mainImage

Советы сумасшедшего. Как за месяц скинуть 12 килограмм без упражнений

Скинуть 12 килограмм за месяц – вполне реально. Для начала нужно помахать рукой булочкам и газированным напиткам. Также следует попрощаться с пельменями, крекерами и сосисками в тесте

Правильное питание – основа адекватного существования человека. От сбалансированного рациона очищается душа, а люди чувствуют бодрость духа и эмоциональный подъем. Понятно, что в наш век практически невозможно отказаться от условного гамбургера или жареной картошки, но все же основными блюдами должны стать полезные кушанья. 22-го апреля я решил поставить очередной эксперимент над своим организмом и похудел за отчетный месяц на двенадцать килограмм. При росте в 185 сантиметров я должен весить где-то 80 килограмм, но в апреле было 95. Худеть – легко. Главное – вовремя отказаться от соблазнов и расписать грамотный рацион. 

Прежде чем я перейду к основной части повествования, знайте – все продукты, о которых я расскажу, я потреблял не один раз. В материале не будет утомительных подсчетов калорий и прочей сугубо тренажерной дребедени – только личный опыт, подкрепленный годами. От каких продуктов стоит отказаться на 100%? Во-первых, газированные напитки. Это просто ужасная дрянь – живот бурлит, появляется изжога, а сердце начинает хуже функционировать. Кока-Кола, Спрайт, Миринда – забудьте об этих названиях, если желаете скинуть вес и прожить на пару лет дольше. Во-вторых, хлебобулочные изделия. Велико желание скушать сосиску в тесте, булочку с джемом или десяток пельменей – это вкусно, но совсем неполезно. Печенье и крекеры из той же оперы – они разрыхляют кожу, она становится более дряблой и висячей. 

Кофе – враг худеющих людей. Бургеры тоже не нужны в рационе. Но нужно разделять фаст-фуд на несколько степеней вредности: если McDonalds губителен, то KFC крайне редко можно позволять себе  

В-третьих, кофе – это вообще довольно мерзкий продукт. Он повышает давление, вызывает мигрень и влияет на появление лишних килограмм. Лучше напиться чаем, чем выпить одну чашечку благородного напитка. В-четвертых, фаст-фуд. Здесь стоит разделить на вредный, менее вредный и безвредный. Условные бургеры из забегаловок ухудшают работу кишечника (в туалет ходишь раз через два), помогают вам стать менее привлекательным в глазах противоположного пола, вызывают одышку и неправильное функционирование сердечной мышцы. 

Это – самый вредный фаст-фуд. Дико калорийный, он вызывает ощущение тяжести в желудке, но голод не утоляет – сто раз переработанное мясо, странные соусы и булочки не стыкуются со здоровым образом жизни. Если нужно похудеть и потом держать вес на уровне, стоит проходить стороной McDonalds и Burger King. Менее вредной для организма видится продукция КFC. Во всяком случае, там хотя бы подобие куриного филе. Тот же твистер скушать можно раз в месяц при большом желании – его стоит тщательно пережевать, чтобы обмануть свой организм. 

Необходимо тщательно жевать – лучше есть час, чем умять завтрак с обедом за 20 минут. Если лень готовить, закажите блюда из Му-Му – по-домашнему и очень вкусно. А вот фасоль с мороженым должны быть забыты 

Дело в том, что при длительном жевании мозг человека ошибочно фиксирует насыщение – если обычный прием пищи длится минут 20, то в случае с некоторыми изделиями фаст-фуда речь идет о 45-60 минутах. Да, и еще – потреблять тот же твистер (или острые стрипсы) нужно не позднее двух часов дня. Вообще, всю тяжелую пищу стоит потреблять примерно до 13:00-14:00 – так она усваивается быстрее. Безвредный фаст-фуд – это условная кафешка Му-Му. Там есть рисовые, мясные, овощные и прочие полезные блюда. Разумеется, не стоит их смешивать в одну кучу и заедать рис с овощами куриными шницелями или мясными котлетками, но в качестве основного блюда размеренное потребление продукции Му-Му не навредит весу. 

В-пятых, забудьте про фасоль. Не про зеленую, а про белую и красную – после нее ужасные ощущения в животе. Плюс фасоль изменяет число, показанное весами в сторону ожирения. Не в курсе, какая калорийность у одной тарелки фасоли, но она никак не помогает делу о похудении. Самая жесть – это жареное мясо с фасолью. После этого у вас точно возникнет изжога и затерзают смутные сомнения относительно правильности выбора обеда или ужина. В-шестых, никакого мороженого. Стаканчик не губителен, но любимое с детства лакомство лучше поглотить раз или два в месяц. В особенности это касается мороженого с добавлением шоколада или каких-нибудь других дополнительных ингредиентов. 

Жареные блюда, прощайте! А вот сыр повышает настроение и заполняет желудок. Гречневый суп – хорошее решение для тех, кто хочет сытно перекусить. Гречка с молоком же слишком калорийна 

Кстати, о жареном – в планы худеющих такие блюда входить не должны. Жареное мясо, жареный картофель, жареная курица – все это мимо кассы при сбрасывании веса. Можно пожарить яичницу, но здесь есть свои нюансы – никакого мяса в блюде, максимум зелени и (при большом желании) тертый сыр. Сыр (как обычный, так и сулугуни) идеально подойдет в качестве перекуса – его дают при диетах, поэтому на правильном питании этот продукт с обилием полезных свойств не затеряется. 

