mainImage

Дайджест слухов и сплетен за 31 марта

Сегодня, тридцать первого марта, невзирая на пандемию коронавируса во всем мире, в сетевом пространстве появилось несколько любопытных слухов. О самых интересных – в традиционном дайджесте от Sportclub. 

Деян Ловрен угодил на радар четырех команд в АПЛ. Хорватский защитник «Ливерпуля» может поменять клубную прописку – в настоящий момент он интересен «Арсеналу», «Тоттенхэму», «Вест Хэму» и «Кристал Пэлас» соответственно. Защитника не устраивает количество предоставленных Клоппом игровых минут, поэтому он уже переговорил с руководством относительно ухода из клуба. Ловрен рассчитывает перебраться на новое место работы на условиях постоянного трансфера, да и сам «Ливерпуль» не рассматривает вариант с арендой 30-летнего хорвата. 

Английские таблоиды считают, что Деян доступен для трансфера за 14 миллионов евро. «Арсенал» может потерять Шкодрана Мустафи, у «Шпор» уходит Ян Вертонген, «молотобойцы» продают вечно травмированного Ридда в МЛС, а «орлы» желают навязать конкуренцию Данну, Кэхиллу и Томкинсу. В сезоне 2019/20 Ловрен, поигравший в Англии также за «Саутгемптон», отыграл всего в девяти играх в рамках лиги.

Крис Саттон считает, что Кейн созрел для трансфера в «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». Экс-форвард национальной сборной Англии Крис Саттон полагает, что Харри Кейну в обязательном порядке нужно уходить из «Тоттенхэма» ближайшим летом и советует нападающему «трех львов» добиться перехода в «Сити» или «Ливерпуль». По мнению Саттона, только в этих командах 27-летний бомбардир сможет неустанно прогрессировать, что положительно скажется не только на его стремлении выиграть трофеи, но и на обстановке в сборной Англии. В текущем сезоне Кейн, возвращение которого в строй ожидалось в самом начале мая, провел двадцать матчей, забив одиннадцать раз. Сам Харри в недавнем интервью заявил о готовности покинуть «Тоттенхэм» при первой же возможности. 

«Манчестер Юнайтед» желает пригласить Джека Грилиша. Лидер «Астон Виллы» по-прежнему находится в сфере интересов «красных дьяволов», даже невзирая на нарушение карантина на прошлой неделе. Напомним, что тогда Джек попросил болельщиков оставаться дома, а сам отправился на встречу с другом, попутно разбив личный автомобиль. «Манчестер Юнайтед» решил, что данный эпизод никак не характеризует Грилиша с профессиональной точки зрения, поэтому в клубе подняли вопрос о целесообразности покупки англичанина. 

Грилиш в текущей кампании отыграл за «вилланов» в двадцати шести играх, забив семь мячей, но его голевые свершения пока что не сильно помогают команде Дина Смита (девятнадцатое место). Добавим, что впервые Грилиш сыграл на уровне АПЛ еще в мае 2014-го года, когда вышел на замену в матче с «Манчестер Сити» («Вилла» тогда проиграла со счетом 0-4). 

«Тоттенхэм» пристально следит за Ником Поупом. Лондонский клуб намерен усилить последний рубеж обороны английским вратарем, на которого также претендует «Челси». Поуп ныне защищает цвета «Бернли», однако невероятно хочет попробовать свои силы в более престижном клубе. Сообщается, что Френк Лэмпард рассчитывает приобрести Поупа даже в том случае, если Кепа Аррисабалага не покинет клуб летом. Наставник «Бернли» Шон Дайч в интервью изданию Sky Sports поведал, что в Ланкашире смирились с потерей Поупа – все упирается лишь в финансовую сторону вопроса. 

«Тоттенхэм», скорее всего, отпустит на волю третьего вратаря Михеля Ворма в июле, в то время как Юго Льорис активно посматривает в сторону американского чемпионата. Да и француз давно перестал считаться образцом надежности – он ошибается довольно часто для первого номера сборной Франции. Перспектива остаться с одним Пауло Гассанигой явно не прельщает Жозе Моуриньо, поэтому «Тоттенхэм» выйдет на охоту уже через несколько месяцев. 

«Ливерпуль» не собирается приглашать Коутиньо. Бывший игрок «красных» ныне работает в «Баварии» на правах аренды из «Барселоны», и «сине-гранатовые» готовы выслушать все предложения от потенциальных покупателей. Однако, по данным испанской прессы, «красных» нет в числе претендентов на подпись Коутиньо – возвращать бразильца никто в Мерсисайде не намерен. Сам бразилец готов расстаться с каталонским грандом, где он не ощущает себя в своей тарелке. В футболке «Баварии» Коутиньо отыграл в сезоне 2019/20 в двадцати двух играх Бундеслиги, отличившись восемью мячами (досталось «Кельну», «Падеборну», «Фортуне», «Вердеру» и «Хоффенхайму»). Портал Transfermarket оценивает услуги Коутиньо в 70 миллионов евро.

Виллиан может остаться в АПЛ, если уйдет из «Челси». Бразильский хавбек заявил, что готов сменить место дислокации в пределах страны – «синие» не собираются удерживать бывшего игрока «Анжи» летом. Сообщается, что переговоры о продлении соглашения бразильца сейчас пребывают в замороженной стадии – Виллиан настаивает на подписании трехлетнего контракта, в то время как клуб готов предложить опытному полузащитнику лишь двухлетнюю сделку. На Виллиана, если верить итальянским журналистам, претендует несколько команд Серии А, но сам игрок надеется сохранить свои позиции в Премьер-Лиге. В нынешнем сезоне игрок средней линии, также поигравший на Украине за донецкий «Шахтер», оформил пять мячей в двадцати восьми играх Премьер-Лиги.