mainImage

"Челси" может продать Миазгу. Эксперимент не удался

Миазга пришел в «Челси» на фоне общей трансферной паники. Ранее он играл за «Нью Йорк Ред Буллс»

Трансферная политика «Челси» иногда заслуживает самых неприятных слов. Она схожа с маразмом, а новички кажутся паническими приобретениями. Зимой 2016-го года «синие» заручились услугами Мэтта Миазги – американского защитника, который был куплен с вероятностью в 99% для улучшения обстановки на рынке продаж в Соединенных Штатах. 

В то же трансферное окно команда пригласила Алешандро Пато, в октябре на правах свободного агента приобрела голкипера Марко Амелия, а летом заручилась услугами Папи Мисон Джилолободжи. Миазге удалось сыграть всего два матча за «Челси», а последующее время он провел в «Витессе», «Нанте» и «Рединге». Уроженец Нью-Джерси – воспитанник «Нью Йорк Ред Буллс», в системе которого провел в общей сложности шесть лет. Именно там американец из Клифтона и познал радость от дебюта на взрослом уровне. 

Защитник сдерживал Вилью и Джовинко и оплакивал Эмилиано Салу

В ряде матчей против «Нью Йорк Сити», за который выступал монстр атакующей линии в лице Давида Вильи, и «Торонто», где на острие бегал Себастьян Джовинко, Миазга сыграл идеально. Он хорошо действовал в воздушном пространстве, отлично отбирал мяч, а также показал высочайшую концентрацию. Миазгу получил в конце 2015-го года солидный пиар после того, как сыграл за «звездно-полосатых», поэтому на волне успеха им заинтересовался «Челси». На тот момент Мэттью исполнилось всего двадцать лет, и руководство «синих» наивно полагало, что Миазга закрепится на долгие годы. 

Его приобретали при Гуусе Хиддинке, но голландский тренер не причастен к трансферу американца – закулисные игры, включавшие расширение географии «синих» в болельщицкой среде. Миазга в «Нанте» пережил потрясение – его партнер по команде Эмилиано Сала разбился на самолете через пару дней после подписания контракта с валлийским «Кардиффом», и Миазга долго горевал на этот счет. 


Скорее всего, «Челси» продаст американца. Он счастлив в «Рединге» и хочет остаться в клубе из Чемпионшипа

С аргентинцем они сдружились, прикалывались над всякими штуками и хорошо общались на тренировках. В настоящий момент Миазга отыграл в восемнадцати играх за сборную США, забив однажды – досталось команде Никарагуа. Миазга, выступая в центральной зоне обороны, получает регулярную игровую практику в «Рединге» - база «роялистов» располагается в шестидесяти четырех километрах от английской столицы. 

Лэмпард ни разу не был замечен на играх «Рединга» - это тревожный звоночек для Миазги, которого вскоре могут продать. Его контракт теряет юридическую силу летом 2022-го года, но американец, проигравший конкуренцию Кэхиллу, Терри, Луизу и прочим защитникам «синих» за это время, хочет освободиться от лондонских оков раз и навсегда.