Я, например, ем сыр отдельно ото всего, но добавляю в гречневый суп в качестве вкусового усилителя. Гречневый суп – одно из самых полезных блюд на правильном питании. Рецепт довольно прост – сварить гречку, закинуть ее в куриный бульон и кушать. Если нравится более острый вариант, то бульон можно поперчить – это даже добавит блюду изюминку. Но гречку стоит кушать также днем или утром – она является стартовым блюдом для худеющих людей, при этом довольно питательным и сытным. Категорически не приветствую гречку с молоком – такое сочетание чрезвычайно утомительно для желудка, так как гречка в молоке выделяет свой сок.

Некрепкий чай или простая вода отлично подойдут на роль напитка. Злаковые батончики утоляют голод, а последний прием пищи, вне зависимости от времени отхода ко сну, должен быть примерно в 17:30 

Самое главное правило при похудении – запивайте все простой водой или не слишком крепким чаем. Крепкий чай негативно влияет на пищеварение – затруднения с выходом каловых масс будет обеспечено, если вы систематически пьете чифирь. Соотношение заварки к воде в чае должно быть примерно 2/9 от общей вместимости кружки или стакана. Вода же, особенно теплая, настраивает кишечник на нужный лад и помогает переварить пищу без проблем. Злаковые батончики (полоски) – хорошая возможность утолить возникший голод. 

Их можно есть в любое время до 18:00 – перевариваются быстро, тяжести не оставляют. Кстати, важное замечание о времени последнего приема пищи. В сети часто пишут, что, мол, надо покушать за четыре часа до сна, чтобы утром жир не оседал. Чушь! Кушать при любых раскладах нужно до 17:00-18:00. Если вы ложитесь спать в три часа ночи, это не значит, что вы можете наесться в 22:00. Если вы полуночник, значит, пейте воду или чай – они заполняют желание организма перекусить. Но по своему опыту скажу – сытная трапеза до 17:00 позволяет абстрагироваться от стремления поесть. 

Если голод атакует, то купите жвачку. Она вредна, но не вреднее переедания. Пожуйте минут тридцать, и голод сам собой утолится. Что до фруктов, то не все они снижают вес – бананы нельзя, а киви и апельсины портят зубную эмаль 

Желудок, по всей видимости, сужается и требует гораздо меньше пищи, да и съеденная и тщательно пережеванная еда усваивается и помогает чувствовать себя сытым. Чувствуете голод? Жуйте жвачку. Я так всегда делаю в первое время при похудении – это такая же обманка для организма, как медленное перемалывание пищи зубами. Жвачка в больших количествах вредна, так как выделяет желудочный сок, но пара пластинок в неделю маскирует возникающий голод. 

Вы прочитали, что все фрукты полезны для сбрасывания веса? Снова враки. От бананов нужно отказаться, равно как и от груш – по себе знаю, что груши, в отличие от яблок, оседают в теле в виде 100-200 лишних грамм. Киви – грамотный перекус, но злоупотреблять не стоит – если у вас проблемы с зубной эмалью, киви раззадорит ее и вызовет неприятные ощущения. По этой же причине (и еще по одной) не кушайте цитрусовые – апельсины в первую очередь сжигают мышечную массу, а не жир, поэтому миф об их полезности сильно преувеличен. 

Не переедайте йогуртов – они не всегда улучшают пищеварение и не каждый раз помогают похудеть. А вот картофель примерно пару раз в неделю можно. Жуйте медленно и не наедайтесь, и ваш вес уйдет сам

Вы думаете, что, питаясь йогуртами похудеете? В целом, да, но помните о составе этого молочного лакомства – загустители и прочее дерьмо, которые могут вызвать запор. Маркетинг фирмы Активиа уверяет, что, если пить злаковый йогурт, каждый день будешь ходить в туалет – еще одна небылица. Там вроде как есть доля крахмала – картофель иногда полезнее с точки зрения похудения, чем питьевой йогурт. Картошку нужно кушать утром и исключительно вареную – пюре или нет, решать вам, но помните, что смешивать ее можно только с молоком (мятая) или зеленью. Картофель с той же вареной курицей – еда для набирающих массу парней, но не будущих членов клуба «50 кг». 

Кушая картофель, я ем овощной салат – немного майонеза, немного помидор и много-много зелени (салатный лист, петрушка, кинза). А вот мясо или рыбу предпочитаю оставить на потом – не обязательно ждать пару часов, достаточно откушать следующее блюдо через сорок минут после уничтожения картошки. Жуйте медленно, запивайте водой и не наедайтесь – вот три основных правила для человека, готового скинуть примерно десять-двенадцать килограмм за один календарный месяц. В следующей статье я расскажу о легких индивидуальных тренировках в домашних условиях – на самоизоляции особо не разбежаться, поэтому стоит прикупить парочку нужных предметов и работать над собой.