mainImage

Хегази - неплохой игрок для РПЛ. "Локомотив", не спать!

Хегази хочет вернуться в АПЛ с «дроздами». Он классно играет на втором этаже и отдает четкие передачи на ближние расстояния

«Вест Бромвич» никак не может смириться с вылетом из Премьер-Лиги в 2018-м году, но оформить возврат пока у «дроздов» получается с трудом. Несмотря на понижение в классе, египтянин Ахмед Хегази остался верен «Вест Бромвичу» - гигантский защитник, ангажированный в преддверии злополучного сезона, отклонил конкретные предложения от итальянских клубов и окунулся с головой в пучину Чемпионшипа. 

Хегази в Англии прижился – «дрозды» благодаря его присутствию идут на втором месте во второй лиге, отставая от «Лидса» на один балл. Да, Хегази отыграл всего в десяти играх чемпионата, но свою лепту в это достижение внес. Хегази в силу антропометрических данных (рост африканца достигает отметки в 193 сантиметра) идеально играет в воздушном пространстве, снимая практически все верховые передачи. 

Этот аспект его игры отдельной строкой с пометкой «очень силен» отмечал в одно время портал Whoscored. Сейчас ресурс делает акцент на умении Хегази, приезжавшего на чемпионат мира в Россию, выдавать точные передачи. Речь идет о пасах на короткие дистанции – забросы игрового снаряда в направлении нападающих никогда не были визитной карточкой египтянина. 

«Спартак» и «Локомотив» побьются за египтянина? Почему бы и нет?

Он шикарно блокирует мяч и работает на перехватах – в своем дебютном сезоне в Англии кучерявый египтянин выглядел чуть лучше, чем многие хваленые игроки. Да, он немного неповоротливый игрок, но все компенсируется грамотным выбором позиции. Хегази старается не крутиться вокруг своей оси при потенциально опасном моменте, а спокойно отходит в нужное место. Ранее он пытался закрепиться в «Фиорентине», но за 2,5 года отыграл всего в трех играх, побывав в «Перудже» на правах аренды. 

В январе 2015-го года его выкинули из заявочного листа вместе с Александром Яковенко, Октавио и Джошуа Бриллантом. Хегази подошел бы российским командам, испытывающим кризис в оборонительной игре. Во-первых, ему всего двадцать девять лет – вполне адекватный возраст для отечественного первенства.

Во-вторых, Хегази обладает большим опытом выступлений за «фараонов» - в активе защитника «Вест Бромвича» есть 59 матчей на международном уровне. В-третьих, он хочет показать себя в Лиге Чемпионов и Лиге Европы – условному «Локомотиву» или «Спартаку», пусть и не играющему в еврокубках, Хегази пригодится на 100% в силу агрессивности, цепкости и манере передвижений по полю.