Он, наверное, один из последних игроков, для которых спорт долгое время являлся второстепенным увлечением. Он – художник и по совместительству тату-мастер. Австриец родился в маленьком городке Оберпуллендорфе, население которого, по данным переписи 2018-го года, составляет всего три тысячи человек.

Вечерами он коротает время в парках, рисуя сорок и воробьев. В одной руке у него карандаш, в другой блокнот. Он соединяет линии, то и дело поднимая глаза на птицу. Триммель не занимался в профессиональных секциях, начав постигать азы футбола в семилетнем возрасте в обычной сельской секции «Маннерсдорф». Батя Триммеля получил необходимую лицензию для работы с детишками в секции, но Крис воротил нос от надежд заиграть на профессиональном уровне, постоянно рисуя (хотя художники ненавидят такой глагол в отношении своей работы). 

Триммель потерял папку с рисунками и не смог поступить. Он хотел посвятить жизнь творчеству, но получилось по-другому. Помимо этого, австриец обожает вкусный алкоголь

Он собирался поступить в Венский художественный колледж после получения среднего образования, но потерял папку с рисунками. Для него это стало ударом, но уже на следующий вечер он ужинал с молоденькой девушкой из экзаменационной комиссии. В двадцать один год он, будучи студентом технологического колледжа, напросился во вторую команду «Рапида». Кристофер хотел заработать немного денег на оплату обучения, но все вышло несколько иначе. Карьерный скачок художника получился диким – после череды неплохих матчей его привлекли к работе с основой, а через год Триммель сыграл за сборную Австрии. 

Триммель, желавший стать художником, оказался игроком. Спасибо потерянной папке с рисунками – она сыграла важнейшую роль в жизни Триммеля. Двадцать седьмого мая «Унион» заслужил право играть в Бундеслиге, и Кристофер моментально напился. Он еле передвигался под воздействием алкоголя в баре, постоянно наливал пресс-атташе и горланил песни во славу Берлина. Триммель обожает дорогую выпивку. В «Рапиде» его однажды тащили до такси партнеры по команде – он не мог связать двух слов. На одну из тренировок «Униона» Кристофер ввалился в наушниках и с бутылкой дорогого коньяка – даже устного предупреждения капитан не получил. Триммель как-то в интервью заявил: 

«Я пью виски со льдом, смешиваю с газированными напитками, но больше всего люблю в чистом виде. Я думаю, что качественный алкоголь не вредит, но я никогда не пил водку и Red Bull. Я люблю просиживать в барах – там уютно, приятно, но есть проблема. По выходным в барах работают вышибалы – однажды я наткнулся на такого здоровяка».

Музыкальные предпочтения австрийца довольно интересны по нынешним реалиям жизни. Кристофер обожает трястись с «товарищами» и угощает выпивкой лютых болельщиков «Униона» 

Кристофер – большой поклонник рок-музыки, вернее, даже метала – он постоянно околачивается в музыкальном клубе SO36 в Берлине, трясясь во время мопшита – своеобразного танца почитателей музыки на концерте. Разумеется, в львиной доле случаев он пьян. В Берлине Кристофер принимает клиентов у себя дома – больше всего он ненавидит текстовые татуировки, в основном, исполняя самые дикие желания немцев, любящих нательную живопись. Одним из последних клиентов Триммеля стал парнишка, пожелавший нанести на спину ворону гигантских размеров. Триммель выполнил заказ, клиент высоко оценил работу мастера, и только потом Кристофер в разговоре узнал от парня, что тот – ярый поклонник «Униона». 

Естественно, что вечер не обошелся без выпивки, а фанат потом рассказывал своим друзьям с сектора, что пропустил пару стаканчиков с капитаном любимого клуба. Нынешний сезон складывается для «Униона» неудачно – в семи матчах чемпионата одержана всего одна победа. Букмекеры перед стартом кампании практически в один голос предсказывали возвращение «Униона» во вторую Бундеслигу – откровенно слабый и несбалансированный состав вряд ли сможет претендовать на сохранение прописки в элите. 

Соглашение Триммеля подходит к логическому завершению уже в конце июня, но нет сомнений в том, что ему предложат новую сделку. Пандемия коронавируса и общие финансовые затруднения многих европейских клубов не должны сказаться на продлении сотрудничества с Триммелем. Во-первых, уход австрийца, проведшего в «Унионе» пять лет, не поймут и не одобрят болельщики. Во-вторых, он стал неотъемлемой частью клуба – без австрийца тяжело представить не только правый фланг, но и раздевалку «Униона». Триммелю тридцать три года (исполнилось в феврале) – карьера постепенно входит в завершающую стадию, но защитник особо не горюет. Защитник при любых раскладах найдет себе достойное пристанище.