mainImage

Равняйсь, смирно! Лидер "Тоттенхэма" ушел в армию

Сон Хын-Мин уехал в расположение корейской армии. Об этом сегодня объявил «Тоттенхэм» на официальном сайте. Все корейцы обязаны отдать родине долг, но для игроков есть поблажки 

Пока весь мир сходит с ума на карантине в домашней изоляции, Сон Хын-Мин показывает, что он – самый хитрый и подкованный в бытовом плане футболист Премьер-Лиги. Корейский нападающий «Тоттенхэма» отправился на родину еще в прошлом месяце – ему требовалась консультация со знакомым врачом относительно полученной на Туманном Альбионе травмы. Свой последний матч в АПЛ до отправления на больничную койку кореец провел еще в середине февраля, оформив дубль в ворота «Астон Виллы» (минимальная победа «Хотспур» со счетом 3-2). 

Теперь же Сон проведет на родине, по меньшей мере, еще один месяц – его призвали в ряды вооруженных сил Южной Кореи. Каждый мужчина, находящийся в здравом уме и твердой памяти, обязан отдать долг своей стране. Люди с ограниченными возможностями и психическими заболеваниями до службы в армии не допускаются. Отслужить в корейской армии местным жителям предлагается до наступления двадцати восьми лет – возрастной аналог российских двадцати семи. 

Сону как раз в начале июля стукнет двадцать восемь – день рождения форварда намечен на восьмое июля. Для футболистов есть исключения – например, они служат не в общей казарме с другими корейцами, а на протяжении двух лет защищают цвета корейского клуба «Санчжу Санму». Команда весьма солидна в азиатских масштабах – на регулярной основе «солдаты» ведут битву за призовые места, в то время как игрокам средней руки ничего не стоит совершить вынужденный трансфер. 

«Байер» 6 лет назад чуть не подставил корейца – Южная Корея тогда выиграла Азиатские Игры, а Сон смотрел за матчами из дома. «Шпоры» знали, на что идут, приобретая Сона

Что до Сона, то ему терять «Тоттенхэм» никак не хотелось – он приложил все усилия, чтобы поднять над головой в 2018-м году трофей Азиатских Игр, который позволил форварду избежать двухлетней службы. 

Если вы не смотрели финал того турнира, то обязательно оцените, как Сон с флагом и со слезами на глазах бегал от одного угла в другой, понимая, что спас свою карьеру от неизбежного краха. Все-таки два года в корейском чемпионате для одного из лидеров АПЛ и сборной Южной Кореи – это смерти подобно. В свое время «Байер» не отпустил Сона на Азиатские Игры 2014-го года, и тогда Южная Корея отпраздновала оглушительный успех, одолев в финале КНДР со счетом 1-0. 

Сон же пребывал под чутким присмотром тренеров «фармацевтов» и за победой своей сборной наблюдал по телевизору. «Тоттенхэм», покупая Сона, прекрасно знал о том, что форварда могут загрести в армию. Надежда на победу в финале ЧМ-2018 имелась минимальная и приравнивалась к несбыточным мечтам – да, корейцы грохнули Германию, но преодолеть групповую стадию не смогли. Оставалась надежда на Азиатские Игры – «Тоттенхэм» пошел на уступки Сону, отпустив корейца в сборную. 

«Тоттенхэму» осталось сыграть в девяти играх в рамках АПЛ. Сон сейчас наберет оптимальные кондиции в армии и поможет «Шпорам» в концовке сезона. Говорят, в июне все будет доиграно 

Корыстные интересы клуба стояли на первом месте – Даниэль Леви и тогдашний наставник «Хотспур» Маурисио Почеттино понимали, что от золота зависит дальнейшая судьба Сона. Кстати, в финале бравые корейцы обыграли вечных соперников в лице Японии, и от этого триумф оказался слаще в несколько раз. 

Вместо этого Сону предстоит провести в расположении армии всего четыре недели – при любых раскладах это лучше, чем два года на казарменном положении. Форвард сам напросился в армию сейчас, и ему сделали исключение – игрок «Шпор» рассчитывает привести свое физическое состояние в надлежащий вид, пока весь мир пребывает на карантине и тренируется в домашних условиях. 

Сон оказался самым хитрым игроком в Англии – лучший бомбардир среди корейцев в истории Премьер-Лиги, скорее всего, пропустит пару матчей, если сезон возобновится в июне, но «Тоттенхэм» к этому развитию событий готов. Финалист Лиги Чемпионов в экстренном порядке залечит травму и потренируется, что позволит ему подойти к сезону на 100% голодным до побед. Если клубы Премьер-Лиги посчитают нужным доиграть сезон, то у «Шпор» волею календаря останется девять игр. 

«Лилейно-белым» под руководством Жозе Моуриньо предстоит на домашней арене сразиться с «Манчестер Юнайтед», «Вест Хэмом», «Эвертоном», «Арсеналом» и «Лестер Сити». Если говорить о выездных матчах, то коллектив из Лондона, занимающий лишь восьмую строчку в таблице Премьер-Лиги, померится силами в остатке сезона с «Шеффилд Юнайтед», «Борнмутом», «Ньюкаслом» и «Кристал Пэлас» соответственно. В нынешнем сезоне Сон, перебравшийся в «Тоттенхэм» летом 2015-го года из Бундеслиги, отыграл в АПЛ в двадцати одном матче, забив девять голов.