mainImage

Крепыш для РПЛ. Американец из "Тоттенхэма" сойдет для "Ростова"

Картер-Уикерс не нужен Моуриньо, а бесконечные аренды в Чемпионши надоели американцу 

«Тоттенхэм» крайне редко отыскивает крутых парней для своей главной команды из академии. Филип Лесняк провалился, Люка Эймоса гоняют по арендам, а Самюэль Шашуа помахал Лондону рукой. Камерону Картер-Уикерсу также выдавали авансы, но к двадцати двумя годам он наскреб только пять аренд в разных клубах, ни разу не отыграв за «Хотспур». 

Американский защитник (8 матчей за сборную США) родился в Англии, однако его отец – уроженец Штатов. Отец защитника профессионально занимался баскетболом, но Камерон сделал выбор в пользу футбола, который только в последние годы набирает популярность у жителей. Картер-Уикерс постепенно подключался к занятиям с основным составом при Маурисио Почеттино, но пребывание на скамейке запасных его не устраивало. 

В «Шеффилд Юнайтед» игрок оказался в августе 2017-го года – «клинки» с радостью приютили талантливого парня, к тому моменту уже сыгравшего за «звездно-полосатых». Именно в «Шеффилде» крепкий и мощный защитник забил первый гол в карьере. Следующим местом дислокации стал «Ипсвич», куда защитника скинули через полгода после отъезда в «Шеффилд Юнайтед». 

Защитник – обладатель бронзы молодежного мундиаля. Возможно, что он доберется до России – клубы из верхней части таблицы РПЛ могли бы его подписать 

Летом 2015-го года американец побывал на молодежном чемпионате мира – тогда ему было всего семнадцать лет, хотя соперникам и партнерам по команде – около двадцати. Там он занял третье место, став одним из лучших игроков турнира. Ему повезло, что все работодатели играли в Чемпионшипе как минимум, но для АПЛ он сыроват в тактическом плане. 

Именно это и стало причиной ухода Картер-Уикерса в новые аренды. Если Почеттино хотя бы просматривал игрока в деле, то Моуриньо не до него – он даже Троя Перротта игнорирует. Сейчас аналитический отдел портала Transfermarket оценивает игрока в 2,5 миллиона евро, но это, скорее всего, авансом. 

В настоящий момент Картер-Уикерс имеет действующий до лета 2021-го года контракт со «Шпорами», но российским клубам можно присмотреться к нему. В силу однобокости американец играет лишь в центре обороны, но профильные защитники всегда были в почете. В свое время до России не доехал экс-партнер Картер-Уикерса Винсент Янссен, свернувший в Мексику, но американца на правах свободного агента могли бы взять. 


Во-первых, экзотика. Во-вторых, бравый маркетинговый ход. Представьте, с каким рвением бы про него писали английские и американские средства массовой информации. «Ростов» - хороший вариант, но американец, наверное, в качестве резервной опции подошел бы и «Спартаку». Жиго и Джикия не всегда справляются с прямыми обязанностями, и цепкий защитник мог бы навязать им конкуренцию.